-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反思8:关于PCHIFI专机的一点心得

幽灵姐 发表于 2019-1-18 19:48
说得好像电脑里面换个内存、换个英特尔硬盘、换条镀银供电线和sata线、动一动BIOS,就能有质变一样。

多 ...

换intel的企业级,例如s3710,电脑在长时间运行的稳定性的确如同换机

当然我是偏激了,一般来说的垃圾ssd都差不多,现在我只认可intel 的s3710或者p3710等同类的企业级了,事实证明三星以及镁光的ssd就是垃圾,也就额能够一般日用,娱乐跑分什么的了。

另外,线不如硬盘重要,硬盘不如内存重要,内存不如缓存重要,从主要矛盾抓起才是硬道理,盲目换sata线就是什么都不懂,烧钱(绝大多数机线是足够日用的,民用担心那些屁事没有,又不是科学计算和企业级运算);另外走pcie是最好的,直通cpu,少环节才能减少各种错误的可能性。

最后呢,我同意您的看法,大部分动电脑的部件不会有显著的改变,不过跨代跨界升级除外,例如gddr3升级到4;机械升级到sata ssd,sata ssd升级到m.2ssd,raid1 到raid0还是会有很大的改动的,不过我认为这和搞界面搞好了有些类似,把太差劲的东西做好,把主要的短板补好,才是系统的关键了

同意朋友的话,只是看到了这几句想到了很多,可能言不达意,勿怪

另外感谢朋友之前的指导以及文章,少走了很多弯路

现在对atc很感兴趣了hhh

lucas7811 发表于 2019-1-18 10:36
其他事情我也不想多提,我的显卡是matrox g550,二系统硬盘是x25e,如果你知道的这两个东西的话,就应该 ...

现在slc已经打不过mlc了(寿命和速度),老哥可以看看p3700或者s3710这种跨时代的,带完整掉电保护的东西了。

lucas7811 发表于 2019-1-18 10:50
jaos我用过,还没极端到ao的程度。
ao是利用的server的core模式,也就是dos界面
极听群我是长期潜水, ...

core也就是独占而已,现在很多程序上都能够实现;intel cpu不一定开放了这个权限;windows也不一定开放了这个权限

raphealhuang 发表于 2019-1-19 08:34
现在slc已经打不过mlc了(寿命和速度),老哥可以看看p3700或者s3710这种跨时代的,带完整掉电保护的东西 ...

x25e我是作为普通系统用的,插拔方便,作为专机硬盘容量明显不够的,专机暂时还是用hdd。不过确实有打算换个1.6t的3700,不过因为整机都要换,今年预算又都砸在模拟线上了,所以换pc计划延后。
毕竟pc以外的东西,调整起来更容易见效果。

lucas7811 发表于 2019-1-19 08:47
x25e我是作为普通系统用的,插拔方便,作为专机硬盘容量明显不够的,专机暂时还是用hdd。不过确实有打算 ...

可以换3610,作为仓库来说完全够用了,好刚也要用在刀刃上;另外p3700倒是可以考虑买大些,价格现在比当年s3710好太多了

raphealhuang 发表于 2019-1-19 08:36
core也就是独占而已,现在很多程序上都能够实现;intel cpu不一定开放了这个权限;windows也不一定开放了 ...

pc这事情做不到完善,只能尽量减少干扰项少做减法。ao那个东西我在用,很不方便但有效。pc有其他需求的就不推荐了。

lucas7811 发表于 2019-1-19 08:53
pc这事情做不到完善,只能尽量减少干扰项少做减法。ao那个东西我在用,很不方便但有效。pc有其他需求的就 ...

老哥有自己的路子,这是最好的

而且几乎所有的电子产品都符合计算机的定义,所以现在很乱也很难讨论这些了,繁琐

非多金烧友还是买个数播或是CD机吧,pchifi花钱不少效果寥寥,一体机不碰最好。

小二和尚 发表于 2019-1-19 09:13
非多金烧友还是买个数播或是CD机吧,pchifi花钱不少效果寥寥,一体机不碰最好。

数播效果不好,也不如PC方便,CD碟是大坑

nickdo 发表于 2019-1-19 08:18
高端数播 aurrender W20 旗舰够高级了吧...

你搜搜 SGM EVO, 秒 aurrender 旗舰. 内里就是PC. 用 i7 770 ...

牛逼数播 都是PC

品牌笔记本和diy的游戏台式机音质都差不多,显卡和电磁干扰音质没感觉出来

true-blue 发表于 2019-1-18 20:06
一直听CD不没关注过这些,向各位大佬学习。

听娜姐的?

其实pchifi折腾效果非常大,主要是不稳定不确定性,必须折腾才能知到结果。

使用HTPC就行,WIN7比win10可靠。

看得我瓜子都掉地上了!

准备老了 听力完全退化后 退烧 搞个PC 听听评书~~

thr 发表于 2019-1-19 14:52
看得我瓜子都掉地上了!

反正我配的PC 听起来比数播素质还高

ccedccedcc 发表于 2019-1-19 15:37
反正我配的PC 听起来比数播素质还高

我个人表示
尊重烧友的个人选择
听音乐
对大众来说
属于娱乐
开心重要~

thr 发表于 2019-1-19 15:42
我个人表示
尊重烧友的个人选择
听音乐

没脑放害了我 听高价器材还不如土炮