-注册-

pro ican的3d功能挺有意思的,比hugo2的crossfeed好

在一位前辈的提点下,我想起了这耳放有模拟互馈的3d功能。其实之前用ican se的时候就试过,当时觉得没什么用,虽然会改善一点头中效应,但整个结像会往上走,得不偿失。这pro ican的3d功能并不会改变结像位置,但开启后头中效应改善同样有限,最大的变化是泛音明显多了起来,对整个氛围的感染力提升还是很明显的。hugo2正好也有这个功能,好像叫crossfeed吧,是靠dsp实现的。我也听过几耳朵,靠dsp加音效,就和软件调eq和dsp调音量那种感觉差不多,总觉得哪里不对,一般十分钟我就会改回来。这pro ican的3d效果好像是纯模拟实现的,没有dsp这种别扭的感觉,还是挺自然的。低音加强的效果也比ican se好,ican se开了的话低频会有点变调,这pro ican不会,开10那档我都不好发现有什么变化,可能需要极低频多的曲目才能验证。记得动圈的极低频频响都是大幅度往下走的,这功能对于那些平时用落地箱听交响的人,应该还是挺实用的。这么人性化的功能。我还真的越来越期待ifi的旗舰纯解码产品,不知道会不会有呢?
和我听感一致
xcan的3D+也比adi-2 dac的crossfeed听起来舒服

一直觉得IFI的产品挺实在的,就是国内不怎麽火吧,不过广告毒文少和体积小巧也是原因吧

52106761 发表于 2019-1-23 12:08
一直觉得IFI的产品挺实在的,就是国内不怎麽火吧,不过广告毒文少和体积小巧也是原因吧

可能是因为国内很多人很讨厌假洋鬼子,但却膜拜真洋鬼子,大概骨子里还是不够自信吧。人家ifi的设计者的确是土生土长的外国技术大神,真洋鬼子,但品牌是国内的就不能接受了,我是觉得这么好的品牌不火是挺匪夷所思的。

首先  2声道的音频文件就不能很好的还原现场位置   我现在都是直接看5.1现场蓝光  然后用THX的DSP  定位还原的很准确 结合画面可以清晰的感受到每一个乐器对应的位置(远景画面)

jackylzf 发表于 2019-1-23 12:27
首先  2声道的音频文件就不能很好的还原现场位置   我现在都是直接看5.1现场蓝光  然后用THX的DSP  定位还 ...

5.1的录音肯定好很多。

1bit 发表于 2019-1-23 12:31
5.1的录音肯定好很多。

嗯  一些不错的现场  DTS MA或者DOLBY THD音质效果都比普通CD强很多

之前玩过一台itube 3d效果挺明显的 但是不敢说是正向 只能说挺好玩吧

一枚粘豆包 发表于 2019-1-23 23:21
之前玩过一台itube 3d效果挺明显的 但是不敢说是正向 只能说挺好玩吧

好像得看录音,泛音少的开了3d就很明显了

1bit 发表于 2019-1-23 23:51
好像得看录音,泛音少的开了3d就很明显了

估计用箱子能好点