-注册-

现有双木三林A8+丹拿M20,想提升音质,四千元预算,求推荐

早两天入手了双木三林解码功放一体机A8和丹拿无源音箱M20.
因为主要是听流行人声和古典,这两天听下来还算满意的,特别是A8的功放部分,推M20竟然很合适,丹拿店里老板都说想不到这个价位的功放这么不错,还拿了他近万元的功放比较,也就比A8好一点点.
但是!
我在店里还听了老板的CD机搭配A8和M20,发现同一首歌,CD机做前端比A8的解码部分强很多啊,一耳朵的差别.
具体是这样比较的:
A:张学友的<怎么舍得你>,老板的CD机播放,连A8解码功放的CD输入端,A8输出到M20
B:同样是张学友的<怎么舍得你>,我手机里的无损格式,手机播放,我用解码线连A8解码功放的USB输入端,A8输出到M20
发现A比B好很多啊.
当然这样对比有些不严谨,但真的区别很大,我想最大可能是A8的解码部分还是有点不够,所以想着看能不能升级一下解码.4千元左右的,请大家推荐!
或者说我这种手机-->解码线-->A8解码功放-->音箱M20这种播放方式还有其他提升途径,比如用cd机取代手机,或者手机里再选一款更好的无损播放器,或者去找更加无损的音频格式?
我是qls qa860 +cav t5胆机+m20  只有这些设备了  没对比过 听人声还是很甜的

随性最难 发表于 2019-1-30 14:23
我是qls qa860 +cav t5胆机+m20  只有这些设备了  没对比过 听人声还是很甜的

家里还有一台安桥的tx-rz810AV功放也推过 和胆机比2种风格

当时完全没敢想,丹拿老板说试试,结果一试还不错。还试了几个达尼的箱子,推出来反而有点乱。

376943691 发表于 2019-1-30 16:36
数放跟纯甲类比还是差点意思,你这样搞不是糟蹋了M20

确实是差点……不够也够啦。主要是暂时没钱

手机OTG出当然差很远,要不二手先入个数播试试

长沙本地吗,好想来听下 ,或者拿我的箱子过来对比下

sin4423 发表于 2019-1-30 17:31
长沙本地吗,好想来听下 ,或者拿我的箱子过来对比下

是啊,在长沙,咦,朋友怎么知道我在长沙呢?我私信你联系方式

你应该用CD机同轴到解码才能对比啊,这样对比明显是有问题的,手机不是专业音频设备,不用比都知道了

我是不相信什么甲类乙类D类的,对比过几个甲类和甲乙类机器,A8不落下风

综合考虑了一下,最大的短板应该在我手机播放这一块,要么换成电脑播放无损音频,要么用数播,要么就直接上CD机。
比较来比较去,决定入一台数播,这样也能在保证音质的前提下,还有比较好的便利性。

376943691 发表于 2019-1-30 16:36
数放跟纯甲类比还是差点意思,你这样搞不是糟蹋了M20

时代在进步,不觉得数字功放有啥问题,以后肯定是这个的天下

vincentpenn 发表于 2019-1-31 07:41
综合考虑了一下,最大的短板应该在我手机播放这一块,要么换成电脑播放无损音频,要么用数播,要么就直接上 ...

思路对头,不过你是要便携的还是台式的?

morlock 发表于 2019-2-2 09:00
思路对头,不过你是要便携的还是台式的?

入了一台门耳朵树莓派数播,还没到。
功放换成了声雅A25,看评论说是声音暖中有透,妖年后发货了…
解码换成了傲立M-DAC+,也还没到。有个坛友正在使用,他评价说很好,声音没有太多修饰,只有一点点英国味道,些微甜美。
希望这一套暂时够用,接下来专心听音乐。

vincentpenn 发表于 2019-2-2 11:06
入了一台门耳朵树莓派数播,还没到。
功放换成了声雅A25,看评论说是声音暖中有透,妖年后发货了…
解 ...

换了声雅之后怎么样了?有没超过A8

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 01:25
换了声雅之后怎么样了?有没超过A8

声雅A25功放还是比双木三林A8要好些,主要还是推力够了,音箱细节出来了,低频也厚了, 但是声雅A25声音比较粗,听男声会很好, 但听弦乐有点不合适, 加上买的这台右声道有噪音我就给退了,换成了傲立8300xp.现在组合就是傲立解码m dac+ 和傲立后级功放8300xp,这套组合我感觉很满意, 基本上各种类型音乐都表现的不错.

买台甲类功放。。声音会有惊喜

我的M20用过音乐传真50瓦甲类、惊雷240i,音源欧尼士15CD伺候很负责的告诉你,M20不值得把玩,BM6A性价比好太多了。

m20确实太低端了,这个价位的丹拿是不如国产的

海艳520 发表于 2019-9-6 11:48
我的M20用过音乐传真50瓦甲类、惊雷240i,音源欧尼士15CD伺候很负责的告诉你,M20不值得把玩,BM6A性价比好 ...

你的意思是m20加功放,不如bm6a性价比高吗?