-注册-
楼主: foxpix

说说最近听过的一些动圈耳塞:Faudio Major & Passion,JVC FW10000 & FD01等

JVC的那个木头耳塞真的好难买啊,

neorobin 发表于 2019-1-20 01:36
写的很详细!有没有FWW和RE2K的对比?多谢

自用RE2000银 和FW10000一耳朵差距 素质差距还好 主要听感差距巨大 尤其配合黑太子。
RE2000金 调音和银完全一样 但声音比银宽松醇厚 声音顺滑得多 有种模拟的音色 但和FW10000比素质和听感的差距还是弥补不了

neorobin 发表于 2019-1-20 01:36
写的很详细!有没有FWW和RE2K的对比?多谢

RE2000属于素质没有短板 各方面素质都不错 但听感一般的耳塞 尤其是银
圈塞里第一梯队没有问题 素质还是一耳朵能听出和第二梯队 谢 800s k3k3的差别的

楼主,后来这几年还有超过大神圈的厚味兼具解析的动圈吗

大尘 发表于 2022-5-23 10:12
楼主,后来这几年还有超过大神圈的厚味兼具解析的动圈吗

好像确实没什么,不过后来听的新东西夜比较少了

foxpix 发表于 2022-5-23 10:33
好像确实没什么,不过后来听的新东西夜比较少了

图灵Turii,可以作为Major的后继者吗

大尘 发表于 2022-5-23 19:06

可惜没听过

lz有适合听future bounce风格的电音嘛 有点像流行电音和Trap的感觉 想买atlas大猪 但听说佩戴感很不舒服

饺子zi 发表于 2022-6-7 02:00
lz有适合听future bounce风格的电音嘛 有点像流行电音和Trap的感觉 想买atlas大猪 但听说佩戴感很不舒服

一时也没想到太合适的

foxpix 发表于 2019-1-18 23:56
还好,耳塞本身算没含糊,金属木头硬漆都有了,手感光滑细腻。单看塞子还是挺符合旗舰和纪念定 ...

不知道为啥,感觉木振膜还得是fx1200那种的低频十足的风格才和我的胃口。变成fww这种风格的还真是接受不来,这种风格更喜欢fd01尤其是那个导管还可以动手改造,改造完了挺有惊喜的。所以也是钛导管改造了之后然后配条合金线。
官方都接纳这一点了。

大尘 发表于 2022-5-23 19:06

我听过图灵,不过不知道为什么图灵的评价这么高,我用官升线配rs10,地狱三头犬和钛图灵,意外的非常喜欢地狱三头犬。
感觉图灵在同价位的动圈里面都不算太好,还有那个瑞弦vr1也是。
可能是官方宣传费用管够导致大火的吧。
感觉太素了,低频不是很到位。实话实说比fd01强点有限。估计多的这些钱都是作为广告宣传费了吧。

cjy_dynax 发表于 2019-8-25 10:20
RE2000属于素质没有短板 各方面素质都不错 但听感一般的耳塞 尤其是银
圈塞里第一梯队没有问题 素质还是 ...

re2000感觉太吃搭配了。搭配好了听感还挺好的。不过hifiman做工一般般万元动圈还不如看看dream呢,做的和工艺品似的。听感也还行。
不过国产这几个动圈塞做工都不咋地,钛图灵接缝特大。vr1就不吐槽了。