-注册-
楼主: 流氓才子

【流氓才子2019新年闲聊之一】在线无损哪家浪,古典乐狗杠一杠

索尼精选有24 192的吧,我有两首巴赫两小提琴,下载后转换的wav,解码器显示的是24 192,这算吗。

http://hi-resmusic.sonyselect.kuke.com/page/album.html?id=692
地址如上

好帖,赞一个。又回到了一个根本的问题,CD好还是数播好的话题。

gongshang064 发表于 2019-1-31 16:08
索尼精选有24 192的吧,我有两首巴赫两小提琴,下载后转换的wav,解码器显示的是24 192,这算吗。

兄弟,这个是付费下载的,所以会有更高码率的版本。

在线的话,到头就是24/96的码率,因为再高的话,当下的4G无线网络扛不住

深度好文

北美没有sony
tidal二十美元一个月

好文,顶一个

看到中段还在想楼主怎么不提水果音乐,末尾说偏好老碟那就一目了然了

虽然我用过的流媒体平台不多,但就古典,特别新碟来说,水果音乐个人觉得还是不错的,当然可能厂牌不全,比方说hyperion就没有

(acg可能云村还不错?)

听说spotify曲库更大,但开号充值好像也挺麻烦

是我的话,要真中意还是会考虑入张实体碟,毕竟感觉不一样,喜欢booklet的朋友都懂的嘛。。。但存放空间和投入也要考虑,当然壕忽略哈

但不管如何,性价比也是个事儿,大法那个相较于水果来说贵太多了

就我自己,夜深人静,塞个平头躺床上,水果音乐用用也挺惬意啊

不错,好多资源

伊美姬/怡红快绿
Verycd
基点
豆瓣FM(曾经的)
还有本坛的古典区

有个国内流媒体,叫hifi音乐pro,不过好像只有手机端,年费很友好,音乐靠谱。

春大的文章,推荐看看

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g

wwwping2011 发表于 2019-2-2 22:02
春大的文章,推荐看看

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g

已经看了,他推崇的是roon+tidal,在网络流畅的前提下,体验确实是很好的。和我这篇可以互相映衬看
他的建议是树莓派安装roon,这样使用起来方便小巧。
我在文中也提及,希望看到今后sony和tidal一样,像数播厂家,或者向roon开放嵌入
如果今后可以实现,在国内的网络条件下,体验会胜过tidal

深夜拜读版主好帖。

正好要看看这些东西,多谢!

我觉得tidal的古典资源数量很多,唯一的问题就是网络。退而求其次就是sony精选了,逼格还是可以的,像个做古典的,另外我觉得古典门槛就要高,数字专辑卖个几十一百的很好,只要保证质量。免费或者太便宜的资源人们不会珍惜的。

藏后拜读

流氓才子 发表于 2019-1-30 01:46
答案是:兼有。

手边收集的来自CBS、RCA和Sony的老版cd不少,找到与曲库中匹配的 ...

版主能不能普及一下古典音乐怎样入门?目前的古典音乐只能听比较抒情或是欢快的类型,其他大部分都听不懂。有这方面的帖子也行。

真正的好文章,感谢分享。我也觉得流媒体是以后发展方向,可惜手上cd一大堆舍不得丢,还有lp.....

ezhangrui 发表于 2019-3-13 15:16
版主能不能普及一下古典音乐怎样入门?目前的古典音乐只能听比较抒情或是欢快的类型,其他大部分都听不懂 ...

古典如何入门?这个话题可就大了,写一本书都行。
只能简单说几句不成熟的个人理解:我的建议是起步阶段选择在线泛听+读书(音乐圣经、企鹅唱片推荐之类)相结合的方式,第一是能尽快熟悉曲目,第二是可以尽快找到同一曲目自己喜好的版本

和学英语一样,多听,泛听,找到自己听音的感觉,是最重要的

推荐Qobuz,支持Roon,能购买高码率文件,还没有烦人的MQA