-注册-
楼主: lkwind

我对HiFi系统的一些认识及手头上现有的三款书架箱的对比

既然乐富豪中低肥厚,为何楼主还坚持用胆机推呢?应该换石鸡才对啊,换个北欧风格的功放看看。还肥不?

楼主,mc15你用什么解码,我觉得声技真的是个很良心的牌子,我有套他的静电,刚刚试听了mc14,都觉得挺对味的,想买个15。

monmoon 发表于 2019-5-4 21:36
楼主,mc15你用什么解码,我觉得声技真的是个很良心的牌子,我有套他的静电,刚刚试听了mc14,都觉得挺对味 ...

我手头上只有mc15和mc12,mc12就是个桌面多媒体音箱,听听人声还是可以的,但是短板太多。mc15难折腾一些,但是更全面一些。可以当普通书架箱折腾,也可以当桌面音箱折腾。按照我手头现有设备来说作为桌面音箱比较满意。作为书架箱我现在的听音环境还是不行。作为桌面音箱因为是近场听音,功放的功率不需要太大,但是功放的控制力要好,选择上我搭配2A3的胆机效果比较让我满意。味道很舒服。缺点是功率太小了,交响乐的气势和分离度不够好。总体来说这对音箱偏流行和人声多一些,古典乐里的小编制和独奏也不错。但是大编制就一般般了。ACG类的我很少听,说不出个所以然来。

monmoon 发表于 2019-5-4 21:36
楼主,mc15你用什么解码,我觉得声技真的是个很良心的牌子,我有套他的静电,刚刚试听了mc14,都觉得挺对味 ...

嗯,回答错了。关于解码的问题嘛。我喜欢用明大几年前那款da65,停产很多年的机子了。而且指标也不高,但是声音就是喜欢。新出的解码试听过几台,感觉也就那样,没有让我想出手的欲望。

羡慕有书房的...

字很大,看着舒服

hi-wowo 发表于 2019-5-4 19:50
既然乐富豪中低肥厚,为何楼主还坚持用胆机推呢?应该换石鸡才对啊,换个北欧风格的功放看看。还肥不?

用IAG自家的傲立推就可以

hi-wowo 发表于 2019-5-4 19:50

石鸡也试过了,还是觉得高频偏暗。有空我再试试其他的石鸡看看吧!

皇太子二代闲鱼上那些不知道真假,不敢收啊

老祥子 发表于 2020-4-22 23:03
皇太子二代闲鱼上那些不知道真假,不敢收啊

是啊!现在高仿的不少。

首先,LZ分享这么多心得体会,非常用心,给大家分享,值得鼓励。辛苦了~

我看了下,你这几对箱子,说实话属于比较入门廉价的东西,上限就那样了。

好的书架箱很多,建议买自己买得起的最贵的。

还有个重要因素LZ没提到:摆位。我认为重要程度可以排第三。

lkwind 发表于 2019-1-20 18:08
那是要在发挥出水平的情况下,如果是10平米的小房间,放都放不下,还谈何好声音。我曾经碰到过一个烧友, ...

假如音箱最佳听音距离适合2.5米,如果在2米聆听距离听会怎么样?

true-blue 发表于 2020-4-23 21:31
假如音箱最佳听音距离适合2.5米,如果在2米聆听距离听会怎么样?

达不到最佳效果,没有脱箱感,声音融合性不好,可以明显感觉到各个音箱独自的声音。

脑洞略大 发表于 2020-4-23 19:46
还有个重要因素LZ没提到:摆位。我认为重要程度可以排第三。

晕,我想想漏了什么,果然有漏了这点很重要的东西。

皇太子是很不错的小箱子,另外两个就是交学费了。我曾经交学费买了两对箱子,被吹上天的ATC7、典型英国声的斯奔达3/1r2,前者玩了一个月出掉,后者听了两个小时当天挂闲鱼。

lkwind 发表于 2020-4-24 15:39
达不到最佳效果,没有脱箱感,声音融合性不好,可以明显感觉到各个音箱独自的声音。

据一位玩家反映,现在新版的皇太子6听音距离大概2.5米,在小空间听还是麻烦,不知道是不是真的这样。

true-blue 发表于 2020-4-24 17:02
据一位玩家反映,现在新版的皇太子6听音距离大概2.5米,在小空间听还是麻烦,不知道是不是真的这样。

皇太子确实有这个问题,太近出不了效果,不太适合做桌面音箱。具体距离多少合适,其实还得看具体房间的大小和摆位。并非一定是2.5米。我试过小空间1.8米的距离也还是可以的。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 15:43
皇太子是很不错的小箱子,另外两个就是交学费了。我曾经交学费买了两对箱子,被吹上天的ATC7、典型英国声的 ...

没有听过就买的?这么快卖?不是全新的吧?如果是亏不少啊。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 15:43
皇太子是很不错的小箱子,另外两个就是交学费了。我曾经交学费买了两对箱子,被吹上天的ATC7、典型英国声的 ...

你说的对,登腾85周年那个确实是交学费了,mc15因为我买的是二手,就价格和声音来说不算是交学费了。但是声音确实还是粗糙一些。这点没办法和皇太子二代比。