-注册-
楼主: hxf12345

今天花了19块钱包邮淘宝上买到一块64的3M避震胶粒,效果竟胜过在用的发烧木钉!

避震、减震、化震、消震.......要适当。除了掌握基本的原理以外(其实,基本原理就那么几个),对材料的特性的把握也很重要,所以,经验是必须的。要多试验,但是绝对不是说越贵越好!
我经验是:从认识和掌握最基本的原理出发,选择最便宜、易获得的材料来入手。达到自己 的需求就好了!就是适可而止,不必买贵价的东西!

像楼主这样的尝试经验,值得借鉴和学习。

muramasa 发表于 2019-1-18 16:34
自己搜KM的EVA减震

其实悬浮式避震也很好用,也没多少钱。

那种橡胶的吗?

刚买了8套KM洗衣机避震堑,大战3M神粒!哈哈!

jimmyxzy 发表于 2019-1-18 15:43
如果要传导,那就要选刚性大的物料,象石材,玻璃这种。

木头是一种横向纵向力学性能不一样的东西

常规的石材玻璃和金属没有这个性质

这个性质如果利用得当 是很有意义的

当然 市面上绝大多数木脚钉就是随便乱切的

悬浮避震是指鬼脚七这类中间是弹簧的吗?

phoexi 发表于 2019-1-18 21:14
木头是一种横向纵向力学性能不一样的东西

常规的石材玻璃和金属没有这个性质

世上根本没有两块一样的木头,无论什么切法,用木头已经是伪命题,四个角四块木头就不可能一样,不可控

hxf12345 发表于 2019-1-17 21:37
素质提升方面明显!又不贵!可以买来玩玩!

我一直想不明白,说到物品防震包装都是用泡沫、海绵这些软一点的物品,那为什么器材脚下防震却用脚钉这样硬的物品。

huangkf 发表于 2019-1-19 23:15
我一直想不明白,说到物品防震包装都是用泡沫、海绵这些软一点的物品,那为什么器材脚下防震却用脚钉这样 ...

脚钉的作用不是避震,是固定!
你去看早期的电影摄影机木质三脚架,脚钉全是不锈钢的尖钉。
目的是把脚架跟地面的接触面减到最小,三点确定一个平面,从而达到固定沉重设备的效果。
如果是用的木地板,那就要当心了。

有营养的帖子,我现在在用木脚钉,感觉到声音有一定变化,以前也觉得是玄学,现在觉得有科学成分在里面,只不过目前没有人把这些科学原理给系统化,理论化,导致一些初烧觉得是玄学而已

muramasa 发表于 2019-1-19 23:19
悬浮避震很多种。油压的就很好。弹簧的效果就看弹簧本身质量和等级了。
有些像汽车避震原理。

没找到音响用的油压避震  求推荐

我只有玩模型用的田宫的那种

不奇怪,所有消震的配件只要能抵消掉一部分震动就会有效果(好像有专业设备可以测试的),产生震动的设备只要够重、稳固,也能消除不少震动,脚钉作用主要是稳固(橡胶自身弹性吸收一部分,摩擦力抵消一部分),很多高价脚钉表面光滑,材质坚硬,又没有客观测试数据,感觉非常不靠谱~

结果出来了!KM的洗衣机避震堑效果一骑绝尘!

3块7一套4个!

驱虫木块效果也很好,脚垫受热就掉了

左仑 发表于 2019-1-20 11:00
不奇怪,所有消震的配件只要能抵消掉一部分震动就会有效果(好像有专业设备可以测试的),产生震 ...

所以我感觉,要吸震,应该用软的、能把震动吸走或者隔绝的物品。硬质的如贵的脚钉,我感觉不是那么必要。当然能养活很多人。

木内和夫的避震钉一套6800块!不可思意!不过做工一流!

寻找雨中的猫 发表于 2019-1-18 13:56
硅胶又不是橡胶

木钉会受到空气湿度、温度的干扰,比如冬天开了暖气,声音变得很糙,音质极不稳定。

说的是连接部位使用的胶

huangkf 发表于 2019-1-20 21:14
所以我感觉,要吸震,应该用软的、能把震动吸走或者隔绝的物品。硬质的如贵的脚钉,我感觉不是那么必要。 ...

有专家说有些软的会储能反弹反而不好,理论上较硬的高阻尼橡胶比较合适,就是高处落下掉地上不怎么弹跳那种,那些贵价脚钉吹得玄乎得很,又没有客观测试,还不如便宜的3M脚垫靠谱~

huangkf 发表于 2019-1-20 21:14
所以我感觉,要吸震,应该用软的、能把震动吸走或者隔绝的物品。硬质的如贵的脚钉,我感觉不是那么必要。 ...

抛开器材用的脚钉不说
如果音箱用软钉  绝大多数的结果就是声音又软又糊
(当然确实有极少数是可以用软钉的 甚至用悬浮避震 那是设计的时候就如此 比如某些监听音箱 标配就是悬浮架)

上个图看看什么样子的