-注册-
楼主: ccedccedcc

最近一直在反思8:关于PCHIFI专机的一点心得

ccedccedcc 发表于 2019-1-18 12:11
界面并不能解决PCHIFI的一切问题,源头起决定性作用

看到这里,觉得楼主这帖没有得到相关烧友的认识,都是些远远站在边上谈理想的,没多的营养吧,除了一/二楼说了些情况.补充几句吧,内存要挑,双通道可行;硬盘要挑,主板要挑,核显可行,主板上尽力不插额外板卡,电池最好能拆掉,机内线要搞或挑吧.....初级阶段,进阶阶段嘛,主板要磨......算了吧,劝大家还是尽可能搞其它数字源吧,但是,搞好的PC不得了,宽阔的声底,凌空的声音,美不自禁哈,有志者终能回报吧

Jesse 发表于 2019-1-18 14:19
现在电脑+一体机之间一定需要界面吗?不知道有没有必要?大神多多指点下

数字源应该包括PC+界面部分吧,多数一体机自带了内置界面,但那不是足够好的,不少烧友都发出独立界面一定好于自带界面的吼声,早期小白有专论吧.PC+界面共同实现数字源的处理,大家也看到在后期的处理环节涌现了HELEN/大U鼠等产品,优秀的界面HYZ/204等产品,这些器材有力的支撑/改善了PC环节的不足,最终保证了优质数字信号进入到解码处理环节....,其实不难得得出结论,你把声音当个事,你必须把数字源的事首先当个事,前面没有的,后面能生出来吗,道理简单的,广告词,农夫山泉好喝,来自天然纯净的水源哈

ccedccedcc 发表于 2019-1-18 15:04
数字处理是个大难题,界面的话,我不知道是不是编程好才有好声音呢?

界面算个成型的器材,有人做这个产品,而专攻音频的PC呢,实力厂商没有成品机,给DIY者呈现了广阔空间,怎么搞,常规做法是换件,这是可以达到一定程度的可听性,但是,进阶空间同样多彩,隐于音市的一些高人凭着创新的工匠精神探索了不少办法,有的已经很厉害了,我也只接触到极个别的,相信还有不少同族,甚至更厉害吧.现在是不能想像当初是怎么不已乐乎的听渣声的,那不是音乐,只是声音罢了,声音与音乐有区别吗,响声和动听有区别吗,我想多数人能明白吧

重复了

不要以为好声就一定是银子做铺垫,我还不这样看吧,音频界的商品,无非冠以以声亮价吧,其实成品几许大家都晓得吧,但是对发明发现者的努力回馈取得相应报酬,个人也没什么其它看法,只是说明,搞得准,那并不都以银子看斤两吧

怎么做都可以罗,只要自己满足哈

ccedccedcc 发表于 2019-1-19 21:41
没毛病 不然100块钱成本卖你10000呢你还买?我给电脑换几个件被人喷的这么厉害,论坛里的双重标准厉害啊
...

绿坛就这情形,紫坛好不少,早说了,这里河边冷语的多,正经做事嘛,你晓得

ccedccedcc 发表于 2019-1-19 21:54
紫谈更是浮夸,10块钱敢卖你1万 再也不敢去了 动不动就冒出N个土豪,我怀疑就是托(商家),还是绿谈真实 ...

也是没办法,与机斗还得与人斗,有点累哈

我倒是铁杆耳机烧,箱子只用来看网剧吧。至于说到PC上哪些东西影响大,这个不好说,其它环节都可以的时候,那个不太可以的环节就影响大,所以是个相对论吧,经历多听得多的人,水准还是要高些的,有些问题未必我们说得出,但有的烧友还是听得准吧。折腾这个事,能到哪一步,看自己了

电脑小痴3 发表于 2019-1-19 22:07
我倒是铁杆耳机烧,箱子只用来看网剧吧。至于说到PC上哪些东西影响大,这个不好说,其它环节都可以的时候, ...

有的人不信内存有多大关系,怎么说呢,我也不能说你错,因为可能你只听到了差别不大的内存吧,宽容的态度看待事物,有时天地也是宽吧

server2016这个系统我目前也在用,是不错的,相比之前WIN8还是好些的,说一点它的优化机制比较好理解,8下面打开某网页会卡,用了16后这个情况就从未出现了。其实用到它也是偶然看帖,AMEX说这是至今至今最好用的WIN系统,就留心搞了它。我不清楚大家坛里有多少人把别人说的事当个事做一下,只是我觉得如果不太费劲的话,不妨一试罗,反正不花银子吧。另外,真就不能小看了SATA线,不想多花钱也是可以,起码找个不错好用的,不成为短板的也成。昨天主机补了块硬盘,随便用了条SATA线,煲了一天了,听起来还是冲、硬,想着是这个线有大关系,换了条就正常了。说这事呢,不是劝导谁,没意义,有心者就做试试,反正机线实在是太便宜了,要注意这线有一定的方向性。或许,海阔天空也不定吧

ccedccedcc 发表于 2019-1-20 08:46
线材影响还是有的,只要不烂就行,我也换了华硕原装线

可以吧,华硕线也用过的,还行.反正这些东西未必成大器,但成事不足,败事肯定是有余吧

借题说两句PC内线材的方向性,这个事吧,有人会说玄学了,玄不玄呢,我们用耳朵可以辨吧,拿SATA线例举吧,连接主板到硬盘的这根数据线,厂家基本上没有具体标示哪头接主板或硬盘,怎么判定我们插上去的线方向是正确的呢,可以自行AB下听感情况,大概声音更凝聚、密实、厚些、自然些是对的,但也有人喜欢反向的声音,为什么呢,因为这时的声音也不是一无是处,它的声场要扩张些、声音会表现得稍多些灵动、解析似是会更有细节些,这些表象也让很多烧友抓耳而取舍犹豫。它的问题在结像的不够密度、散、毛刺和安定度等方面吧。也曾听过一个很折腾的烧友的录音,哎呀,那个听感是声场大、声音散而无法凝聚、有量无质的感受,可能他喜欢这样的表现吧,多处调整都是走了反向选择。