-注册-

听谷津qi有感!

不觉得,发烧已经两个年头了。中间烧过设备无数,也有许多新的体会想与烧油们分享。前几天新购入谷津qi,这次先从这台机器说起。简单评说下qi这台机器,个人感觉qi有三个非常值得称赞的地方:
    第一是耳放,qi的耳放纸面上参数惊人,平衡16欧有15w,实际体验上,控制力极佳,声场撑的很开。推DT770pro 250欧
全方位远胜UD505, 我只试了单端。可以说单端耳放比我之前又有过的机器都好。
    第二,是内阻调节。这个功能非常棒,惊喜程度超过耳放。例如DT770中频比较凹,通过降低内阻,人声会更靠前,透明度越高。而对于K812, 适当调高内阻,可以让声音不那么冲耳。甚至每首歌都可以找到最佳的内阻选择。
    第三,体积控制。QI体积小巧,出差党可以带着走,在宾馆建立Hifi系统。
    目前仅发现qi有一点不足的地方,就是界面素质一般,接U16会有明显提升。而UD505接U16提升有限。另外提一点:Qi的解码素质很好,和UD505解析差距不大,乐感略弱些。目前搭配的系统比较畸形,树莓派输出到U16到UD505做解码再到Qi, 但是听感却胜过之前我搭配的所有机器。

楼主有一个思想,就是排斥便携播放器,外出要听音乐,就用索尼1000X,降噪声音小对耳朵好。出差行李箱背个小台机,也比动辄上万的便携播放器强。

小巧不占地方

小巧不占地方

这机器能直推t1嘛?

可惜现在蓝牙模块有点贵,要800快

秋季先生 发表于 2019-1-18 12:50
这机器能直推t1嘛?

必然可以,单端功率已经巨大无比

DT770pro 250欧真是好耳机,推好了不比800S差。楼主的帝亚兹LCD-XC马上到货,到时候看看Qi适不适合推平板。

昨天也耍起了Qi,很平衡的机器,看下来觉得很多同价位的一体机的耳放部分都是“送”的
入手也是看中耳放部分。目前推着K701,感觉十分满意了

我的也到手了,和C14一起买的,通过C14连电脑感觉声音凝聚些。有了C14,把Qi放在床头也能用iphone当转盘了。
Qi耳放推力大,我用平衡口推T1二代,不闷不软不刺,就是感觉高音没那么润泽,不过这价位也不能要求太高了。总体很满意。

楼主需要一条高级点的USB线

philsogreat 发表于 2019-1-18 13:30
我的也到手了,和C14一起买的,通过C14连电脑感觉声音凝聚些。有了C14,把Qi放在床头也能用iphone当转盘了 ...

怕是T1的高音本身很硬,不好搞润

qi有界面吗   为啥说它界面一般

可怕,居然能直推t1

qyldms 发表于 2019-1-18 16:35
qi有界面吗   为啥说它界面一般

有,USB接口即是内置界面

说得我也想买的冲动,唉!算了,我还是喜欢听CD。。LZ所拍的照片应该是用相机拍的吧,设置一下测光模式吧,桌面过曝了。

和gdx2比较呢?

如果改善一下USB界面,增加线电的支持,我就收一台用来出差。

true-blue 发表于 2019-1-18 19:43
说得我也想买的冲动,唉!算了,我还是喜欢听CD。。LZ所拍的照片应该是用相机拍的吧,设置一下测光模式吧, ...

手机弱光下随便照的

derekchen0866 发表于 2019-1-18 20:43
如果改善一下USB界面,增加线电的支持,我就收一台用来出差。

本身里面是环牛,我觉得可以用好点的播放器当转盘同轴输出

我把这个阻尼调节形容为辣椒酱,哈哈,这玩意沉得像个铁疙瘩拿去出差未免太夸张了吧!

单端明显强,平衡没试