-注册-

简单说两句HD820

作为发烧了5年多的人来说,可能只能算刚入门,但是HD800系列肯定是如雷贯耳的,但是如果说HD820是我入手的第一支HD8XX系列产品,不知道大家相不相信。

原因很简单,家庭环境原因,我不能买任何外放音乐器材,这就排除了各种箱子和开放式大耳。我所有的大耳机几乎都是封闭式:TH900MK2蓝色版,AKG K872,奥蒂兹LCD-XC,极致 Tribute7。唯一的例外是极致ED15我放在办公室用,而且漏音不是很严重(同事反映能听到一点声音,但是很小不太打扰工作环境)。其他曾经拥有的开放耳机T1二代、AKG 812,ADX5000都因为家庭环境不适合开放耳机而逐一出掉了。

说HD820之前,先说下家里的听音器材PC+数播享声D300ref,I2S(HDMI)接解码SagraDAC,双XLR平衡接耳放湖人V281。线材不说了,都是几百块的东西。

手里这只HD820是二手收来的,上家保护的很好,加上煲机和听音总共80小时左右,于是我到手先煲机了约50个小时,以下听感都是建立在家里器材(说明一下HD820阻抗300欧,因此V281耳放增益调节到-6db,平时低阻的TH900二代蓝色都是用-12db增益档推力就够了且控制力很好)和以上煲机时间的基础上。

HD820我不去和HD800及800S对比了,因为我既没买过也没听过这些经典耳机,因此也没啥先入为主的印象。纯粹和自己现有的耳机中的佼佼者TH900二代蓝色版做一个对比:

首先HD820作为封闭耳机实力是很强的,和TH900二代蓝色(简称900蓝)是同一档次的东西。这个档次是指:1、封闭耳机做到了相对开阔的声场,有一定的空间感,这是对封闭耳机的一大挑战,但是这两只耳机都做到了。2、封闭耳机做到了不闷,也是封闭耳机的一大挑战,这两只耳机也都做到了。

其次HD820三频的听感是均衡的,强于已经不错的900蓝,900蓝其实在一代基础上也改善了过去说的中频凹两头翘的问题,但是听下来HD820更均衡,有德国式的扎实感,但和T1二代又不一样(T1二代声场小一点,而且更严肃),在扎实的同时是润滑的。人声不近不远,不会被延展不错的高频及有力量能入心的低频所掩盖或消弱。

相对而言,900蓝更飘逸一点,820更稳一点。不能说谁更好,但是绝对都不错且互补。相比之下LCDXC的暖暖音色听人声还是有特色的,器乐和编制就要差一点,K872整体则逊色了一截。

以上是自己的听感,仅限自己的听感,器材不同、个人偏好不同,可能和别的听友的结论不同,谨供参考。

有钱啊,这么多顶级贵价耳机,尤其是Tribute7和ed15.
ed15 veritas马上要来了,楼主收不收?嘻嘻

cjm123 发表于 2019-1-17 10:37
有钱啊,这么多顶级贵价耳机,尤其是Tribute7和ed15.
ed15 veritas马上要来了,楼主收不收?嘻嘻

Tribute7和ED15我都是放在办公室直推的,用的便携播放器是太子和DX200+AMP8。效果已经很好了。VERITAS确实心水,如果你听过ED15的话,你明白我的意思的。极致这只耳机做的真好。

谢谢

封闭式的耳机夏天带着热。。。这个没办法

种草800s

那么,是流行向还是交响向呢?

hrmdadi 发表于 2019-1-17 12:25
那么,是流行向还是交响向呢?

虽然没听过,但是听说HD800是交响向的,我自己听下来HD820好像没有这么鲜明的适用方向,MS听人声也不错,小编制略好于大编制。个人感觉。

主听古典大小编制,HD820和TH900选哪个呢?

不知道楼主听过z1r吗  没有兴趣吗

想知樓主推820 的前端是甚麼,近日也正在打820 的主意。
看到HDV820 的配置挺方便的,簡單聽音樂好像不錯,但還是不太找到聽感⋯⋯開箱的人也不多。

写听感不上图?

huajiaqi 发表于 2019-1-18 13:08
主听古典大小编制,HD820和TH900选哪个呢?

两难的选择啊。。。我能说大编制820,小编制TH900吗?其实没有这么严格的区分,只不过820更稳一点,所以感觉大编制相对更对路。TH900飘逸一点所以小编制特别弦乐更仙一点吧

代替品 发表于 2019-1-18 14:55
想知樓主推820 的前端是甚麼,近日也正在打820 的主意。
看到HDV820 的配置挺方便的,簡單聽音樂好像不錯 ...

我贴子里面有写啊。。。

说HD820之前,先说下家里的听音器材PC+数播享声D300ref,I2S(HDMI)接解码SagraDAC,双XLR平衡接耳放湖人V281。线材不说了,都是几百块的东西。

渣渣图就不敢放了。。。

ashleyfan 发表于 2019-1-18 23:34
渣渣图就不敢放了。。。

亲,麻烦你补一下图,证明你真的拥有HD820,证明你写的HD820的听感是真实可信的…谢谢你!非常感谢!

笨木耳 发表于 2019-1-19 09:08
亲,麻烦你补一下图,证明你真的拥有HD820,证明你写的HD820的听感是真实可信的…谢谢你!非常感谢!

最烦你这种人,别人好心好意写写听感,你倒是还上纲上线了,还可信度,要我说一句爱信不信。

笨木耳 发表于 2019-1-19 09:08

哈哈哈哈哈哈 木耳就不要关心耳机了

风唤 发表于 2019-1-19 09:46
最烦你这种人,别人好心好意写写听感,你倒是还上纲上线了,还可信度,要我说一句爱信不信。

同感!!!