-注册-
楼主: foxpix

说说最近听过的一些动圈耳塞:Faudio Major & Passion,JVC FW10000 & FD01等

大大MAJOR听流行人声和小部分小编制,好听不?

左耳进,右耳出 发表于 2019-1-20 10:58
大大MAJOR听流行人声和小部分小编制,好听不?

大小编制都没问题,流行来说,如果你听偏电子类的少,或者不太在意速度感略慢,也就没问题的

foxpix 发表于 2019-1-20 11:22
大小编制都没问题,流行来说,如果你听偏电子类的少,或者不太在意速度感略慢,也就没问题的

哈哈,可以,我就听听华语流行和民乐,应该符合我的
谢谢,大大

neorobin 发表于 2019-1-20 01:36
写的很详细!有没有FWW和RE2K的对比?多谢

Fww和re2k论解析的话都很好,属于顶级动圈水平。我试听时fww是硅胶套,佩戴很好,声音风格比较清秀,但是低频偏少,估计换海绵套会好一些。人声不算近。声场不算大,但是比较规整。re2000佩戴不如fww,声场比fww大,低频比fww要好一些量多一些,人声染色明显一些,整体声音完成度要更高一些。

pipisha 发表于 2019-1-18 19:12
等一下fww的测评

已更完

左耳进,右耳出 发表于 2019-1-20 11:27
哈哈,可以,我就听听华语流行和民乐,应该符合我的
谢谢,大大

那就应该蛮合适的

cavenx 发表于 2019-1-20 11:57
Fww和re2k论解析的话都很好,属于顶级动圈水平。我试听时fww是硅胶套,佩戴很好,声音风格比较清秀,但是 ...

多谢回复,也感谢楼主的听感。FWW在瑞士听不到,我自己用RE2k。听烧友们评价都不多,于是很好奇具体什么水平。RE2k确实挑耳朵,不少人带不好,却很适合我的耳朵形状。挑完耳朵挑密封,我试了从spinfit 普通版,spinfit 240,complay 海绵赛,原配硅胶塞等等,最后发现音质最好的是配件中最长的三节套。拿RE2k和大魔王对比过很多次,hugo2下面的大魔王开始觉得比RE2k好:密度,声场要好,解析略好。佩戴好的RE2k声场和解析都上去了,密度稍微逊色于大魔王,不过乐器的定位和三频衔接要更舒服。大魔王在hugo2下面中频有点冲,RE2k中频继承了hifiman的温暖染色,加上密度没有大魔王好,听起来感觉更通透和润泽。RE2k结相是偏肥大的,不过由于大魔王密度高,听感上也有类似的风格,和QDC,谢兰图那种清秀的声底不一样。这里可能没写大魔王有多好,我觉得归根结底还是和hugo2这种高解析大推力的播放器不是很搭配。

昨晚HE6耳放的电池没电了,就拿int204+hugo2 直推RE2k,世界突然豁然开朗。int204感觉和re2k是绝配,收敛了结相偏肥大的问题,让动圈的三频过度和声场更加自然。素质和动态上不如HE6+pro ican这种大耳系统,但听感上不相上下,或者说更顺滑自然。感觉这个级别的耳塞,随身听不用太认真,方便为主。坐下来听的话,套子,线材,音源搭配有很多可以研究的,搭配好了潜力还有很多没有被挖掘。

高端货啊。帮顶。

neorobin 发表于 2019-1-20 18:40
多谢回复,也感谢楼主的听感。FWW在瑞士听不到,我自己用RE2k。听烧友们评价都不多,于是很好奇具体什么 ...

这个也是真爱粉。肯花精力去配搭。受教了

nofull 发表于 2019-1-21 00:12
这个也是真爱粉。肯花精力去配搭。受教了

不敢当 总是希望声音更上一层楼,但是财力和精力都有限,只能在接触到的器材里面多尝试。

写的真好,一直都很喜欢动圈,ie80听了有6年,去年买了ie800S,其他品牌的动圈耳机比较少接触,等今年深圳耳机展多听听。感谢楼主分享。

FD01算是器乐塞吗?

lam8888 发表于 2019-1-22 12:28
FD01算是器乐塞吗?

看搭配吧,器乐可以,其实人声也还不错

劲!

一语成谶(chen chen chen )!

llongjing 发表于 2019-1-23 05:53
一语成谶(chen chen chen )!

感谢指正

问下楼主,这几个的佩戴如何?特别是神圈是否舒适?

真北落师门 发表于 2019-1-23 11:39
问下楼主,这几个的佩戴如何?特别是神圈是否舒适?

佩戴这个比较看个人了,我认识的人里对两者佩戴都是有说好,也有说不好的
就我个人来说,faudio的我戴着比较合适,而JVC的相对就不太贴合,fww还好,fd01最差

FD01 可以说是上一任小圈神不为过,只是太重了,佩戴不友好。

楼主大大玩了很久的stella,能再着重说说stella的整体风格和上面这几款塞子的比较吗?