-注册-

新人求教artist3升级方案?

本人小白一名,近期入手一对桌面有源4.5寸小音箱artist3。音源是台式电脑,pc配置尚可(前几年机箱主板电源整套花了一万多),几十元的国内过滤插排。音箱原厂自带线,卖家赠的便宜USB直连电脑,用网易云会员和foodbar听歌,开机第一声觉得声音很满意,中高频好听,低频稍差。但听了几个小时以后出现一个问题。就是即使关闭音源,音箱音量调至最低,也能听见很明显的底噪声音。过一会偶尔又消失变安静,问了一下卖家,他说和各项电源的质量有关.  现在质询一下烧友们。如果我想投入3000左右小小升级一下。怎样才能有效的去掉底噪,提升低频。是额外加个香榭丽舍之类的解码,还是加个9632声卡?或者加个界面换换线材?
接地回路?

对电路一窍不通?怎么接地?

我这里也出现过的时有时无的噪音的问题,原因是解码和前级各自接地,然而它们之间又用rca连接,形成了一个回路,这样会引入干扰,例如开电热水壶的时候就会有噪音。解决方法就是把其中一个设备的接地断掉,用一个2孔转3孔的转接器。

XLR 发表于 2019-1-30 10:34
我这里也出现过的时有时无的噪音的问题,原因是解码和前级各自接地,然而它们之间又用rca连接,形成了一个 ...

还是不明白。我一会百度一下吧,刚才卖家建议我把插排,电源线换美标。信号线rca线换平衡线,稳定性更好且有接地。USB线也可适度升级一下。

我觉得这种明显有噪音的不是换线能解决的,或者说在换天价线之前有更便宜的解决方式。你应该先确定一下噪音的来源,是系统内设备产生的还是外面进来的。

XLR 发表于 2019-1-30 11:07
我觉得这种明显有噪音的不是换线能解决的,或者说在换天价线之前有更便宜的解决方式。你应该先确定一下噪音 ...

问题是我无从下手啊?不知道怎样逐项排除?

时断时续时小时大的噪音确实可能是连接线问题,但用不着花几千块买线排除。首先你可以用别的线或者清理插口保证接触良好,你所用的线只要保证严密咬合,没有拉扯,不过长就行。

一般如果是连接线问题,这种问题会挺明显,如果不是的话考虑功放底噪问题。这个也是常见的,换线没用。

tts43 发表于 2019-1-30 12:00
一般如果是连接线问题,这种问题会挺明显,如果不是的话考虑功放底噪问题。这个也是常见的,换线没用。

是啊,反正换线对音质整体效果也会有提升。现在拿不定主意,好像换rac线的话,就不能换解码。只能换个好些的声卡(9632?)。换平衡线的话可以接地,但要上个至少香榭丽舍档次的解码器。或者先换美标电源和美标插排来看看效果。

买声卡 平衡接 底噪会小很多

mykonka 发表于 2019-1-30 20:56
买声卡 平衡接 底噪会小很多

求推荐一款声卡,桌面实在太小,不然就买artist5了。只知道老虎卡和9632.有音质能接近或者超过3000元档(香榭丽舍)之类的声卡最好

phc9977 发表于 2019-1-31 09:16
求推荐一款声卡,桌面实在太小,不然就买artist5了。只知道老虎卡和9632.有音质能接近或者超过3000元档( ...

我自己用的prism sound ,性价比的话,我看中央音乐学院招标买的RME,应该问题也不大

在插排插墙的三项插头最上一根铜片上裹了一层胶布。底噪奇迹般消失了