-注册-
楼主: ccedccedcc

HD800和HD800S 差距有多大?

二选一的话,800s更合适

都在10w以上的前端下听过,cyrus cdxt+total dac+viva2a3,全套旗舰瑞士线,800是初版(几百号忘记了),800s是我带去的,第一感觉是800很空旷,空气感很强很通透,800s中低频更加扎实,声音更紧一些,通透度不如800但也绝对够用了,两个耳机整体来说还是一个声底,素质并没有很大区别。至于声场大小,当时主听箱子,所以没怎么关注,但感觉800貌似大一些,不过耳机声场大点小点感觉真的是没必要太纠结

800系列就是森海的失败产品,两者一个尿性,一股子塑料味

我觉得两者外观上的差异要比实际声音上的差异要更大,所以我喜欢800

这是炒hd800的节奏吗

糟鱼店员 发表于 2019-2-2 21:00
800系列就是森海的失败产品,两者一个尿性,一股子塑料味

塑料味?sony表示不服。

都是好耳机,600也是好耳机,折腾了很多耳机,600或800随便啥版本一戴上,那中正不能比啊,女声也不差。

HD800肯定要更好。HD800S稍微暖糊些,迎合了前端不好的听众。

数播pchifi还是乖乖玩800s吧

同时比较过,声音差别还是蛮大的,听古典更喜欢用800,为此又添了一个平板专听人声小曲儿

yeti_han 发表于 2019-2-15 09:41
同时比较过,声音差别还是蛮大的,听古典更喜欢用800,为此又添了一个平板专听人声小曲儿

我的hd800到了,试听几首交响,声音真的和hd800s不一样,气势恢宏,没有塑料味,非常好,详见我的评测

ccedccedcc 发表于 2019-2-15 09:44
我的hd800到了,试听几首交响,声音真的和hd800s不一样,气势恢宏,没有塑料味,非常好

ccedccedcc 发表于 2019-2-15 09:44
我的hd800到了,试听几首交响,声音真的和hd800s不一样,气势恢宏,没有塑料味,非常好

多少号的800 ?

thr 发表于 2019-2-15 10:25
多少号的800 ?

40000号之后的

lobo727 发表于 2019-1-29 23:02
负责任的讲一句,在全开的HD800 面前,800S 基本上是个炮灰

赞同+1

深有同感,但是官网下架停产让人摸不着头脑

自用HD800,主要因为比HD800s便宜。而且SDR mod或者微调EQ基本可以调成HD800s,而HD800s调不成HD800
这俩素质没差异,调音稍有差异。

和欧洲某屡获大奖的古典录音师/制作人聊过,他从HD800换成HD800s了。人家懒得折腾DIY而已

因为800根本就是扰乱市场  低俗森还需要卖新奥呢  一个需要有米懂玩识玩的才能识货的 普遍没水平没米的大众觉得声音很差的 便宜又大碗的东西   何必吃力不讨好 本来想出个真正面向发烧友的东西 科普hiend的东西  结果最后深刻意识到 高估了大众的发烧水平  现在各厂也都死心了  要面向富二代出才能赚钱

hd800s对比800 就像单元被压制到了最少50mm一样 我意思数值往低跑  多了一些类似650的顺滑味道  但动态声场全面压制  反正就感觉像个650升级  我自己的感觉  

暗奏 发表于 2019-2-15 14:56
因为800根本就是扰乱市场  低俗森还需要卖新奥呢  一个需要有米懂玩识玩的才能识货的 普遍没水平没米的大众 ...

hd800受欢迎程度一直都是排名第一啊,我觉得可能就是挡了hd800s的路了,声音又好过hd800s,价格却比hd800s还低,肯能会用新耳机取代了,价格再比hd800s贵 这样才合理吧