-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 扬智于老师

用笔记本电脑接真力g2,我听不出和接解码器的区别

扬智于老师 发表于 2019-1-28 16:00
您这个理论其实和台式解码里面的电阻电容的电路比集成芯片的电路效果好一个思路哈。

肯定也对。但四寸 ...

好不好不是这么说的,分立件存在有一个放大结构独立的设计过程,比如两级还是多级放大这种,这个过程可以好可以差。但是集成电路是不存在这个设计的,对其封装的放大结构有什么不满,那也是没法改的。对于集成块来说,真力也好,惠威也好,都只是集成芯片的用户。你可以说服自己真力对某个集成块的应用水平上天入地,惠威还有劲浪等做多媒体,车机的用户应用水平狗屎不如。但一般情况下,不会出现如此极端的情况。除非哪个为了节省成本偷工减料。

另外,以解码设备进行类比,也不合适,解码设备除了解码芯片以外,还有解码前的数字信号处理转换(比如usb转),解码后的增益输出等模拟电路,东西多很多的。

jimguo 发表于 2019-1-28 16:41
那就把这个真力箱的有源无视,直接走无源用功放去试试看。不然箱子的本质都变成家居了

在真正玩箱子人眼中,啥四寸,啥有源,那都是歪门邪道的玩具。

我其实也感觉真力g2就是对昂贵的大玩具。

扬智于老师 发表于 2019-1-27 22:10
我脑洞大开哈,我怀疑是音箱里面有电脑芯片,有算法,对较低的音质进行插值,优化音质。

拿笔记本电脑 ...

G系列没有内部芯片

仔细听了,密度啊,泛音啊还是有区别的。

不过电脑和。ipod直插确实可以接受。

扬智于老师 发表于 2019-1-29 12:42
仔细听了,密度啊,泛音啊还是有区别的。

不过电脑和。ipod直插确实可以接受。

线材和周边对声音的影响也不可忽视,而且如果普通的一体解码不一定比有些发烧带音频专门电路的主板输出差很多。

mykonka 发表于 2019-1-28 20:39
G系列没有内部芯片

现在没有内部芯片反而感觉好了,真力数字箱内部芯片把什么格式都内部再转成24 96了。就是DSD256进音箱也给转成24 96了。。。。