-注册-

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

这个问题挺多人问的,所以单独开个帖说一说。其实这个价位的高水平国产音箱还是有的。

国产美之声的火鸟(7寸低音落地)
国产的欧博solo同轴书架箱(12寸中大型书架,15平米以上书房也能适用)
国产仿先锋TAD 2402(15寸低音号角大型书架)
国产的本色LS5/9与LS3/6(8寸低音中型书架,15平米以上书房也能适用)

以上音箱均为老烧与部分音响论坛版主实际搭配并推荐过的超高性价比HIFI音箱(绝非影院取向,也绝非相位都调不好的个人DIY)。而好多外国出名品牌虽然也有低价位的落地音箱,但很多是家庭影院取向的,买之前务必留意!
巨大的单元基本能通吃任何类型的大编制、小编制器乐与人声的音乐,播放提琴、钢琴等乐器有小书架箱不可比拟的真实感和宽松感。
以上音箱均不是随便一个功放就搞的定的货色,除了本色可以用挽推来推,其他几款均推荐音箱1.5倍价格以上的大功率大电流功放来推,而号角需要2套不同的功放(详见店家的搭配建议)。
知识有限,如有遗漏,欢迎大家补充,集人民群众的智慧嘛。
touchstones 发表于 2019-2-14 14:03
国产的本色LS5/9与LS3/6   这两款和 超5比怎么样?主要在20平左右房间,听流行和室内,其他杂食等。[/backc ...

听流行、室内、其他杂食,肯定是绰绰有余的,不如说这就是这音箱擅长的地方,只要功放控制力够好,哪怕是哪来放大编制也不会比很多以大编制效果出名的5-6.5寸音箱差。(单元大小的差距)
现代的ATC和雨后初晴的很多音箱,可以看做以前BBC的LS3/5A、LS5/9、LS5/8等型号的官方现代改进版,而现在本色的这几只音箱都是以早期BBC的监听音箱做出来的复刻品(当然也有些许技术改进,例如LS5/9的频宽和音圈)。

如果想研究BBC影响的发展族谱,要更详细的型号对比的资料去问店家吧。

摘自《视听技术》
“雨后初晴”的监听音箱系列从Monitor 20、30到40其实分别是原来BBC LS3/5a、LS5/9和LS5/8的克隆版本,连音箱的体积大小都几乎完全相同,不同的是雨后初晴的监听音箱改用了更现代的材料及更精密的零、组件。

摘自《百度百科》
雨后初晴——英国著名音箱品牌
终于谈到著名的“BBC音箱”了。Harbeth正是一间典型的BBC小厂。它的创始人正是当年3/5A的设计者之一Dudley Harwood。 曾供职于英国广播公司BBC扬声器研究发展部的两位主设计师达德利·哈伍德(Dudley Harwood)和斯宾塞·休士(Spencer Hughes),各自创出了两个知名的音响品牌,哈伍德创办的雨后初晴(Harbeth),休士的思奔达(Spendor)。依然忠实继承BBC监听音箱传统的莫过于雨后初晴这个老厂了。目前除了取得BBC授权继续生产LS5/12a音箱外,雨后初晴的监听音箱系列从Monitor 20、30到40其实都分别是原来BBC的LS3/5a、LS5/9和LS5/8的克隆版本,连音箱的体积大小都几乎完全相同,当然不同的是雨后初晴的监听音箱改用了更现代的材料及更精密的零组件。
这里简略地讲一下“BBC音箱”和这几家BBC厂的渊源,英国广播公司(BBC)在七十年代初全面更换语言和音乐监听用的音箱,设计这一代音箱的任务由Spencer Hughes和Dudley Harwood负责,设计要求实际上是突出语音还原的真切,兼顾古典音乐;在频宽和动态范围上没有刻意要求,甚至在实际应用时不考虑立体声播出,经常用单只音箱!

西雅士a26也在万元内。

tts43 发表于 2019-1-24 15:50
西雅士a26也在万元内。

正在用丹拿xeo10

jimguo 发表于 2019-1-24 18:40
Opus 1 专业点吧。还有0.5

平均律性价比在国产里真不算高,最近出的那款lune售价已经到了4万多了。这牌子的定价是以国外高溢价品牌参考来定价的,同样的档次的东西卖便宜过外国一点点这样定价。

而且opus1发生过不为人知的小插曲,现在好像已经停产了。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296802

跟帖问一下幽灵姐,5.5-7寸的书架箱子,万元以下国产有什么推荐?比较杂食,拜谢!

