-注册-
楼主: 西瓜籽

听谷津qi有感!

dcm999 发表于 2019-1-18 21:06
我把这个阻尼调节形容为辣椒酱,哈哈,这玩意沉得像个铁疙瘩拿去出差未免太夸张了吧!

还行,适合长期出差,我打算自己撸一条短的细的电源线,

这么强吗,和505,gdx2,分别介绍下呗,

我的也是今天到的,推T1MK2我觉得还可以~!没听过更好的系统!

楼主觉得qi的解码和gdx2对比如何?

摇头摆脑 发表于 2019-1-18 22:24
这么强吗,和505,gdx2,分别介绍下呗,

505和GDX2发过帖子啦,感觉耳放远强于505,略强于GDX2. 解码解析相近,音乐感差些。界面比这俩有明显差距。

hjgood 发表于 2019-1-18 22:37
楼主觉得qi的解码和gdx2对比如何?

之前对GDX2解码印象不深,但是绝对差距不大。界面差距大点。

u16和QI之间怎么连接,好像QI只有同轴口,同轴口效果也很好吗,没有LLS是遗憾

liusong8 发表于 2019-1-19 10:54
u16和QI之间怎么连接,好像QI只有同轴口,同轴口效果也很好吗,没有LLS是遗憾

已经很好了,比USB好很多

qa361同轴到qi,推单端hd800s。楼主,有什么电源线推荐吗?

qa361同轴到qi,推单端hd800s。楼主,有什么电源线推荐吗?

西瓜籽 发表于 2019-1-19 13:59
已经很好了,比USB好很多

楼主帮我分析一下,我是耳机音响双修,我音箱是真力m030,耳机是t1二代,我应该买ud505还是qi+u16,哪个组合更适合我

liusong8 发表于 2019-1-19 17:55
楼主帮我分析一下,我是耳机音响双修,我音箱是真力m030,耳机是t1二代,我应该买ud505还是qi+u16,哪个组 ...

如果是退烧建议后者,因为UD505搞不动T1, 如果后期想升级更强的耳放建议UD505, 因为UD505解码,前级和界面都还不错。不过U16加QI这个组合还可以变化,最好选一个音色柔缓的界面,u16略冷。

西瓜籽 发表于 2019-1-18 22:57
505和GDX2发过帖子啦,感觉耳放远强于505,略强于GDX2. 解码解析相近,音乐感差些。界面比这俩有明显差距 ...

看来还是一分钱一分货,pchifi界面挺重要的,谢楼主

摇头摆脑 发表于 2019-1-19 20:54
看来还是一分钱一分货,pchifi界面挺重要的,谢楼主

不客气,不过QI的耳放可是远于UD505

今天入手QI,连接电脑,连接线是普通的打印机USB线,耳机为AKG K712 Pro。新手新手新新手,说一下感受,和原来在用的AKG K 99对比,原谅我,没别的设备。原来的时候是电脑直推,用的是创新 Sound Blaster X-Fi声卡,听AKG K99的时候,要求不高,也没对比,感觉人声听听也还干净,缺点就是低音基本没有,再加上听了8年了,想换一个新的。预算也不高,看论坛上的文章,越看越迷茫,算了,不看了,还是买AKG系列吧,舒服为第一要务。再考虑到价格,买了个K712 Pro。直接上电脑,虽然感觉有进步,但咋感觉进步不是很明显呀?而且,K99平时在听音乐,30%的电脑音量足够了,K712要达到45%左右才能差不多相等的音量,然后看论坛啥的,觉得可能是推不动。刚好看到这段时间QI的各种推文,感觉也还好,颜值和大小,都还适合。于是下手购入一台。今天听听,确实有很大的进步。比如听蔡琴的渡口,感觉不止人声清澈,各类乐器也听起来清晰起来,让我原来的关注点只在人声上的,不知不觉延伸到了乐器上。细节听起来感觉更丰富,包括拨动吉他时拨动过程中的声音,感觉非常明显。在音量上,咋感觉QI声音调到最高,电脑上要设置到50%,才能和原来电脑上30%的K99和45%的K712基本相平呢?然后再来说那个阻尼,我把阻尼调整到了最低,听起来挺舒服的。调整到最高,感觉听起来很沉闷。
纯一个新手,感觉这个价格和效果,还是值的,确实有进步。

独步清风 发表于 2019-1-19 23:14
今天入手QI,连接电脑,连接线是普通的打印机USB线,耳机为AKG K712 Pro。新手新手新新手,说一下感受,和 ...

使用qi 的时候,不要用电脑调音量,开最大,调Qi

西瓜籽 发表于 2019-1-20 01:19
使用qi 的时候,不要用电脑调音量,开最大,调Qi

收到,谢谢!
foobar 2000 里输出设备选择DSD:ASIO Serial,播放中,有时放过DTS格式的,然后会突然无法播放,要切换一下输出设备先发声,然后再切换过DSD这个选项,软件版本原因吗?

西瓜籽 发表于 2019-1-18 23:00
之前对GDX2解码印象不深,但是绝对差距不大。界面差距大点。

界面主要作用是什么呢?小白对qi和ud505感兴趣 望指点一二

楼主把GDX2退掉了?看来GDX2不行?