-注册-
楼主: 小生有礼了

请教下HDVD800+HD800S系统前端

nhz998 发表于 2019-1-22 13:57
怎么能只用800的耳放功能 跳过解码这一步呢

我也想知道,等大神解答

痒日多 发表于 2019-1-21 12:37
HDVD800无论是解码还是放都是渣

一个去年刚注册的号,上来就喷西装,呵呵。。这种人就是要把你往沟里带。。
玩HiFi随性就OK,哪有那么些破规矩。。这也渣那也渣,玩个屁。。

不建议LZ用一体机搞800或S。如果要推饱800,需要很大的投入,起码万元级以上的独立解码和独立耳放,还要讲究电源线和信号线等。而且出来的声音未必就是LZ喜欢的。
当然,LZ如果深谙“知足常乐”并身体力行之,那么一体机推800的程度也许能满足。
个人建议,LZ用一体机推650,集中把650搞好(比如给650换线,以及给一体机来根高档电源线等),各种类型音乐全面胜任,比800好听。足以退烧。
我六万的系统,没有搞好800,出来的声音素质挺高,但味道不行,不耐听。反而我这六万的系统把600推得很饱满,结果是泪流满面的满足。
以上乃个人结合自己经验教训的浅见,供参考。老烧勿喷

fagold 发表于 2019-1-22 10:27
我自己用的是HDV820+HD800s,建议买个Aune X5s 六周年版吧。 1300多元。这个机器是数播,但也有RCA输出可以 ...

感谢回复

李卵镐 发表于 2019-1-22 22:13
一个去年刚注册的号,上来就喷西装,呵呵。。这种人就是要把你往沟里带。。
玩HiFi随性就OK,哪有那么些 ...

呵呵,还是兄台看得仔细

dashao12 发表于 2019-1-22 22:27
不建议LZ用一体机搞800或S。如果要推饱800,需要很大的投入,起码万元级以上的独立解码和独立耳放,还要讲 ...

给650配了平衡线,推开了的650确实让我惊艳

nhz998 发表于 2019-1-22 13:57
怎么能只用800的耳放功能 跳过解码这一步呢

我也还没研究过呢

听过 hdvd800  推6系 8系, 功力足够。  而且我是两个耳机都上 一起听的。我是觉得800S 推出来 松 甜。

新款的820 推820 感觉怪怪的 解析是很足,风格我更喜欢800 推800S。

感觉楼主没到那个地步需要折腾。 楼主完全可hdvd800  用一段时间 没退烧 还不满足 在去加 前端。

我觉得也是USB 不行你在加呗。 另外我觉得 有这经历搞搞线材 弄弄平衡吧。

HDVD800+HD650, 同样考虑增加独立DAC,连接肯定是从DAC模拟端到耳放模拟端。

因手头有个sony PHA2,尝试过用rca链接PHA2的LO 口,感觉解析稍微强一点点。(DSD 格式,因pha2支持硬解dsd).

FOOBAR->电脑->usd->pha2->RCA->HDVD800->HD650(原线)

先买条belkin的USB线,听够半年到一年,在和别的东东比较,才会知道要什么

还是建议买台数播吧,都这个价位的耳机了别省了

别碰乐之邦,因为乐之邦的声音跟HiFi边都不沾。

fagold 发表于 2019-1-22 10:27
我自己用的是HDV820+HD800s,建议买个Aune X5s 六周年版吧。 1300多元。这个机器是数播,但也有RCA输出可以 ...

现在我用小夜曲PCI-E同轴输出接HDVD800+HD800S

wlkstc 发表于 2019-1-25 06:50
听过 hdvd800  推6系 8系, 功力足够。  而且我是两个耳机都上 一起听的。我是觉得800S 推出来 松 甜。

...

恩,现在安心听音乐了

dc999 发表于 2019-1-25 23:33
别碰乐之邦,因为乐之邦的声音跟HiFi边都不沾。

这个意见采纳

joseph.tt 发表于 2019-1-25 17:18
先买条belkin的USB线,听够半年到一年,在和别的东东比较,才会知道要什么

嗯先听个一年半载

我一条USB线听了7年了……  ……台式电脑+hd800+hdvd800+西装平衡线

nitefire 发表于 2019-2-19 23:33
我一条USB线听了7年了……  ……台式电脑+hd800+hdvd800+西装平衡线

正有此意

nitefire 发表于 2019-2-19 23:33

靠谱 ,真正听音乐的人

陈生 发表于 2019-1-18 09:37
森海的西装虽然放的味道挺对,但解码太孱弱,导致800,820听上去好像都空空的,完全是浪费了耳机
建议先升 ...

请教一下:我也这样配置,配个怎样的解码合适呢?乾龙盛的行吗?