-注册-
楼主: foxpix

说说最近听过的一些动圈耳塞:Faudio Major & Passion,JVC FW10000 & FD01等

楼主大大玩了很久的stella,能再着重说说stella的整体风格和上面这几款塞子的比较吗?

foxpix 发表于 2019-2-10 18:38
stella我觉得某些方面类似fww,本身也是偏线条感些的,速度感好,较为中性的风格。当然整体素质我感觉比f ...

可惜stella比较适合声线较厚的女声,听中日韩的时候齿音问题较严重,声场有点窄,其他方面还算万元以下素质比较高比较全面的一款塞子

foxpix 发表于 2019-2-16 23:52
舍得折腾换线的话齿音声场都不是问题

目前试听环境有限,不太敢盲狙线材。之前在甲本南京听过纯银线把榭蓝图的变得更刺激了,stella本身对线材也很敏感,请问楼主有听过的,推荐的线材搭配stella吗?

foxpix 发表于 2019-2-17 21:42
没有太合适的可推荐,要么比较贵,要么冷门,要么更笨不是拿来卖的

懂楼主的意思了。塞子是好塞子,无奈有短板提升成本比较高。佩戴不喜加齿音明显已经出了,目前观望次旗舰人声塞中

阿罕布拉宫 发表于 2019-2-17 21:48
老哥有机会可以试试Stella配w83其他自用的暂时没得买…

晚了啊老哥,塞子已经出掉了。感觉stella欧美调音,对亚洲女声声线较清脆的齿音有点无解。无奈主要听着方面的多

阿罕布拉宫 发表于 2019-2-18 11:41
出了也没办法啦,个人玩这个塞子比较久,还是稍稍分享一些个人观点...Stella表现用气声的女声的确不太适 ...

stella听手嶌葵、柴田淳确实很搭,陈绮贞就没法听了。原线铁丝耳挂有点难受,原配sf套耳压有点大稍稍涨耳朵。除了中高频有点瑕疵总的来说是一款比较偏亮的塞子。实在是喜欢Stella,但线材敏感之前不太敢盲狙。后面再考虑回购搭配线材或是如一款次旗舰人声塞子

foxpix 发表于 2019-2-18 15:32
不是,我是说我手头正好都是要么冷门,要么比较贵的线,不好推荐什么,其实可能如果为了抹掉齿音配个pw n ...

我的想法就是stella原线整体细节解析都还可以,但是调音取向跟我常听的歌有点冲突。如果需要更换线材提升听感可能投入的成本较高再加上试听的条件有限,所以还是放弃了这款塞子。像楼主说的,单纯的为了抹掉齿音换线牺牲的更多着实没必要。根据个人预算目前次旗舰上也没太好的选择暂时换回榭蓝图,今年再观望一款素质听感兼具的人声塞。