-注册-
返回列表 发新帖
楼主: foxpix

说说最近听过的一些动圈耳塞:Faudio Major & Passion,JVC FW10000 & FD01等

左耳进,右耳出 发表于 2019-1-20 10:58
大大MAJOR听流行人声和小部分小编制,好听不?

大小编制都没问题,流行来说,如果你听偏电子类的少,或者不太在意速度感略慢,也就没问题的

pipisha 发表于 2019-1-18 19:12
等一下fww的测评

已更完

左耳进,右耳出 发表于 2019-1-20 11:27
哈哈,可以,我就听听华语流行和民乐,应该符合我的
谢谢,大大

那就应该蛮合适的

lam8888 发表于 2019-1-22 12:28
FD01算是器乐塞吗?

看搭配吧,器乐可以,其实人声也还不错

llongjing 发表于 2019-1-23 05:53
一语成谶(chen chen chen )!

感谢指正

真北落师门 发表于 2019-1-23 11:39
问下楼主,这几个的佩戴如何?特别是神圈是否舒适?

佩戴这个比较看个人了,我认识的人里对两者佩戴都是有说好,也有说不好的
就我个人来说,faudio的我戴着比较合适,而JVC的相对就不太贴合,fww还好,fd01最差

cheerapu 发表于 2019-2-9 09:41
楼主大大玩了很久的stella,能再着重说说stella的整体风格和上面这几款塞子的比较吗?

stella我觉得某些方面类似fww,本身也是偏线条感些的,速度感好,较为中性的风格。当然整体素质我感觉比fww略弱一些,尤其中高频的自然度要差点,但是低频会比fww更饱满结实。
两者都是比较容易受线材影响的,也都比较有潜力。如果只看原线,stella是较为偏流行的,人声也比较突出有一定染色,声场一般。fww的原线则比较中性,器乐更华丽人声略薄但声场更大。
如果主听流行类的,stella应该更容易搭配,也相对好推,fww更杂食也更全面一点,但也不太好推

jie121984 发表于 2019-2-10 22:12
fww的音和FAudio MAJOR比是暖不是冷的?人声那对好点,求大神指教

fww相对更中性些,倒不觉得会冷,可能刚开声因为线条感突出会有点吧。
单说人声的话,原线下应该是major更有感情,fww相对没那么浓郁
但这个也看你口味和搭配,如果你前端本身味道比骄傲浓,fww也会比较有味道的,major反而可能要看看和前端的味道是不是搭

cheerapu 发表于 2019-2-16 23:04
可惜stella比较适合声线较厚的女声,听中日韩的时候齿音问题较严重,声场有点窄,其他方面还算万元以下素 ...

舍得折腾换线的话齿音声场都不是问题

cheerapu 发表于 2019-2-17 20:02
目前试听环境有限,不太敢盲狙线材。之前在甲本南京听过纯银线把榭蓝图的变得更刺激了,stella本身对线材 ...

没有太合适的可推荐,要么比较贵,要么冷门,要么更笨不是拿来卖的

cheerapu 发表于 2019-2-18 09:59
懂楼主的意思了。塞子是好塞子,无奈有短板提升成本比较高。佩戴不喜加齿音明显已经出了,目前观望次旗舰 ...

不是,我是说我手头正好都是要么冷门,要么比较贵的线,不好推荐什么,其实可能如果为了抹掉齿音配个pw no.5就可以,就是会牺牲整体的解析

山藕哦 发表于 2019-4-3 09:41
passion不比fd01结像清晰吗

我觉得fd01更清晰些吧,尤其是配钛管时,passion主要是声场更开阔一些

山藕哦 发表于 2019-4-3 17:51
那passion这个价位有直推更好的吗

肯定有更好的吧,passion我觉得不算性价比很高的那种,但是最近没听过多少类似价位的,推荐不出什么

大尘 发表于 2022-5-23 10:12
楼主,后来这几年还有超过大神圈的厚味兼具解析的动圈吗

好像确实没什么,不过后来听的新东西夜比较少了

大尘 发表于 2022-5-23 19:06
图灵Turii,可以作为Major的后继者吗

可惜没听过

饺子zi 发表于 2022-6-7 02:00
lz有适合听future bounce风格的电音嘛 有点像流行电音和Trap的感觉 想买atlas大猪 但听说佩戴感很不舒服

一时也没想到太合适的