-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ashleyfan

简单说两句HD820

现在写段听感居然都一定要有图証明了。。。。爱信就信吧。。。

大家好,单纯分享下自己的听感,不喜不信勿怪哈。图真的很渣,实在想看就凑合看吧

四只耳机

四只耳机

某个楼层的真的是
又不是某些品牌,又专门拍,专门写文,非要那种吗

哈哈哈…果然是这样,是真的听感,请原谅……

muramasa 发表于 2019-1-19 23:36
其实是你的耳放和800系列比较对路而已。
仅此而已

也有可能是这样的原因。

不过请容我为V281说一句,这个耳放是刚刚更换的,原来是享声的P1,更换的原因就是因为推TH900二代蓝色版比较刺激不耐听。最后入了V281,因为其最低的一档增益选择是-12db,推TH900二代蓝色,真的让我很喜欢。不再刺激,而且控制力挺好。而且V281的0档增益推T1二代也让我满意,饱满中正。现在用-6db档增益推HD820也感觉不错。更大的增益我估计是为了那些难推的平板准备的,我估计暂时我用不上。

可以肯定,百分百有比V281更好的耳放,能把我这几只耳机都推到一个更棒的水平,但是目前阶段下和目前的投入金额下,这个耳放是我相对比较满意的。

muramasa 发表于 2019-1-21 11:58
A281了解一下。。。。281太老的机器了。很多其他耳机根本推不好。
TH900这个耳机其实很奇葩的。没有合适的 ...

您听的耳机比较多,我受限于必须封闭式耳机的限制,唯一拥有的平板耳机是LCD-XC(绝大部分平板好像都是开放式的)。

至于森海,因为我没吃过热饭(HD8XX系列,HD6XX系列都没买过,也没听过),所以呢,HD820对我而言是森海的“头餐”。哈哈。也只能和我手里其他的封闭式耳机相比较了。

HD820推好了之后是适合听大编制还是流行人声小编制呢?

kingsiyu 发表于 2019-1-21 18:11
HD820推好了之后是适合听大编制还是流行人声小编制呢?

您好,单论人声,820和我手里的LCD-XC比,还是后者听感更好,声音的情感更好。820的重点是,它很杂食,我以前都是看别人的测评,说HD8XX系列比较牛在古典大编制,人声如何如何的凹陷,但是毕竟我没听过无从评价。只能从我自己亲自听的820来说,它的人声不差的,不贴面不会在你耳朵边唱,但也绝不是几十米开外,更像是5-10米的距离,类似歌友见面会歌手和粉丝的那种距离。和LCD-XC比起来呢,略输一点点情感。这个可能是心理因素哈。。。只是主观上的感觉。

所以您的问题,推好了之后是适合听大编制还是流行人声小编制呢,。我很难一言以蔽之的。硬要量化去比的话,820大编制古典9分,小编制弦乐8.5,人声也有8吧,绝不是偏科严重的耳机。

ashleyfan 发表于 2019-1-18 23:30
两难的选择啊。。。我能说大编制820,小编制TH900吗?其实没有这么严格的区分,只不过820更稳一点,所以 ...

这两只哪个漏音少一点呢?我跟你一样,受限于环境需要封闭式。另外,佩戴哪个好一点呢?

huajiaqi 发表于 2019-1-21 21:18
这两只哪个漏音少一点呢?我跟你一样,受限于环境需要封闭式。另外,佩戴哪个好一点呢?

两只耳机的佩戴都十分舒服,源于两者的耳罩都很大,皮罩也不硬。漏音的问题,我测试了一下,感觉还是手里的TH900二代蓝色版更隔音一点。HD800隔音并不差,只是相对TH900而言其耳罩更大,对于脸的侧面的贴合没有做到密合(这个也和每个人的头型脸型有关),所以略有漏音,但是重点:这种漏音很轻很轻,可以忽略。建议不要把漏音作为这两只耳机的筛选条件,因为虽然可以硬是比个高下,但是实际相差甚微。还是以声音哪个适合自己来选择。去店里听一下最靠谱。

ashleyfan 发表于 2019-1-22 09:06
两只耳机的佩戴都十分舒服,源于两者的耳罩都很大,皮罩也不硬。漏音的问题,我测试了一下,感觉还是手里 ...

谢谢!

有机会自己听一下最靠谱。

muramasa 发表于 2019-1-21 11:58
A281了解一下。。。。281太老的机器了。很多其他耳机根本推不好。
TH900这个耳机其实很奇葩的。没有合适的 ...

求问,A281水平怎么样?