-注册-
楼主: 流氓才子

【流氓才子2019新年闲聊之一】在线无损哪家浪,古典乐狗杠一杠

费过力气用索尼这个和网易,虾米的同曲无损(确实过是无损)比较过,索尼的品质真的好太多,信息量多出一截,这还是在手机上听的。只是价格真的贵,另外曲库和国产比的确小太多。

火钳刘明

好不好听是一回事,结果各种偷用户数据,各种要权限,几天变一次的规则,付费的假无损,无底线的音乐人授权协议等等,这些才是真的影响用户体验的吧

才子版主出品,必然是精品,可惜在骚尼家的东西是一如既往的贵,习惯享受免费午餐的我们,还需要一个适应的过程

网易穿肠肚,大发心中留~版主辛苦,这么晚还在为广大骚友辛勤”耕地“,失禁失禁~!
在下也体验过国内、TIDAL、索尼HI RES、apple music这些APP,发现,国内的只能听听口水歌(听个响,沙漠骆驼可能去死?),TIDAL音质很屌(国内网络环境下用户体验很差,高手、高玩笑而不语,原谅我是个弟弟),大法HI RES音质也很好,古典党福音,爵士也很好听(话说我每过一段时间就会上HI RES官网下载当日免费HI RES听,那个音质确实一耳朵~),最后是苹果,这个在我看来是目前综合性较优的,声音明显好于国内(比不上TIDAL和HI RES),资源丰富强大(古典和流行同样丰富),而且搬砖从业者依然可以消费得起~(10RMB/月)
       话说昨晚听着大法的ZX300入睡,居然梦见了帅哥姨夫,姨夫拿着心爱的萨克斯对我微笑,后来我上去与姨夫攀谈起来,姨夫迷之微笑下向我透露一个内幕消息,就是索尼的便携播放器即将支持在线HI RES,话音刚落、我就惊醒了,突然发现醒来的我依然在笑~WCNM!这大法播放器可以在线欣赏HI RES那还得了?无奈,虽然只是在下一席春梦,但是、貌似这也是可以操作的哦?盘他!盘就完事了~!

这帖子很不错,索尼精选其实前两年就开始在搞了,那会资源非常少,没想到现在上架的音乐专辑那么多了,目前自己的在线流媒体主要还是apple music和网易云这两块,主要是包月便宜(前者古典居多,后者流行乐居多),本地现在CD都买的少了,越来越趋于轻度化听歌,不再像以前那么折腾这些

frankivc 发表于 2019-1-30 02:34
其实我是在地球另一半拜读,哈哈

正想也请教北美这边有何比较好的线上线下资源商。有空想探索一下。

老年人表示睡醒了
那啥,Spotify和Qobuz,了解一下,你那边速度应该会不错

古典还是靠买碟靠谱,买的碟都听不完,再加上NAS里的上千张正版SACD抓轨,完全满足需求了。
流行就听QQ,网易。
这年代,数播和CD双修比较好。

jimguo 发表于 2019-1-30 02:50
好贴。

在音乐传播上,物质介质的形式其实是次要的,其实都是录音母版的复制品,规格还都不一样。介质的 ...

感谢老兄详细的回复。

网络时代,一切变化的太快,快到让我们这些CD玩家措手不及的程度,十几年前用一秒100k的速度,喜滋滋的下载MP3或者APE,如今,在线实时播放都可以达到24/88.2的码率。

只能说,不是我不明白,而是世界变化太快。

科技的发展在满足我们需求的前提下,其实也让玩家的胃口和心理阈值变得越来越高。

有一说一,个人觉得16/44.1的格式,在制作精良的前提下,已经足够满足自己了,所以这些年对于网络高码其实不感冒。

只是偶尔会想,万一哪天cd机挂掉了,我该怎么办,才会有意无意地做点抓轨备份,以备不时之需。还为此特别买了个大的移动硬盘

没准我还是想多了,如果以后电脑或者数播可以做到在线实时播放网盘里面的WAV,移动硬盘都可以不用买了、

还是那句话,变化太快

只在听网易云音乐,过年放假了试听下索尼的领略下

大鸟不受飞 发表于 2019-1-30 03:19
算下来除了贵了,习惯数播播放的有不方便,其他还是很吸引人。。。

估计迟早会和tidal一样,开放接口给数播或者其他第三方APP内嵌的

6+7 发表于 2019-1-30 03:24
同是CD收藏者,5000+

大佬CD堆不下的话,小弟这边提供长期寄存服务:)

超级木耳表示,几百元的耳机+mp3文件,128kbps和320kbps的区别挺大的,320kbps和FLAC的听感区别很小。
索尼的音乐网站也是只去试听,太贵了。要是索尼能够有买播放器送个半年会员之类的活动就好了。
自从手上的ZX300固件升级到2.01后,可以蓝牙DAC到手机听手机里的歌,我就买了网易会员,对我的耳朵和设备来说,反正听320kbps的就差不多了,这么省钱的耳朵也是福......................

t8250101 发表于 2019-1-30 04:43
我读大学的时代搜集了七八百张cd,其中古典大概八成的样子,后来读研究生、工作、成家,几经搬迁,辗转挪移 ...

我的经历和你差不多,当年北漂,所有的钱除了房租吃饭就拿来买碟了,最后在北京混不下去了,器材可以出,碟子一张不少背回老家。

可能没有这种情结的人不会懂,我和90后说过这段经历,他们表示你为啥不直接背个移动硬盘回家?

双修大法好

bjLRC 发表于 2019-1-30 05:20
我反而是从流媒体退回数播。感觉流媒体并不能让人静下心来欣赏音乐,还有音质和版权问题。我最喜欢的专辑网 ...

我也想过这个问题,因为我们现在很多时间被碎片化了,导致没法静下心来享受一整段大部头的音乐,所以同样强调碎片化的APP生逢其时(不仅是在线听歌的,也包括什么在线阅读,在线 背单词,在线学习辅导的各类app)

只能说一个时代有一个时代的生活节奏

自己算了一下,基本每天我在路上、在办公室,都是很零碎的时间,所以app适合我

每天夜里,才是完整时间,所以能让我听完一到两张cd

两种方式互相弥补吧,一个补广度,一个补深度

流氓才子 发表于 2019-1-30 10:42
我的经历和你差不多,当年北漂,所有的钱除了房租吃饭就拿来买碟了,最后在北京混不下去了,器材可以出, ...

器材可以再买,碟子出了就没了

支持~~ROON要是能和大法双剑合璧就好了,但愿。。。

管照夕 发表于 2019-1-30 07:37
请问下载无损音乐 除了80论坛 还有哪些地方  喜欢听流行 日韩

我很久没下载了。。。。基本都是自己买碟抓轨。

话说,PT80前阵子就凉了。。。。据说这次是彻底凉凉了

好文留名收藏~