-注册-

小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见

发表于 2019-1-28 18:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市
各位好,我是一个音箱小白。最近想给家中搞一套客厅用的PCHIFI设备,预算在3W5左右。图省事考虑上有源。沙发距电视墙3.4米,客厅餐厅一体约29平左右。单客厅约15平左右。目前考虑的方案如下:

音箱、DAC、功放:KEF LS50有源版(19800带架子)
音箱电源线:YE AUDIO PS1200两条(1480*2)
左右声道网线:KEF K-Steam(998)
USB数据线:QED REFERENCE(645)
再生电源:小不点LDP1000(6800)
以上共计31203元,还可以再买3800元左右的杂项。

烦请各位老烧指正以上是否有问题,是否还有好的推荐?感谢大家!
我用的是无源加几百块的d类功放

KEF LS50很棒,值得拥有,,,,,,,,,,,,,就是小贵

klmy_xcj 发表于 2019-1-28 18:23
KEF LS50很棒,值得拥有,,,,,,,,,,,,,就是小贵

哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心动的。您觉得这箱子还有那些值得升级的地方?有没有必要上隔离电源呢?谢谢!

客厅3万5玩那么小的小箱子

zarr 发表于 2019-1-28 19:00
客厅3万5玩那么小的小箱子

还请大神务必指教下,还有什么好推荐?谢谢!

都是坑爹的东西,尤其是本人坚决不玩线材

千万不要花2w买这玩意,这玩意也就5000无源箱子,加了一个功放,不值2w。2w可以上落地了,你29平不小了,还是上中型落地比较好。

3万5应该可以买达尼欧典8配惊雷340了,呵呵。秒这玩意何止5条街。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2136668

问题1线材之类的东西占比太大了,连大件都没有就别搞什么线材,一律换成免费的机线
问题2这么大的客厅用这音箱声音是填不满的,建议尽可能买大点的音箱。

实在不行可以试试这个搭配:(LS5/9做客厅音箱,HIFI效果杠杠的)
音箱(6800元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.37f04d28PlTnmO&id=580651142299
合并功放(16800元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.66f85d57JkqNby&id=569813139921
解码器(5999元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.37.552e2d84hjDSj5&id=579784018589
数字界面(2780元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.1c273609iKc4MD&id=562929255018
数字界面专用线电(2080元)https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141001.1.44d9730bKubbY4&id=562687832253
脚架(4000元,虽然贵,但是非常!重要!)https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.4bc81b82iLuAp5&id=528782024323&ns=1&abbucket=19#detail
线材(0元)先用机线,预算全部花到大件上面去。

jacos17 发表于 2019-1-28 18:41
哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心 ...

同轴喇叭kef很厉害的

哈哈,我在实体店听过一次觉得确实不错,而且体积较小,系统结构也简单。网上也有14000左右的报价。挺心 ...

不折腾,或者少折腾的话就KEF LS50有源版

一手价合计3万7,其实大部分都可以讲讲价,讲完价后大概和你预算差不多。

电再生至少要上PS P12, 不然的话上电处 lightspeed.

再到实体多听几个吧... 如真的喜欢也省事.. 咸菜就不用了. 这种系统就是不折腾, 不要浪费钱.

要折腾, 要HIFI, 喜欢KEF. R3 再塔配功放吧.
r3甩r300甩LS50

幽灵姐 发表于 2019-1-28 20:44
一手价合计3万7,其实大部分都可以讲讲价,讲完价后大概和你预算差不多。

感谢大神!几年前听你收集的ACG音乐集合就认识你了,没想到今天得到真人亲授,惶恐啊,哈哈

今天去学习了下你的推荐,我有个小疑问,想LS5/9这种8寸箱子需要200W的功放去推吗?若我把这套系统里的功放换为大功率胆机(如丽磁508IA,单端甲类,48W)是否会有推不动的情况?整体的声音走向又会有那些变化?

还望大神不吝赐教,哈哈!

nickdo 发表于 2019-1-29 00:20
电再生至少要上PS P12, 不然的话上电处 lightspeed.

再到实体多听几个吧... 如真的喜欢也省事.. 咸菜 ...

谢谢大神,学习了。若是不折腾,直接LS 50之流,也不在多花钱,要是折腾,这个预算确实有更好选择。自己还是得多试听,多学习。

卤煮,我个人觉得你玩音箱有些问题你得思考一下。

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端的音箱的表现,尤其是你在有空间的前提下。但是说多也不多,随便搞几个线,电就花光了,你得好好的考虑钱的分配。基本上所有情况下,音箱的差距是没法靠什么线,电去扯平的,一点可能性都没有。

其次,音箱和耳机不同,是有细分和组合的。耳机上往往一个单元对应一个耳机型号。但音箱不同,本质上说玩喇叭,并把喇叭发挥好的过程。同一个喇叭单元,可以用在很多不同的音箱型号上,或者用在不同品牌的音箱上。所以在音箱界,只要是正经的产品,对发挥喇叭的性能上,都具有技术基础。而音箱档次的划分,也基本是以使用单元档次来划分的。只要是正经厂家,基本不存在低端单元产品打败高端单元产品的可能性。

所以你只要没有特殊的喜好,就应该关注音箱的具体配置,而不需要过于担心某个牌子好,某个牌子垃圾。很多牌子都是好货和垃圾都做,完全看配置。只要不是钱多的发慌,就应该尽量保障在音箱上的投入,其次是功放的匹配。

tts43 发表于 2019-1-29 20:12
卤煮,我个人觉得你玩音箱有些问题你得思考一下。

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端 ...

他那个无源音箱真心花不了3万,,,,,,,,,,,,,,,,也没有必要,你的分析我赞同

klmy_xcj 发表于 2019-1-29 20:29
他那个无源音箱真心花不了3万,,,,,,,,,,,,,,,,也没有必要,你的分析我赞同

但是其他七七八八加起来就花的了。音箱和耳机不同,产品很丰富,跨度很大。耳机要么就买几十万的什么限量静电,要么就是几千块的什么民用旗舰,没有中间的。但是音箱有中间价的,而且很多。音箱发烧的主流选择既不是几千块的低端货,也不是几十几百万的概念货,就在这些万多小几万的区间,选择太多了。

tts43 发表于 2019-1-29 20:43
但是其他七七八八加起来就花的了。音箱和耳机不同,产品很丰富,跨度很大。耳机要么就买几十万的什么限量 ...

那个是有源音箱,,,,我打错了,,,,有源音箱图个方便好啦,,,,无源音箱花钱更多