-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

最忆是儿时 发表于 2019-4-9 17:49
推荐声雅3.5/350前后级,还有melody sp3。
如果怕买错,那就买二手的,万一不满意再出掉损失也不大

好的,谢谢,我去看看

这么好我贴肯定要帮顶一下。不知道幽灵姐有没有开QQ群呢,如果有想+

true-blue 发表于 2019-4-13 15:32
这么好我贴肯定要帮顶一下。不知道幽灵姐有没有开QQ群呢,如果有想+

没有

感觉都是仿制的,本国的研发水平还有待提高

XLR 发表于 2019-4-18 16:36
感觉都是仿制的,本国的研发水平还有待提高

市场竞争还是很残酷的,没有足够的规模,足够的利润,谁敢轻易研发?何况这里对知识产权的保护还处于初级阶段,你好不容易研发一些东西,被人家轻易山寨了,怎么办?当然也有山寨不出来的东西,比如操作系统,无论是windows,还是ios或安卓,哪个投入不是以亿美金为单位的?所以也只能叹气一下,继续代工。

我倒是有点好奇,本色的那两款大书架,搭配哪一些功放比较合适?从参数上看,8欧阻抗,50w和60w的功率需求,似乎不是很难推的样子

我在寝室一个人,买了论坛老罗的3.5小书架箱,配了ud505+传声音响的2018版 达萧合并式整机,感觉很不错,原来一直用的mc14这个有源的箱子,感觉被3.5无源的秒了。
不知道楼主有没有推荐性价比高的书架箱?

福尔摩陈 发表于 2019-4-18 22:37
我倒是有点好奇,本色的那两款大书架,搭配哪一些功放比较合适?从参数上看,8欧阻抗,50w和60w的功率需求 ...

参考127楼,玩法相当多。

用高端石机配BBC风格音箱,榨干净音箱的所有潜力,是我个人最推荐的玩法。这种味浓饱满的音箱,搭配音色透明控制力强的石机,既能加强对低频单元的控制力从而减少驻波,也能从容应对所有类型的音乐。

当年各种老烧给LS3/5A搭配10倍以上乃至几十倍价格的功放来榨干净所有潜力,虽然有点炒作成分,但是侧面依然能看出LS3/5A这音箱的潜力有非常大的挖掘空间,而作为LS3/5A大哥大的LS5/9的潜力自然也不可能差到哪里去。

liangxy 发表于 2019-4-19 00:06
我在寝室一个人,买了论坛老罗的3.5小书架箱,配了ud505+传声音响的2018版 达萧合并式整机,感觉很不错,原 ...

如果你有MC14,觉得功放推力还OK,还喜欢雨后的声音,直接买无源版的MC15性价比还是相当高的。

当然建议还是要看房间买什么音箱,一分大一分强肯定是没错的,如果你客厅够大,功放预算够,买仿TAD 2402(15寸低音号角大型书架),哪怕就推个6-7成水平也比其他几款音箱强得多。

幽灵姐 发表于 2019-4-19 00:46
如果你有MC14,觉得功放推力还OK,还喜欢雨后的声音,直接买无源版的MC15性价比还是相当高的。

当然建 ...

感谢解答,其实我是想把mc14改成无源玩玩,不过对电烙铁不熟,怕搞坏了。
另外我住的屋很小,只能放的下桌面箱,您推荐的音箱太大了

幽灵姐 发表于 2019-4-19 00:46

当然建 ...

感谢解答,其实我是想把mc14改成无源玩玩,不过对电烙铁不熟,怕搞坏了。
另外我住的屋很小,只能放的下桌面箱,您推荐的音箱太大了

liangxy 发表于 2019-4-19 10:09
另外我住的屋很小,只能放的下 ...

出mc14,入mc15,不就可以了么

福尔摩陈 发表于 2019-4-19 10:16
出mc14,入mc15,不就可以了么

不知道mc14和mc15有啥区别啊

mc15无源,直接接你的功放。档次mc15高,价格mc15贵。体积的话mc15略大一点。

liangxy 发表于 2019-4-19 10:55
不知道mc14和mc15有啥区别啊

MC14和MC15完全不是一个档次的东西。MC15是售价14800元的雨后初晴P3的复刻版。MC15无论做工、单元档次、箱体都比MC14高很多个档次,MC14在推好的MC15面前只能当做玩具。。。

幽灵姐有没有高性价比的功放推荐一下啊?

我再偷偷的说几句可能得罪人的话。我个人看到mc14时,我是没有把这东西当做一个多好的音箱看待的。原因就是那个振膜。目前确实有一些木振膜的喇叭,但是都有个特点,木振膜不是贴木皮。
首先从制作工艺来讲,振膜最怕不均匀,没有哪个振膜是可以厚一块薄一块的,包括涂层。正经的单元没见过涂层颜色深一块浅一块的。还是均匀问题,均匀则有利于避免失真,但是均匀肯定不利于好看。木振膜或者其他纤维成分喇叭,都是把纤维打碎,重新成型,这种制作工艺保证均匀,但不可能还保有明显的木纹。

我们知道木头之所以有纹路,那是因为有密度,干湿度的变化产生,不同的纹路就代表了不同密度材质的分布,但是一款振膜,密度不同,岂非是一件很糟糕的事。

所以mc14的单元,有些同学可能觉得带着漂亮的木纹很好看,一定很高级。其实这种做法不符合振膜的制作流程要求,最好的情况,这不是因为密度产生的天然纹路,只不过是在已有单元的基础上刷个色,这样的话密度一致还能基本得到保障,但这个刷色,显然不是以性能为目的的。

我来说两句,那么多二手的天朗12寸,15寸,1万多点,不超过2万,特别是system系列,性价比远好于家用系列。天朗的问题就是家用系列,很少有人给它做脚架,也就造成低频很差的感觉。弄个脚架架起来,低频就来了。

ZLRENM 发表于 2019-4-26 09:44

性价比高的功放,牌子货里我觉得欧博的那台紫禁城合并机是一台挺不错的产品,能比较好地兼顾功率和控制力的产品。

如果不追求什么牌子,预算1万以上2万以内,可以看看我以前发过的一个仿机和土炮功放帖,用过定能让你打开新世界的大门(我现在就深陷其中出不来了)。