-注册-
楼主: foxpix

说说最近听过的一些动圈耳塞:Faudio Major & Passion,JVC FW10000 & FD01等

cheerapu 发表于 2019-2-9 09:41
楼主大大玩了很久的stella,能再着重说说stella的整体风格和上面这几款塞子的比较吗?

stella我觉得某些方面类似fww,本身也是偏线条感些的,速度感好,较为中性的风格。当然整体素质我感觉比fww略弱一些,尤其中高频的自然度要差点,但是低频会比fww更饱满结实。
两者都是比较容易受线材影响的,也都比较有潜力。如果只看原线,stella是较为偏流行的,人声也比较突出有一定染色,声场一般。fww的原线则比较中性,器乐更华丽人声略薄但声场更大。
如果主听流行类的,stella应该更容易搭配,也相对好推,fww更杂食也更全面一点,但也不太好推

fww的音和FAudio MAJOR比是暖不是冷的?人声那对好点,求大神指教

jie121984 发表于 2019-2-10 22:12
fww的音和FAudio MAJOR比是暖不是冷的?人声那对好点,求大神指教

fww相对更中性些,倒不觉得会冷,可能刚开声因为线条感突出会有点吧。
单说人声的话,原线下应该是major更有感情,fww相对没那么浓郁
但这个也看你口味和搭配,如果你前端本身味道比骄傲浓,fww也会比较有味道的,major反而可能要看看和前端的味道是不是搭

foxpix 发表于 2019-2-10 18:38
stella我觉得某些方面类似fww,本身也是偏线条感些的,速度感好,较为中性的风格。当然整体素质我感觉比f ...

可惜stella比较适合声线较厚的女声,听中日韩的时候齿音问题较严重,声场有点窄,其他方面还算万元以下素质比较高比较全面的一款塞子

cheerapu 发表于 2019-2-16 23:04
可惜stella比较适合声线较厚的女声,听中日韩的时候齿音问题较严重,声场有点窄,其他方面还算万元以下素 ...

舍得折腾换线的话齿音声场都不是问题

foxpix 发表于 2019-2-16 23:52
舍得折腾换线的话齿音声场都不是问题

目前试听环境有限,不太敢盲狙线材。之前在甲本南京听过纯银线把榭蓝图的变得更刺激了,stella本身对线材也很敏感,请问楼主有听过的,推荐的线材搭配stella吗?

cheerapu 发表于 2019-2-17 20:02
目前试听环境有限,不太敢盲狙线材。之前在甲本南京听过纯银线把榭蓝图的变得更刺激了,stella本身对线材 ...

没有太合适的可推荐,要么比较贵,要么冷门,要么更笨不是拿来卖的

cheerapu 发表于 2019-2-17 20:02
目前试听环境有限,不太敢盲狙线材。之前在甲本南京听过纯银线把榭蓝图的变得更刺激了,stella本身对线材 ...

老哥有机会可以试试Stella配w83其他自用的暂时没得买…

foxpix 发表于 2019-2-17 21:42
没有太合适的可推荐,要么比较贵,要么冷门,要么更笨不是拿来卖的

懂楼主的意思了。塞子是好塞子,无奈有短板提升成本比较高。佩戴不喜加齿音明显已经出了,目前观望次旗舰人声塞中

阿罕布拉宫 发表于 2019-2-17 21:48
老哥有机会可以试试Stella配w83其他自用的暂时没得买…

晚了啊老哥,塞子已经出掉了。感觉stella欧美调音,对亚洲女声声线较清脆的齿音有点无解。无奈主要听着方面的多

cheerapu 发表于 2019-2-18 10:01
晚了啊老哥,塞子已经出掉了。感觉stella欧美调音,对亚洲女声声线较清脆的齿音有点无解。无奈主要听着方 ...

