-注册-

入门玩家升级hm-arya耳机一周流水报告。

发表于 2019-1-22 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
本人是新手玩家,如果说错话请勿随意批评,本人经不起批评,你骂我我就骂你,哈哈哈哈 开玩笑的。文笔不好,就是流水账文爱看不看。

先随意上图吧

用了大概2年的EDX V2  图上合集黑色的就是了,最近升级了ARYA录音师(图里的HEKSE不是我的 其他都是)

以前用R2R2000直推EDXV2 感觉已经推满推饱了 所以从来没打算买耳放。就这样听就很舒服了,毕竟EDX就是直推之王。

一周前入手ARYA,用4.4平衡线直推(淘宝货690包邮 我也不知道这线行不行)   确实综合素质要比EDX强,但是不知道为什么无论在流行乐或者交响乐高潮部分(所谓的大编制部分?)   声音就突然会变得好像有点舒展不开。不像EDX那种饱满感。

研究了一会发现这个耳机阻抗比EDX高,灵敏度比EDX低很多,所以要上耳放??

本来打算上闲鱼收一部EF6 。等了2天卖家们都不回复,要么注明机器有点小故障。。新的也停产了,EF1000要10万? ?????惹不起惹不起。

基于热爱国货的原因,选择了凯音的IHA6 4180元? 反正我是入门小白 先从一个低价机玩起来。
到货后捣鼓半天,用太子LO 平衡输入到IHA6 ,用arya原厂单端6.35线插入。。。怎么回事??声音怎么比R2R直推更差??这么大的耳放居然比小小的R2R2000更差??

又基于热爱折腾原则,买了一条4.4转四心卡农平衡线。。到货后火速插入。
耳放使用低阻抗模式。。妈的 感动。。效果终于出来了。R2R2000那种推不饱的感觉消失了。。

PS个人建议 这个耳机很需要推力,据说R2R2000已经算是大推力播放器了,感觉只能推个80%  其实已经收货够用了。但是如果可以配个耳放??那就更舒服了。。

存钱上胆机耳放,各位大大给点建议??原创3那个1。5万的胆机耳放好用吗??有二手出的吗??

(偷偷补充一个可能会被HIFIMAN老板骂的话,我认为arya事实上就是HEKV2的存货。。换成廉价外壳,再换一条廉价垃圾线卖出来的低配版,因为声音真的和HEKV2一模一样。。如果对这个耳机感兴趣。我只能说声音绝对值这个价格 唯独做工真心差,外壳质感比300元飞利浦还要差。。。真的看不出这是万元耳机 真的真的。。还有买这个耳机记得算上买线的钱。。)
这个图真的要拍砖

我也搞了一只ayra,确实得上放平衡推。 同意楼主最后的观点,这货本质就是一个廉价外壳,线材减配的hekv2..

我拍的很不错啊

arya 搞不起,我就想问问edx到底怎么样,不上台式机,能推好不?

richardxq 发表于 2019-1-22 23:06
arya 搞不起,我就想问问edx到底怎么样,不上台式机,能推好不?

EDX停产了吧。。。用R2R2000推得很舒服,毕竟当时我还没上过台式 不清楚。。

我也是入了录音师版

请教一下,这个听古典的小编制和钢琴感觉如何

sssschen 发表于 2019-1-23 17:38

抱歉。没听过哦

这波3个新品都买了

是你啊,群里那位。我说你买的iha真不行。

ARYA外壳质感比300元飞利浦还要差。。。

看到做工这我笑了
这太hifiman了hhhh

yuhuang 发表于 2019-1-23 20:10
是你啊,群里那位。我说你买的iha真不行。

我也决定出掉他 换新的

iha6
推arya完全不行啊,我是最早一批买iha6的,推650都不行的。

gebegebe 发表于 2019-1-23 19:45
这波3个新品都买了

还差一个HE6SE,一个HEKSE就齐全了。我现场听了HE6SE,ARYA,后来选的ARYA。这两个声音各有千秋,无奈HE6SE要折腾功放,是个未知领域搞不懂搞不懂,哈哈哈

sssschen 发表于 2019-1-23 17:38

很棒,乐器的泛音能很好地表现出来 还不还原不是很多,好听就完事了  听竖琴和钢琴挺抓耳的

CaimAstraea 发表于 2019-3-7 00:54
很棒,乐器的泛音能很好地表现出来 还不还原不是很多,好听就完事了  听竖琴和钢琴挺抓耳的

arya录音师的单端和平衡升级线用什么比较好?

想听音乐的愚者 发表于 2022-10-31 01:05
arya录音师的单端和平衡升级线用什么比较好?

卡达斯全系皆可

振膜好多无规则褶皱...像当初ananda那样