-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ccedccedcc

谷津QI这个内阻调节真的厉害

phoexi 发表于 2019-1-31 16:40
买一个输出阻抗是接近0的耳放

然后在耳机口自己串联一个1k电位器上去 很好玩的

你GET到我说的意思了

lobo727 发表于 2019-2-1 16:49
你GET到我说的意思了

听起来好像确实很简单?

早期有一些diy模仿谷津U1 U2设计有LD HD输出,就是采用了串联阻抗的手法,但其实谷津U1 U2是两组独立的电路设计;Qi的阻尼连续可调就是从U1 U2这个电路技术演变进化而来。

我刚买,试了这个功能声音有大小变化, 再就是我用FOOBAR播放DSD 256的文件,设为DSD 输出,红灯亮但有很大沙沙声,没法听,怎么设置都有,除非输出改pcm,但灯就显示蓝色了,不知为何。

增加输出电阻只是加失真加音染而已,满足hufi爱好者要求。

yujingcs 发表于 2019-3-15 23:55
我刚买,试了这个功能声音有大小变化, 再就是我用FOOBAR播放DSD 256的文件,设为DSD 输出,红灯亮但有很大 ...

DSD256编码格式的音乐档案播放,foobar2000需要用NATIVE输出

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-16 00:26
增加输出电阻只是加失真加音染而已,满足hufi爱好者要求。

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2127695

畅远勤杂工 发表于 2019-3-16 09:45
DSD256编码格式的音乐档案播放,foobar2000需要用NATIVE输出

谢谢,就是这个原因,新版的FOOBAR好像不能NATIVE输出 了,那只能下老版本了吧。

yujingcs 发表于 2019-3-16 11:19
谢谢,就是这个原因,新版的FOOBAR好像不能NATIVE输出 了,那只能下老版本了吧。

很少用到,foobar官网应该有这个插件可安装。
SACD破解抓轨到电脑也就DSD64,用谷津的asio输出即可

畅远勤杂工 发表于 2019-3-16 09:50
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2127695

说明6成受测者喜欢hufi。青菜萝卜各有所爱没什么大不了的,只不过不要标榜hufi才是好就行了。

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-16 11:47
说明6成受测者喜欢hufi。青菜萝卜各有所爱没什么大不了的,只不过不要标榜hufi才是好就行了。

这个也就是谷津所阐述的个人价值观的认同与选择

管他技术难不难,愿意做出来,就是值得鼓励的。emmmm等3000特价时候买一台。

我对这机器已经解毒了

yujingcs 发表于 2019-3-16 11:19

可以用,正好我还留有截图

ccedccedcc 发表于 2019-1-23 15:33
不行的,连续匹配是最佳的,毕竟每个耳机都有最佳的阻抗匹配,还得看你自己的喜好

那是不是拿来推低阻hd450,ie60,mx375比较好?