出了也没办法啦,个人玩这个塞子比较久,还是稍稍分享一些个人观点...Stella表现用气声的女声的确不太适合,尤其是一些ACG小姐姐那种,或者西野加奈那种,会有点冲,主要是有概率出现齿音,但是坂本真绫,家入里欧,柴田淳的这类不知道为啥可以听的还不错,欧美的一些男女声也还可以。

用原套和原线时,个人会感觉不太开阔,有些细节表现也有掩盖变成残响了,整个儿塞子会呈现中下盘一些的走向。而搭配好了细节展现会非常丰富,电音,OST,爵士,甚至交响这类也都挺不错的,声底干净,均衡细腻,声场展现随录音可大可小,个人非常喜欢。关于齿音这个,我个人就算搭配的很好,也还是会在特定一些曲目出现,这点确实有些遗憾。当然不知道是不是因为这个取舍,Stella的高频可以很轻松的延伸到一个非常高的位置,听有些曲目就非常爽了。个人套子用的AET06 M+,线材用的W83和另一条暂时买不到的线,纯个人听感仅供老哥参考哈

阿罕布拉宫 发表于 2019-2-18 11:41
出了也没办法啦,个人玩这个塞子比较久,还是稍稍分享一些个人观点...Stella表现用气声的女声的确不太适 ...

stella听手嶌葵、柴田淳确实很搭,陈绮贞就没法听了。原线铁丝耳挂有点难受,原配sf套耳压有点大稍稍涨耳朵。除了中高频有点瑕疵总的来说是一款比较偏亮的塞子。实在是喜欢Stella,但线材敏感之前不太敢盲狙。后面再考虑回购搭配线材或是如一款次旗舰人声塞子

cheerapu 发表于 2019-2-18 11:51
stella听手嶌葵、柴田淳确实很搭,陈绮贞就没法听了。原线铁丝耳挂有点难受,原配sf套耳压有点大稍稍涨耳 ...

嗯,其实如果听清亮点的人声,个人觉得FD01就挺不错,价格亲民,做工优良,声底也很清晰,换个钛管,配条还不错的铜线,甚至原线,也很爽了,低频量感不多,但对个人来说够用了。Stella我主要是喜欢整体表现,还有丰富细腻的细节展现,搭配好了再用个其他塞子补充它不那么擅长的曲目演绎类型,这样就让人相对不那么折腾了塞子多少都有取向,不可能说完全面面俱到,选择适合自己的就好,这也是一个玩的很多的朋友以前提醒我的

cheerapu 发表于 2019-2-18 09:59
懂楼主的意思了。塞子是好塞子,无奈有短板提升成本比较高。佩戴不喜加齿音明显已经出了,目前观望次旗舰 ...

不是,我是说我手头正好都是要么冷门,要么比较贵的线,不好推荐什么,其实可能如果为了抹掉齿音配个pw no.5就可以,就是会牺牲整体的解析

foxpix 发表于 2019-2-18 15:32
不是,我是说我手头正好都是要么冷门,要么比较贵的线,不好推荐什么,其实可能如果为了抹掉齿音配个pw n ...

我的想法就是stella原线整体细节解析都还可以,但是调音取向跟我常听的歌有点冲突。如果需要更换线材提升听感可能投入的成本较高再加上试听的条件有限,所以还是放弃了这款塞子。像楼主说的,单纯的为了抹掉齿音换线牺牲的更多着实没必要。根据个人预算目前次旗舰上也没太好的选择暂时换回榭蓝图,今年再观望一款素质听感兼具的人声塞。

fd01用户前来帮顶

passion不比fd01结像清晰吗

山藕哦 发表于 2019-4-3 09:41
passion不比fd01结像清晰吗

我觉得fd01更清晰些吧,尤其是配钛管时,passion主要是声场更开阔一些

foxpix 发表于 2019-4-3 14:39
我觉得fd01更清晰些吧,尤其是配钛管时,passion主要是声场更开阔一些

那passion这个价位有直推更好的吗

山藕哦 发表于 2019-4-3 17:51
那passion这个价位有直推更好的吗

肯定有更好的吧,passion我觉得不算性价比很高的那种,但是最近没听过多少类似价位的,推荐不出什么