-注册-

一个老DAC的听感

wadia加上少帅线电,这套东西前几年吹的挺火,当时没有玩这个,最近偶然发现head-fi上一哥们在卖,跟我住的不远,跑了一趟听了一耳朵,顺便收了,原因无他,价格合理,接口全,芯片不那么老。咋说呢,确实听起来非常顺滑,滑的感觉高频延伸比较差,但是让你又觉得啥信息都有,人声乐器都在,还是不错的,就是好听,不刺激。耳放是两片LME49600搭的,跟最近比较火的ATOM都是一个结构,还不错,可以听,比789的声场稍小,说实话789我也没听出哪好,就是测试牛逼。
保不齐的过几天又想试试啥玩意,发烧么,就是剁手加脑子不清醒,呵呵。
另外,这玩意最好用24/192输出,听感好不少,当然也可能心理作用,勿喷。

不黑789,但解析出色听感干冷硬,单端口实力下滑明显。同台竞技明显败给RNHP.

789解析是非常好,对我来说就是太好了。先沉下心听一段时间吧,感觉现在太浮躁了。

wadia 121这个dac因为厂家基本挂了,所以没有win10驱动了,用不了24/192输出,试了6,7个,发现还是oppo 205的驱动合适,而且比wadia给的win7驱动好多了(win7下用),声场,清晰度都有提高,不知道新驱动改进了什么。有这个机器的朋友可以试试。都统一成24/192输出,foobar最好用asio驱动输出。
121有个破毛病,切码率继电器会响,所以最好还是固定24/192码率输出吧。

那是121  不是老wadia 老wadia一般说的27 S7i 861

是121啊,相对比较老了,有5,6年了,wadia更老的太贵,买不起了。
121用的技术还成,就是操作和电源比较坑,现在厂家基本挂了,驱动也不更新了。

哦对了,ATOM是两片49990搭的,最近还有一个耳放挺好叫Geshelli Labs Archel Pro,买了个和ATOM听感基本差不多。

ATOM是两个LME49600做buf,跟121的一样的。我现在感觉这种运放加buf的耳放听感都差不多(我原来还有一个湖人v90),声底清晰,声场不小,韵味不是很足,听多了容易觉得乏味。
121的声音是不错的,但是感觉是个半成品,操作比较操蛋,找了个软件可以遥控,可以当个备份。

今天有空拆了我的这个121看了看,看硬件这玩意成本不低,cpld+fpga的组合,输出运放ad8512,ad8021,解码9018s,耳放两片49600. xmos l1的usb接口,这玩意硬件完全可以支持dsd,软件太坑。
电源做的也太简单,比较差。
拍了一些照片,有空发上来。

////

121不老,而且这个机子对于wadia估计是占市场的最低端机子。声音代表不了wadia

wadia已经基本完蛋,你看新出的机器,都不宣传升频了,321,322里面都没有fpga写自己的逻辑了,已经等同于大路货。
121的cr1二极管非常脆弱,需要更换,我这个机器发回给wadia换过。

能代表wadia的声音的最后一个产品应该是521,后来的都不成了。

虽然不是很喜欢wadia声音,但是wadia是真心不错的机子。121是其最低端缩水的功能机,但是声音还是不错。外接电源虽然烂,但是好处是可以更换啊,这个和很多电源外置的solo啊,naim那些都类似,换个线电还能提升音质。国外品牌的机子,确实很多调音还是非常不错的。国外机子虽然省,但是调音放第一位。基本每个大牌的老板都是音乐精通会乐器的高手。这样做出来的机子才有音乐味。

今天接了digione到121上,用的volumio 统一升频到24/192通过bnc输出,发现一点不厚,高频延申非常好,难道usb和同轴算法不同?