-注册-
楼主: 流氓才子

【流氓才子2019新年闲聊之一】在线无损哪家浪,古典乐狗杠一杠

jimguo 发表于 2019-1-30 13:59
很多有利条件在不断进步和发展,都是普及发烧音乐的条件。但这些有利条件再发展,很有可能对宣传普及的帮 ...

完全同意

所以HIFI发烧这件事,和古典音乐入门这件事,其实有那么些共通点。

1、都是有群众共识的基础,但是主动跳坑的不多
2、拉人入坑,要注意姿势和深浅,否则坑太大了别人不肯跳
3、单个坑用处不大,杀伤力强的都是连环坑:)

好帖!谢谢分享!

才子大哥,索尼的只能在线听不能下载吗? 没有网播有点尴尬啊

谢谢才子版的分享!LL!哈哈

tidal上只有300多张古典CD?我第一次听说,真的难以相信?个人感觉tidal应该有海量的古典唱片。

流氓才子 发表于 2019-1-30 01:46
那么除了国内音乐APP三大哥,还有哪些在线无损流媒体可以考虑呢?毕竟这是相对新一点的市场,其实 ...

tidal里面古典怎么可能只有三百多张,用roon看tidal资源,我最近听得柴小协就有241个版本

wwwping2011 发表于 2019-1-31 07:36
谢谢才子版的分享!LL!哈哈

tidal上只有300多张古典CD?我第一次听说,真的难以相信?个人感觉tidal ...

肯定比这个多多了,用roon看看就知道了

hand 发表于 2019-1-31 09:26
tidal里面古典怎么可能只有三百多张,用roon看tidal资源,我最近听得柴小协就有241个版本

我是在tidal的主页,进了classcal的栏目,然后在专辑列表里面一张一张数的

流氓才子 发表于 2019-1-31 09:40
我是在tidal的主页,进了classcal的栏目,然后在专辑列表里面一张一张数的

这样肯定不准的,你随便搜搜那几个注明的人物,专辑就不止300,强烈建议买roon,有14天试用,一试便知

这是搜索chicago Symphony orchestra显示的乐团所有专辑数量

这是搜索chicago Symphony orchestra显示的乐团所有专辑数量

jimguo 发表于 2019-1-30 17:23
普图马约也很不错,流行录音的音效感觉很好,很润,动态还好。

http://www.erji.net/forum.php?mod=vi ...

感谢推荐,会去看看

膜拜大作,归根到底果然还是穷病,得治。。。。

很有价值的HIFI投资指南,就知道流媒体必然崛起,但现在手机端对烧友的优化太欠缺了,都是能接耳机能出声就不错了。
我的音源基本确定为数播。

流氓才子 发表于 2019-1-31 09:40

网上有人抱怨,tidal的分类做得不好。要用关键字去搜索唱片。我都是用关键字搜索古典唱片,成功率在99%以上(如果找不到,那在别的地方也难找到了),哈哈

TIDAL的古典只有这么少吗……

hand 发表于 2019-1-31 09:26

我也觉得320张这个数字少得离谱 roon里随便听个大俗能关联出的tidal版本就非常多啊

管照夕 发表于 2019-1-30 07:37
请问下载无损音乐 除了80论坛 还有哪些地方  喜欢听流行 日韩

现在PT80已经关闭了,部分用户转移到乐享去了。但乐享的门槛较高,而且每次下载要扣除乐币,我感觉其实是变相的等于在收取费用。ZAV也是很不错的嗯,这里门槛比较低,种类丰富。

tidal古典多的很,但是卡顿,一般在虾米音乐混,虾米喜欢古典的人多,不少精选集人家都给整理好了,现在qq音乐也不错了,新古典唱片基本tidal有了qq也有了,网易从来没去玩过,音响系统配好了,调用jriver实时流播放声音也可以接受了。逮到喜欢的就去网络找找下下ape。

如才子兄所说,九段同样以为本地无损时代即将结束,流媒体的体验才是符合现今发烧友需求的。最近半年九段也一直在寻找好的随身流媒体解决方案,尝试用AK播放器挂Tidal,Qubuz,都因为国内网络的限制无法满足正常使用,最后只得用一老iphone 6s挂Tidal来实现随身。从目前的情况来看,资源最好的,包括古典内容,法国的Qubuz、德国的Res应该是最好的,但前者必须要有法国IP才能注册,而且对网络速度要求极高,后者也需要欧洲IP才能正常使用。只有Tidal相对容易解决,只要有免费的梯子,Tidal的播放速度基本跟Apple Music国服一致。从声音上来说,不管是Tidal还是Qubuz、Res都是非常不错的,毕竟是无损,甚至还有高码率母带资源,上面有朋友说的Spotify虽然曲库齐全但无损基本不存在,使用价值对于发烧友来说不太高。感谢才子兄耗费如此精力为大家做出参考总结,好文要顶!

好文啊。sony的在线音乐188一季度支持下载么。。。还是说下载另外收钱啊。

安装这些流媒体的随身设备,有数字连接方式输出到台式设备的功能吗

hand 发表于 2019-1-31 09:43
这样肯定不准的,你随便搜搜那几个注明的人物,专辑就不止300,强烈建议买roon,有14天试用,一试便知

...

恩恩,看明白了,看来我单纯数专辑,是不对的,很多没显示出来,学到了