-注册-
楼主: 流氓才子

【流氓才子2019新年闲聊之一】在线无损哪家浪,古典乐狗杠一杠

索尼的古典资源没环球和华纳(EMI)这两大家,基本就是半残废
apple music资源多,但是没有无损的
DG公司的主页上写的官方流媒体合作方是:苹果,spotify和网易,顿时对网易有好感
apple music还是不错的,价格便宜,随便听听了,真的有喜欢的专辑也就买CD了,譬如我发现了下面这张好专辑,网易,QQ上都没有的

jimguo 发表于 2019-1-30 14:11
以前多次出国都带着一些好的原版CD,海关检查人员看了都觉得很羡慕。但现在网络时代今非昔比了,什么以前笨 ...

问一句,国外买的CD能入境吗?

芝麻汤团 发表于 2019-1-30 14:16
索尼的古典资源没环球和华纳(EMI)这两大家,基本就是半残废
apple music资源多,但是没有无损的
DG公司的 ...

看一下24楼的回复,说的就是且不仅是网易

苹果实在固执,apple music没有无损,手机蓝牙还是史前的AAC

就想 问下 听古典 解码用什么  纠结啊

芝麻汤团 发表于 2019-1-30 14:18
问一句,国外买的CD能入境吗?

一次最好不要超过40张,我有一次买了200张,和同行的另外4个朋友每人带40张过关的,否则必然被查

用过"伊美姬-怡红快绿"的绝对都是驾龄10几年的老司机了

未名 发表于 2019-1-30 15:04
用过"伊美姬-怡红快绿"的绝对都是驾龄10几年的老司机了

imagegarden,当年差不多整个站都下下来了,怀念勃总他老人家,他也驾鹤西去多年了

狂顶!!!!!!!

jimguo 发表于 2019-1-30 14:08
只听流行音乐,很多器材和播放条件都能简单保证听感效果立即升天。各个苹果专卖店已经处在陌生用户日常经 ...

听口水歌的器材并不复杂,音源要求也不高

感覺古典的話qobuz + tidal 最好
加上用roon 把自己的歌曲庫整合起來。
一整個就是方便無比。

流氓才子 发表于 2019-1-30 01:46
答案是:兼有。

手边收集的来自CBS、RCA和Sony的老版cd不少,找到与曲库中匹配的 ...

接地气的福利。赞。

手边收集的来自CBS、RCA和Sony的老版cd不少,找到与曲库中匹配的 ...

接地气的福利。新年最喜欢的礼物。

jimguo 发表于 2019-1-30 16:36
这里来过吧?
http://www.erji.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=127

当然,但其实我流行和现代音乐听的较多,如雅尼这些

张花花 发表于 2019-1-30 11:40
我不喜欢流媒体,我喜欢下载,有免费的就下免费的,没免费的就购买,购买渠道有很多

+1,同不太喜欢流媒体,只下载免费的,如果有喜欢的资源,那就既下载也购买实体。

张花花 发表于 2019-1-30 11:40
我不喜欢流媒体,我喜欢下载,有免费的就下免费的,没免费的就购买,购买渠道有很多

+1,我不喜欢流媒体,我喜欢下载,有免费的就下载免费的,没有就购买,渠道很多

世纪好帖!

20年古典乐龄的老司机路过。先是在上海音乐书店买磁带、买正版CD,继而在音乐学院边上买打口CD、盗版CD,然后是怡红快绿、VeryCD,偶尔海淘几张CD,之后就是好友间百度云分享什么的。现在家里一堆以前的CD,硬盘里一堆下载的资源,反而是apple music和虾米听得更多,资源丰富啊,音质相对不那么重要了。

muramasa 发表于 2019-1-30 11:39
想想家里的那2000多张CD,要是像你这样抓轨。。。会累死的
早都躺灰了。
CD机挂了再买新的就是了。

我cd没这么多,也不抓轨了。

cherisher 发表于 2019-1-30 12:26
看到楼主说的背碟这一段,深有感触,大学毕业,后来工作的变动,我也是背了满满一箱的CD来回漂,都是多年攒 ...

我也是背碟到处跑,盒子寄回家,cd袋装上碟。