-注册-
楼主: jacos17

小白考虑入手KEF LS50有源版,求老烧意见

klmy_xcj 发表于 2019-1-29 20:48
那个是有源音箱,,,,我打错了,,,,有源音箱图个方便好啦,,,,无源音箱花钱更多

他这钱本来就不少,大大方方的买国际品牌无源组合都足够的。我说的那个达尼欧典8,丹麦产的无源双8寸3.5分频铝带高音落地。有什么可担心的。成交价也比这14000贵不得两三千块,剩下2万功放还搞不定? 使用惊雷340没问题的,大音箱加大电流功放背书一般的搭配了,嫌贵的话天逸ad2,美丽安2150都可以考虑的。

唯一的问题可能就是卤煮这不大不小的空间能不能受得了这个音箱的气势。

钱用在酱油上。
音箱电源线:YE AUDIO PS1200两条(1480*2)
左右声道网线:KEF K-Steam(998)
USB数据线:QED REFERENCE(645)
再生电源:小不点LDP1000(6800)

一万五到两万可以买到Focal,Adam,KH等高级别的有源音箱,剩下的钱买音源前级声卡等。

这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好。

网线那么贵!  不知道我做一条能差多少。。。

jacos17 发表于 2019-1-29 19:55
感谢大神!几年前听你收集的ACG音乐集合就认识你了,没想到今天得到真人亲授,惶恐啊,哈哈

今天去学 ...

5/9对功放适应面很广,绝大部分挽推机都完全没问题,而且味道也很好,不过放乐器和大编制效果欠缺;石机的话少点味道,但是声音非常全面。
石机的话尽量挑些控制力强、声音细腻的高质量石机功放,这已经是8寸音箱了,不用害怕像5寸音箱那样推得太死,我也见有人用3000阻尼系数的新版柏林之声推这音箱。
只要石机输出质量够好,这瓦数自然是能越大越好的,200W对我来说还远不够用呢。

杂七杂八的费用太多,三万五选择很多,大头应该放在三大件上,乱七八糟的线之类的东西投入那么大对你的声音能有多少影响???高档的有源还是麻烦,要上前级,费用也不少,不如整个贵族书架箱,上套茗的功放,比你的配置声音强太多了。就算要上有源,劲浪solo 6 be不错,剩下的上个好的解码。那种配置都比你的kef ls50加一堆线声音好。

sosno1 发表于 2019-1-29 23:19
这套音箱我也考虑入手,压根就没考虑过无源套装,见过几十万一套的听歌前开一堆东西还预热的,还是简单点好 ...

功放结构都是一样的,晶体管本身不需要预热,只是如果散热不良,开机时间过长后温度升高,会导致轻微的性能变化。所以是否需要预热和有源无源没关系,你如果是觉得需要预热的人,那么有源也应该去预热。同理,如果你是觉得需要一大堆乱七八糟的人,有源无源你都能买一堆乱七八糟,毕竟就算是有源默认也不会给你自带一堆乱七八糟的。

KEF涨价了,涨了5000左右,涨价前还
有性价比,涨价后可以说就没有了。

很多同学都不从本质上理解有源无源的问题,有源无源本质都是喇叭和功放,凭什么有源就一定能推好?要比喇叭的品质,有源普遍较差,比功放的品质,很多本职做音箱的公司整合的功放一定比本职做功放的做得好?

tts43 发表于 2019-1-29 20:12
卤煮,我个人觉得你玩音箱有些问题你得思考一下。

首先,你这三万多的,说少不少,足以让你体会到较高端 ...

谢谢大神指点迷津!说的很中肯。
我这么搞,就是又花了钱,又折腾,效果还不好,哈哈。

入声荟CS6D落地.............

有点贵 试试 adam artist 5  吧

jacos17 发表于 2019-1-29 19:55
感谢大神!几年前听你收集的ACG音乐集合就认识你了,没想到今天得到真人亲授,惶恐啊,哈哈

今天去学 ...

5/9没那么难推,输出电流大点的50w都足够推的好了。

jacos17 发表于 2019-1-30 17:14
谢谢大神指点迷津!说的很中肯。
我这么搞,就是又花了钱,又折腾,效果还不好,哈哈。

LS50无论无源还是有源都是找死的货,同价位对手一大堆,秒秒钟都能干死它
FOCAL SOLO6,不解释

kuhuangxin 发表于 2019-1-30 17:15
入声荟CS6D落地.............

这个也行,不过得看怎么摆了

carls2008 发表于 2019-1-30 23:11
有点贵 试试 adam artist 5  吧

这个也不便宜,还有点小,按LZ家的条件,应该是ARTIST 6比较合适,或者魔朋T20,一直很喜欢这个T20

morlock 发表于 2019-1-31 10:52
这个也行,不过得看怎么摆了

有源落地,很方便

kuhuangxin 发表于 2019-1-31 11:02
有源落地,很方便

不是这个意思,是在LZ的客厅里怎么摆,长边还是短边

想了一下,魔朋T20,LZ家的条件摆这个足够,声音很惊人,不次于丹拿的XEO系列,还要便宜得多,性价比非常高