-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

求问LS5/9与LS3/6这俩的区别,我看价格也差不太多,应该主要还是风格的差别吧

选国货优越之处之一是你可以与设计师互动对话。一般三五个回合基本能够达到深度了解双方对音乐的品味认识。进口货只能够看枪文和实际听。
音箱店家试听是非常非常非常不靠谱的。不仅仅因为店家与你家风马牛不相及,还会因为试听时的心理状态不同。耳机试听相对靠谱。

我在选平均律6吋书架箱opus1是同期排除了在中国最火的北欧某同价位品牌作出的,为啥?因为与老板臭味相投!

昨晚半夜开小音量音箱看4小时的长片《美国往事》到天明,电影配乐中大段反复的纯机械唱机单簧管,用国产书架音箱桌面近场摆位播放,

极具20~30年代怀旧品味。

对欧博 SOLO plus很感兴趣,不知道和天朗 legacy cheviot比起来差距有多少?单元大小一样,都是同轴,就是价格差了近4倍哦

柳河 发表于 2019-2-10 17:25
选国货优越之处之一是你可以与设计师互动对话。一般三五个回合基本能够达到深度了解双方对音乐的品味认识。 ...

如果能搞到主编设计音箱时候那套后级功放,声音还会有很大加成。线条幼细自然、氛围感出色风格的功放配声底稍厚点的ETA能取长补短吧

其实我个人也很想知道主编他那套功放是哪家产的,有机会一定要去试听下

liufn 发表于 2019-2-10 21:55
对欧博 SOLO plus很感兴趣,不知道和天朗 legacy cheviot比起来差距有多少?单元大小一样,都是同轴,就是 ...

这个问题我也回答不了你

jiushiwo1991 发表于 2019-2-10 12:30
求问LS5/9与LS3/6这俩的区别,我看价格也差不太多,应该主要还是风格的差别吧

以前看到过一张描述得很好的截图的,不过消息太久找不到了。大概意思是,LS5/9是LS3/5A的大单元版(完全体),声音延续了LS3/5A的厚重、浓郁、质感真实、感染力强、极高频延伸略差(但比原版LS5/9好很多,原版高频截止至16K,复刻版截止至19K)风格;LS3/6比起LS5/9是偏向均衡、精准的监听风格一点。

可以问店家把那段原文发给你。

liufn 发表于 2019-2-10 21:55
对欧博 SOLO plus很感兴趣,不知道和天朗 legacy cheviot比起来差距有多少?单元大小一样,都是同轴,就是 ...

放心,我都听过,声音绝对差不了4倍

不过两个箱子的风格不一样,SOLO是比较柔的,是老天朗的味道。而LEGACY虽然叫遗产,样子也仿古,声音却是新天朗的,也就是天朗帝国出现以后的那种天朗声,硬朗而明快,实际可以看做是DC系列的大口径版

幽灵姐 发表于 2019-2-11 00:43
如果能搞到主编设计音箱时候那套后级功放,声音还会有很大加成。线条幼细自然、氛围感出色风格的功放配声 ...

好像是胆机吗?晶体管机好像是丹麦的,很贵。

morlock 发表于 2019-2-11 10:44

不过两个箱子的风格不一样,SOLO是比较柔的,是老天朗的味道 ...

非常感谢,这样说大概心理有数了

kkhuang 发表于 2019-2-11 11:04
好像是胆机吗?晶体管机好像是丹麦的,很贵。

抄版FM711

幽灵姐 发表于 2019-2-11 00:47
这个问题我也回答不了你

有其他人回应了,感谢LZ提出了这个话题,正好是我需知的

我也是对欧博solo感兴趣,甚至想在6.3平的小书房尝试一下,不行再挪到客厅。
看幽灵姐说的,似乎本色复刻5/9在小空间也是可以的。
一直用小书架,想用个大箱,换换口味,听听宽松自然的低音。
功放是老关的MA-1,2.5W,推力还行。

跳跳吧 发表于 2019-2-11 20:00
我也是对欧博solo感兴趣,甚至想在6.3平的小书房尝试一下,不行再挪到客厅。
看幽灵姐说的,似乎本色复刻5 ...

6.3平。。。 真不好说

幽灵姐 发表于 2019-2-11 20:18
6.3平。。。 真不好说

是,确实太小了,现在用贵族1sc,5吋小喇叭还行。
总想上个大箱,一起玩,看了您写的,心动哦(-ω-`)

morlock 发表于 2019-2-8 16:05
突然想起来还有丽磁家的大箱子,巨型号角不说了,太巨大,12寸号角同轴LM222适合家用,声音很像ATC的风格, ...

你说的应该是丽磁lm-3大号角箱,18寸低音,方形开口的折叠式中音号角。这款箱我去他们厂里面听过,很不错的。看那样子挺吓人,其实只要二十几平的空间也能放好

幽灵姐 发表于 2019-2-11 00:43
如果能搞到主编设计音箱时候那套后级功放,声音还会有很大加成。线条幼细自然、氛围感出色风格的功放配声 ...

如果是这样,友情建议还是先去听听主编家的opus。友情分享中国成语:偏听则暗兼听则明。

他家那些天价功放和德国小众品牌功放,没啥普世意义。

现在用3500元的中国制造英国品牌美丽安z124合并只有50瓦推OPUS1,

柳河认为,高频可以接近楼主说的细幼线条啥的。
还有,如果用opus1播放《星条旗永不落》,可以山崩地裂爆棚,尤其是还带着强烈的纹理质感的爆棚!

容易推动是opus系列卖点之一。中国制造音箱尽管小众,但是现在中国大型都市圈中年一代业内高品质从业者素质与修养者批量涌现。例如国砖。

愚以为,音箱实际卖的不仅仅是技术,更是制造商的,音乐文明与音乐文化以及音乐素养修养。

遗憾的是opus1似乎早已停产,现在能够买和听到的应该是opus0.5与5号箱子。
潘主编制造的新款音箱应该是朝着hiend也就是顶级去了。

柳河友情回复于楼主以下回帖:

如果能搞到主编设计音箱时候那套后级功放,声音还会有很大加成。线条幼细自然、氛围感出色风格的功放配声底稍厚点的ETA能取长补短吧

其实我个人也很想知道主编他那套功放是哪家产的,有机会一定要去试听下

morlock 发表于 2019-2-11 10:44

不过两个箱子的风格不一样,SOLO是比较柔的,是老天朗的味道 ...

“SOLO是比较柔的,是老天朗的味道。”——就是想听这样的味道

请问楼主,30平的客厅,一半看影片一半听音乐,主要流行和小编制,您推荐的那几款音箱里哪个合适?相应有推荐的功放吗?

bellfly 发表于 2019-2-13 01:24
请问楼主,30平的客厅,一半看影片一半听音乐,主要流行和小编制,您推荐的那几款音箱里哪个合适?相应有推 ...

这些音箱基本配上好点的功放,一般家用的影院要求也能达到够用的水平,30平米最好选择强控制力、大功率的AB类功放。
当然有的人对AV影院的震撼感要求比较高,如果你是这种情况,建议配多一件15寸以上的低音炮。毕竟这些都是纯听音乐用途的音箱,纯AV用途的话,极低频下潜和量感肯定还不够完美的。

幽灵姐 发表于 2019-2-13 10:00
这些音箱基本配上好点的功放,一般家用的影院要求也能达到够用的水平,30平米最好选择强控制力、大功率的 ...

多谢推荐!