-注册-
楼主: 西瓜籽

听谷津qi有感!

请问ud505,接有源音箱效果怎么样??adam a5x

yuecheer 发表于 2019-2-20 18:17
请问ud505,接有源音箱效果怎么样??adam a5x

有源没试过,接功放推无源试过,比UD505动态,力度略强,乐感,柔顺感不如UD505.

西瓜籽 发表于 2019-1-18 12:52
必然可以,单端功率已经巨大无比

Qi可以调节输出增益吗?480mW @ 600ohm 24V推力有点过猛啊

西瓜籽 发表于 2019-1-19 20:27
如果是退烧建议后者,因为UD505搞不动T1, 如果后期想升级更强的耳放建议UD505, 因为UD505解码,前级和界 ...

大佬,Nuprime DAC-9H能直推T1 II吗?好像平衡推力比Qi小一点儿。

felixzhouhj 发表于 2019-2-20 23:11
Qi可以调节输出增益吗?480mW @ 600ohm 24V推力有点过猛啊

不能,但是可以调输出阻尼,比调增益好很多,我推小耳塞都不会过推。

felixzhouhj 发表于 2019-2-20 23:21
大佬,Nuprime DAC-9H能直推T1 II吗?好像平衡推力比Qi小一点儿。

可以,但是新派的调音和T1不一定搭配,T1不算难推其实,控制力是关键,否则会刺。
QI推拜亚的耳机不出齿音,即便是梁静茹阿姨。听过新派DAC-10H,印象中推T1比qi差远了。

西瓜籽 发表于 2019-2-20 23:38
可以,但是新派的调音和T1不一定搭配,T1不算难推其实,控制力是关键,否则会刺。QI推拜亚的耳机不出齿音 ...

楼主,我现在就是QI推的T1二代,用的是单端,我感觉齿音有点刺,有什么可以改进的办法?加个界面还是换平衡还是???

还得通过实践来检验,已经订购一台谷津QI,本来想入ud505的退了

ccedccedcc 发表于 2019-2-24 13:14
还得通过实践来检验,已经订购一台谷津QI,本来想入ud505的退了

放过qi这个孩子吧,它吹不动你的800!

b07340232 发表于 2019-2-24 11:07
楼主,我现在就是QI推的T1二代,用的是单端,我感觉齿音有点刺,有什么可以改进的办法?加个界面还是换平 ...

可以换平衡试试,加界面可以加U16,本身削点高频。

我也是迷茫了,有的说GDX比QI UD505好,有的说UD505 1万内无敌,加上界面2万内无敌,有的说QI解码和UD505差不多,有的说QI耳放控制力弱,怎么就没有一个统一的说法呢?到底谁的话是真的?

ccedccedcc 发表于 2019-2-24 21:15
我也是迷茫了,有的说GDX比QI UD505好,有的说UD505 1万内无敌,加上界面2万内无敌,有的说QI解码和UD505差 ...

恰巧这三台机子我都用过,简单来说,推高阻,QI>GDX2>UD505, 低阻反过来。但是注意QI的单端属于比较强,和自身平衡的差距小于另外两台机器。解码: GDX2约等于UD505略强于qi, 界面:GDX2约等于UD505强于QI.

西瓜籽 发表于 2019-2-24 23:19
恰巧这三台机子我都用过,简单来说,推高阻,QI>GDX2>UD505, 低阻反过来。但是注意QI的单端属于比较强, ...

参考耳机是什么呢?我的是hd800效果哪个好?

ccedccedcc 发表于 2019-2-24 23:20
参考耳机是什么呢?我的是hd800效果哪个好?

参考耳机HD800S, K812和LCDXC, hd800无脑QI, ud505推不动,GDX2很刺亮不好听。

西瓜籽 发表于 2019-2-24 23:22
参考耳机HD800S, K812和LCDXC, hd800无脑QI, ud505推不动,GDX2很刺亮不好听。

好的 那就这么定了QI 感谢楼主。

看来调音也得搭配才行

254327902 发表于 2019-2-25 00:14
解码能力被505秒的渣都不剩 话扔这

可否上个图参考下?有对比过吗?

楼上烧友说ud505秒杀qi

ccedccedcc 发表于 2019-2-25 00:34
楼上烧友说ud505秒杀qi

发烧领域,各有看法,还是耳朵收货比较好,我用三个大耳听的差别不大,解析上类似,音色上505更水润,柔美一些。据此我的看法是略强,你可以认为我是木耳。

手上是索尼Z7和天龙D7200,能推好嘛?
本来是考虑买电磁炉的,不知道和QI相比之下如何