-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反思8:关于PCHIFI专机的一点心得

本身pcHIFI的目的不就是,大家现成有电脑的情况下,可以快速的获得比较好的音乐播放体验嘛。
在原有的较好的PC体验之上附加HIFI,不才是初衷么。。

flight8888 发表于 2019-1-18 10:57
全金属机箱是起到屏蔽作用的,打开机盖的话就有些得不偿失了。因为已经是金属机箱了,所以完全可以采用铜管 ...

其实也可以不打开,不过得加铜管把热量倒到机箱上

ccedccedcc 发表于 2019-1-18 10:53
这个思路是最经济实惠的了,奸商枪手又要恨我了

PC上的硬件这么多,你还真的去换个硬件听一下声音?到底能否听出来改变都是个问题,这么折腾不累吗?

flight8888 发表于 2019-1-18 10:57
全金属机箱是起到屏蔽作用的,打开机盖的话就有些得不偿失了。因为已经是金属机箱了,所以完全可以采用铜管 ...

300多400多的样子,挡板挖孔不准。。。让商家帮我多开个旁孔还不肯,最后自己买了个开孔器挖洞。

eureka1 发表于 2019-1-18 10:58
本身pcHIFI的目的不就是,大家现成有电脑的情况下,可以快速的获得比较好的音乐播放体验嘛。
在原有的较好 ...

我就是这个思路,同时可以兼备PC和电脑的功能,现在I5核显办公也足够了

其实楼主的方案已经是摒弃了PC的大部分功能,作为纯音乐播放用,但与其这样麻烦,倒不如直接用数播了。

ccedccedcc 发表于 2019-1-18 10:53
这个思路是最经济实惠的了,奸商枪手又要恨我了

这一套pc下来也要2000-3000吧。。

买个数播,国产的也这个价吧。。

而且,看视频,讲真配置低的话,接4k片源不一定有好的体验的。

另外这样的pchifi音质是不是又数播的体验好,还不得而知。

兄嘚,你这技能树点偏了。。。

flight8888 发表于 2019-1-18 11:00
其实楼主的方案已经是摒弃了PC的大部分功能,作为纯音乐播放用,但与其这样麻烦,倒不如直接用数播了。

其实只是舍弃了大型网游,办公还是没问题的,现在的核显玩普通游戏也是没什么问题的。

eureka1 发表于 2019-1-18 11:02
这一套pc下来也要2000-3000吧。。

买个数播,国产的也这个价吧。。

你太小看现在核显的能力了,不是以前了,我的思路是升级现有电脑

波纹控制是最重要的控制的好的都是高端货650W至少的

9不懂
其他认同

7284 发表于 2019-1-18 11:05
波纹控制是最重要的控制的好的都是高端货650W至少的

9不懂

不知道现在电源波纹好的 是不是都变成大功率了  其实我的意思是买主板的时候增加下光纤和同轴接口,声音和usb有区别,哪个觉得好听就用哪个

eureka1 发表于 2019-1-18 10:52
你这是为了HIFI而pc了啊。。。

与其为了HIFI专门整一台pc。。。还不如 让电脑干电脑的活。。专门整一台 ...

数播还真不行。
国外的昂贵的数播没用过,不发表意见
国内数播,我用了好多种,什么飞秒版、树莓派等等,都听起来不干净。
pc,至少可以加进去界面,改善下电源。pc+好的界面,绝对比数播好。

zjzju 发表于 2019-1-18 11:06
数播还真不行。
国内数播,我用了好多种,什么飞秒版、树莓派等等 ...

同感,数播还真没觉得哪里好。界面确实作用明显,但是价格也贵,我这样配的思路就是不用界面也可以出好声

ccedccedcc 发表于 2019-1-18 11:02
其实只是舍弃了大型网游,办公还是没问题的,你要是想玩网游,那肯定是不行的

PCHIFI中的PC还是使用方便,功能兼顾日常,你这个思路其实在几年前就有,那时候为了音质打造专机确实也有人做到你说的这些。但是近几年各种数播的出现已经弥补了这一空缺,将音乐播放所需的一部分PC功能分离出来,优化结构和单一简化成独立设备。PC仍然可以连接进行相关操作,甚至通过网络使得手机平板等同样操作。所以在现如今的市场条件来说,已经不需要如此麻烦打造专机了,甚至购买数播可能所需代价更小,但是效果更好。

flight8888 发表于 2019-1-18 11:09
PCHIFI中的PC还是使用方便,功能兼顾日常,你这个思路其实在几年前就有,那时候为了音质打造专机确实也有 ...

数播并不方便,相反非常麻烦,我用电脑可以边听歌边办公 还可以看电影 还可以微信qq
看电影也可以享受hifi音质 随着年龄的增长,我也不喜欢玩大型网游或者单机了,也就玩玩小游戏

zjzju 发表于 2019-1-18 11:06
数播还真不行。
国内数播,我用了好多种,什么飞秒版、树莓派等等 ...

这是对数字音源的误区,界面的作用是优化数字信号,其实对于播放系统来说,数播等同于PC的作用,如果需要得到更好的数字信号,数播也可以连接界面优化后再连DAC。这概念是一样的。但作为信号源,同样不采用界面的情况下,数播显然要优于PC。

有闲置的surface加界面能否有好效果呢?可以就弄个玩玩

Jesse 发表于 2019-1-18 11:13
有闲置的surface加界面能否有好效果呢?可以就弄个玩玩

surface我觉得也是非常好的选择,正好办公要买笔记本 我也准备入一台

flight8888 发表于 2019-1-18 11:12
这是对数字音源的误区,界面的作用是优化数字信号,其实对于播放系统来说,数播等同于PC的作用,如果需要 ...

请教下,数播的usb数字界面驱动怎么安装?
数字界面一头是USB,一头是BNC或者AES

zjzju 发表于 2019-1-18 11:19
请教下,数播的usb数字界面驱动怎么安装?
数字界面一头是USB,一头是BNC或者AES

界面这个词并不是PCHIFI带来的,早在80、90年代的分体式CD系统中就存在,界面只是一种统称,连接在音源与解码之间,起到优化数字信号的作用就叫界面。PCHIFI中的界面起到的作用是优化USB信号,因为USB并不是为音频专用设计的接口,同时PC作为多媒体平台也不是音频的专属设备,需要优化输出的信号,楼主的专机思路其实也是这个目的。数播所需的界面其实多数情况下是连接时钟,因为其作为音频设备,输出的信号源本身就已经比PC要干净很多,使用时钟界面是帮助重整时序,当然也有一部分是优化其他作用的设备,他们也叫界面。由于接口关系,数播所需的界面其实和很多CD台式系统通用,那些界面无论从效果还是功能甚至价格上都要远远的高于PC用的那些。下面这些在台式系统上都叫界面。BNC输入BNC输出。