-注册-
楼主: 江南我最帅

‘为什么大家一窝蜂的去仿35A这个箱子?

单元便宜,名气大

这个音箱可以说又好仿,又难仿。

难仿在于如果仿制目标是最开始的,使用kef单元的一些型号,对应的kef单元基本别想找到了,可能偶尔找到一些,但是大规模使用不可能。

好仿在于,到了后来有些得到了bbc认证的35a,自己都不用kef的单元,有用scan的。理论上说,bbc认证的35a就不叫仿货了,所以美之声的35a已经是真货了。

所以仿制嘛,不一定要求非像哪个不可,因为35a的世界本来就很混乱,所谓的真货间也是来自五湖四海,各不相同。

简单,推手多。

紅塵有妳 发表于 2019-2-2 16:34
ProAc 1sc也有很多仿,个人觉得还是利益的驱使。当一款箱子口碑超出了它的实际价值,就会有很多人效仿,最 ...

赞同,成都这边开会,15欧早期,后期,11欧和近期的,区别太tm大了。后期声音完全差早期十万八千里,所以仿35a我就笑笑。虽然早期正品是味道好,但是那个声音不是我喜欢的。听听小编制可以。交响我觉得差口气。完全被炒作起来的箱子。

https://www.bilibili.com/video/av42150104/

幽灵姐 发表于 2019-2-3 11:36
https://www.bilibili.com/video/av42150104/

你这个是多少欧的?

江南我最帅 发表于 2019-2-3 13:28
你这个是多少欧的?

11欧

35是让我很难以忘记的箱子,我听得是思奔达小金牌15欧的中期版本。

它不全面,但是好伺候,对空间要求也不高。

真的用天价前端去驱动,也能推出和它体积不成正比的好声,但是我觉得没必要。

最大的魅力是,这个味道你找不到其他箱子能代替。

然而我并没有玩35的打算,第一,不全面,或者我没水平把它玩得很全面,第二,早期有些版本的价格行情有点高,第三,这箱子永远是放在别人家里开声会让我觉得好听,一旦放在自己家开声,我就会忍不住挑刺
所以说,有时候得不到的,不一定不好

要么大家都蠢
要么35A好听
问题即包含了答案

angel5631 发表于 2019-2-3 08:06
赞同,成都这边开会,15欧早期,后期,11欧和近期的,区别太tm大了。后期声音完全差早期十万八千里,所以 ...

世界上本来就没有完美的东西,35A听交响

流氓才子 发表于 2019-2-3 23:31
35是让我很难以忘记的箱子,我听得是思奔达小金牌15欧的中期版本。

它不全面,但是好伺候,对空间要求也 ...

但是用天价的前端来推其他箱子也不见得比35A难听啊?

江南我最帅 发表于 2019-2-4 21:30
但是用天价的前端来推其他箱子也不见得比35A难听啊?

是的,没错。

但是山珍海味也做不出土鸡蛋那个味儿,对吧?

流氓才子 发表于 2019-2-5 00:22
是的,没错。

但是山珍海味也做不出土鸡蛋那个味儿,对吧?

果然是流氓才子

jimguo 发表于 2019-2-5 19:18
还是广东从香港泛滥过来的英系。都是雨后系,其实听人声更合适。交响就算了。

对,我听过一些英国机子,箱子。对比了其他品牌的,同价位,明显俩头有所打磨收缩。声音偏软偏慢。但是有一点很奇怪,英国箱子搭配英国功放很和谐。

妥协的产物,在35擅长的领域少有能敌。话说普通人咬死不妥协啥都想要的,一般效果都很差。

历史上比35a优秀的音箱很多,各方面都有。从销量上说,a25卖了几百万,比35a多。从含量和影响力上,jbl的老音箱才是事实的高技术和旧时代标准。从用户反馈来看,玩家这些音箱要么没用过,要么搞不到原装货。真正玩过原装的,对此类音箱的差评几乎没有。各种常见的差评比如不能交响,监听过于直白等,都没有这种评价。

所以从各方面看,35a离什么无敌差的很远,而又是什么导致各方面并不是最出色的35a变成最热门的35a?

答案是舆论引导现在的经典英国声,一大堆热门的牌子,都受早期香港等地的影响非常深。而他们舆论热捧的,自然就是当时他们主要销售的东西。

因为很多人买不起35a,或者说不愿意花那个钱买正版的35a

笑容依然 发表于 2019-2-9 17:47

正版的35A能吊打同价位的其他箱子?

江南我最帅 发表于 2019-2-10 18:03
正版的35A能吊打同价位的其他箱子?

怎么可能,别的不说,单是bbc认证音箱就有ls5/9,ls5/12等。其中ls5/12原本价格比3/5贵,但是现在炒作过后的3/5比5/12贵得几倍的都有,呵呵。