最好是前倒相孔或者底置倒相的,后置倒相的,对于我现在的公司公寓,不太适用。

萧太白 发表于 2019-1-24 22:11
最好是前倒相孔或者底置倒相的,后置倒相的,对于我现在的公司公寓,不太适用。

本色LS5/9与LS3/6就是前置倒相的,而且这2款箱虽然是8寸,但是对房间大小要求比一般6寸的有源音箱还低。用胆机听小编制和人声宽松自然,用大功率功放能放得出气势如虹的超大场面大编制,是小房间的利器。

O1CN011VrODzr7nqAQ7dC_!!37372706.jpg 大家闺秀的BBC一级监听音箱LS5/9,与小家碧玉的BBC二级监听音箱LS3/5A的合照。

其实不仅仅是本色这2只音箱,哪怕10寸以上的号角和同轴,只要懂得搭配要领和使用技巧,同样可以把它们放进小房间里听音乐(一般的多分频的大型音箱是不行的哦)。才子总就有一篇关于在小房间里使用15寸号角的文章。

幽灵姐 发表于 2019-1-24 22:25
本色LS5/9与LS3/6就是前置倒相的,而且这2款箱虽然是8寸,但是对房间大小要求比一般6寸的有源音箱还低。 ...

谢谢幽灵姐,非常感谢您的回复

请问楼主,kef LS50这个好像很有名气的箱子怎么样呢?

fsbyh 发表于 2019-1-24 23:36

类似于LS3/5a的现代监听声版,5.25寸同轴,在提高了一点声音素质的基础上几乎失去了所有LS/35A的韵味特征。重要特征:金属振膜、广告宣传很给力。
这帖说的是不考虑任何空间妥协的中大型音箱,不讨论这种小音箱。尺寸差这么多,根本就不是同重量级的擂台。

反复阅读了楼主的几篇帖子,受益匪浅。虽然有些内容可能会有些分歧,但是楼主大部分见解都和我的理解差不多。甚至有很多是我完全没有接触过的,使得我茅舍顿开。非常感谢楼主能够分享这些帖子。不知道为什么楼主的一些帖子没能加精,略感可惜。

另外,在我的想像当中,我觉得楼主应该是一个做音响器材生意的老板娘吧!而且有专门的门面和听音室。这个店面不但卖全新器材同时卖二手器材。经楼主过手过的器材应该非常的多,价格从1000到1000000不等。所以楼主才会有这么多真知灼见的体会吧!

但是不管楼主是商家也好,是烧友也好。楼主的分享非常的客观,并且很少设计商品。

有没有12寸的音箱推荐呢?

ccedccedcc 发表于 2019-1-25 11:58
有没有12寸的音箱推荐呢?

纷泰克的三分频大书架可能还行

咸鱼有对美国VR-4,这个13800,可以入。

lkwind 发表于 2019-1-25 10:43
反复阅读了楼主的几篇帖子,受益匪浅。虽然有些内容可能会有些分歧,但是楼主大部分见解都和我的理解差不多 ...

想多了,LZ最多就是女装大佬,怎么可能是老板娘

fsbyh 发表于 2019-1-24 23:36

这个听过不行... 五万以下各过价位的功放都配过... 清, 偏上盘但缺乏感情. 有大佬说过十万块以上级数功放去推有惊喜...

又因网上评测吹得太厉害. 实际听感失落太大... 已完全对KEF无感... 特别是与有乐感的小箱子AB对比..

lkwind 发表于 2019-1-25 10:43
反复阅读了楼主的几篇帖子,受益匪浅。虽然有些内容可能会有些分歧,但是楼主大部分见解都和我的理解差不多 ...

我懂的东西只是凤毛麟角,大部分是线下经常去试毒和吃螃蟹的那批人传授来的经验。论坛商业气息太重,全是商家在操作舆论的方向,讨论来讨论去都是性价比很低、利润很高的产品。

一万块在这个论坛里问,甚至连个小尺寸入门级的音箱都买不到。所以特意介绍几款既拥有大尺寸音箱优点,还拥有不逊色于小尺寸音箱的素质的中大型音箱。

穷烧其实也有穷烧的玩法,大家互相传授实用经验,才能造福广大穷烧。

幽灵姐 发表于 2019-1-24 22:25
本色LS5/9与LS3/6就是前置倒相的,而且这2款箱虽然是8寸,但是对房间大小要求比一般6寸的有源音箱还低。 ...

小日本都是大JBL塞在小房子里玩... 就算在 youtube 上隔了录音, 回放.. 都能感到它的宽松,好听.

nickdo 发表于 2019-1-25 14:56
小日本都是大JBL塞在小房子里玩... 就算在 youtube 上隔了录音, 回放.. 都能感到它的宽松,好听.

这玩法一般人可学不来哟,这需要很强控制力的前后级,才能达成小声压下的细腻饱满直达声。