-注册-
楼主: lkwind

我对HiFi系统的一些认识及手头上现有的三款书架箱的对比

aifeng54321 发表于 2020-4-24 15:43
皇太子是很不错的小箱子,另外两个就是交学费了。我曾经交学费买了两对箱子,被吹上天的ATC7、典型英国声的 ...

没有听过就买的?这么快卖?不是全新的吧?如果是亏不少啊。

aifeng54321 发表于 2020-4-24 15:43
皇太子是很不错的小箱子,另外两个就是交学费了。我曾经交学费买了两对箱子,被吹上天的ATC7、典型英国声的 ...

你说的对,登腾85周年那个确实是交学费了,mc15因为我买的是二手,就价格和声音来说不算是交学费了。但是声音确实还是粗糙一些。这点没办法和皇太子二代比。

kkhuang 发表于 2020-4-24 17:33
没有听过就买的?这么快卖?不是全新的吧?如果是亏不少啊。

都是二手,一共亏了1000,不多

aifeng54321 发表于 2020-4-24 19:04
都是二手,一共亏了1000,不多

挑二手比较麻烦,不过现在为了玩更多的音箱我都是尽量淘二手。进进出出也有好几对了。

lkwind 发表于 2020-4-24 17:18
皇太子确实有这个问题,太近出不了效果,不太适合做桌面音箱。具体距离多少合适,其实还得看具体房间的大 ...

如果将两个音箱拉近一点,听音距离应该不用那么远。

true-blue 发表于 2020-4-24 22:47
如果将两个音箱拉近一点,听音距离应该不用那么远。

还要考虑和周围墙壁的距离,要不然出来的虽然是立体声,但是脱箱感就不一定出得来了。

lkwind 发表于 2020-4-25 10:57
还要考虑和周围墙壁的距离,要不然出来的虽然是立体声,但是脱箱感就不一定出得来了。

12平方,如果不是独立听音室,多半是卧室,肯定会有衣柜、床什么的,根本就很难会有理想的摆位,两音箱想拉开或想离点的听音距离都难。

楼主请问下有源的箱子有推荐的吗,卧室里听的

大梦一场 发表于 2020-4-25 11:33
楼主请问下有源的箱子有推荐的吗,卧室里听的

有源音箱我很少玩,给不了建议哦!