-注册-

想让丹拿M20声音变暖一点,换解码和换功放哪个效果明显?

最近入了一对丹拿M20, 搭配用双木三林的A8解码一体机.其实这个解码一体机很不错,推M20声底干净,音色干净清爽.
本来用手机做音源听的好好的,现在加了个数播,用来播放无损音质的音乐,特别是听了DSD更高品质的之后, 就这一套搭配还是有点偏淡了,听流行人声的时候,感觉乐器和人声太分离,想再加暖一点, 主要是想让人声厚重一点,整个氛围甜,暖一点.

现在想一步步来,想让声音变甜变暖厚一点,是换解码效果大还是换功放效果大呢?
请大家也推荐几款偏暖厚的解码和功放,预算都在5000元以内.

变了就不是丹拿了,凑合听吧

最好办法就换掉箱子,前端做改变来改变后端的音色,会导致声音怪异,导致其他频段的失真。喜欢什么风格的就买什么风格的,我以前被文章洗脑,以为丹拿多么的好,结果我去听了几次后,果断pass,不是我喜欢的风格,流行表现不太好,交响很好,但是我不怎么听交响。

genius_xp 发表于 2019-2-1 13:46
最好办法就换掉箱子,前端做改变来改变后端的音色,会导致声音怪异,导致其他频段的失真。喜欢什么风格的就 ...

我主要是流行和古典都听……以前听耳机还可以备两幅换着听,现在音箱实在没钱备两套了…。

看了一圈,都推荐用甲类功放推。看了有说声雅A25不错的,没试听也不知道啥效果

用eq效果比较大

vincentpenn 发表于 2019-2-1 14:51
我主要是流行和古典都听……以前听耳机还可以备两幅换着听,现在音箱实在没钱备两套了…。

看了一圈, ...

丹拿搞不好流行的,不管你用啥功放,流行回放最好的就是纸盆。丹拿大多pp盆。其他牌子高端的很多三明治盆,三明治盆也不错的。杂食的还是上B&W吧,800系列,如果嫌贵也可以上700系列,新700系列,低音单元和800系列一样,高音从钻石降级到碳纤维但是依然是很好了,箱体没有800系列那样流线,整体效果还是可以的。丹拿主要用来听交响,小编制,小提琴,等都不错,但是人声虚不实,没有其他箱子那么有感觉。

想声音暖一点为何不上胆机??冬天还能当暖气用

我的分体2A3推211推JBL-L100随便搭配解码器声音都暖到爆。

紅塵有妳 发表于 2019-2-2 16:50
想声音暖一点为何不上胆机??冬天还能当暖气用

我的分体2A3推211推JBL-L100随便搭配解码器声音都暖到 ...

胆机不敢碰啊,一点都不懂...

vincentpenn 发表于 2019-2-2 19:22

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.3bff826b9gVJre&id=16657233805&ns=1&abbucket=14#detail

这个合适你。

不想换箱子,那就换功放最明显,要想暖非胆机莫属,所以楼上的推荐靠谱。
无源箱讨厌就讨厌在这里,匹配来匹配去性情多变,坚决不碰,坑!

玩音箱,音箱本身是一开始就要最认真挑选的,因为换着最麻烦。我只是综合你能出的价位,你要求的a类功放,你要求的暖,别人推荐的胆机,声雅a25等,给你个建议。

不保证这个功放能解决你的一切问题。因为你这问题是不是在功放上都不一定讲的清楚。不过反正这功放你换箱也能用,有兴趣的话可以试试。

2、3楼都是真理。箱子的味道很难改的,想要人声好把M20卖了换一对英国箱,便宜的美声M79系列和几个老牌子ATC\PROAC\思奔达的书架都是好货啊。胆机建议不是特别闲时间多到用不完就别去碰了,水太深。

vincentpenn 发表于 2019-2-2 19:22

把M20卖了,换一对8545的箱子,马上厚暖了,比你折腾功放省事

风尘居士 发表于 2019-2-3 16:59
不想换箱子,那就换功放最明显,要想暖非胆机莫属,所以楼上的推荐靠谱。
无源箱讨厌就讨厌在这里,匹配来 ...

是的,反之有源箱的好处就是简单粗暴,直奔主题,我就这样了,你爱买不买

morlock 发表于 2019-2-4 10:10
是的,反之有源箱的好处就是简单粗暴,直奔主题,我就这样了,你爱买不买

是啊,有源省事很多。不过最近折腾起来也挺有意思的。主要还是没钱,想兼顾流行和古典,没钱是不行的啊

genius_xp 发表于 2019-2-2 01:28
丹拿搞不好流行的,不管你用啥功放,流行回放最好的就是纸盆。丹拿大多pp盆。其他牌子高端的很多三明治盆 ...

哥们 你是没听过进口丹拿那温暖如春的声音,用来听流行音乐和人声很毒的,听了不想离开,耐听的很。

ohoh521 发表于 2019-2-4 23:35
哥们 你是没听过进口丹拿那温暖如春的声音,用来听流行音乐和人声很毒的,听了不想离开,耐听的很。

那至少得是丹拿的中高端了,低端还是比较硬的,跟自家的中高端有一耳朵的差距

我在音展听丹拿,一边是证据,一边是XEO,一边温润如玉,一边硬得像茅坑里的大石头

vincentpenn 发表于 2019-2-4 19:30
是啊,有源省事很多。不过最近折腾起来也挺有意思的。主要还是没钱,想兼顾流行和古典,没钱是不行的啊

和丹拿关系不大,把国产那个diy的解码换掉。换个味道好点的解码吧。国产解码普遍不耐听。

7楼说得好。
单拿就是监听味,直白。换解码意义不大。
如果不换箱子,上胆机是最佳选择。
流行胆机,古典石机,绝配。

研究了一阵,解码换了个英国傲立的M-DAC+,看了很多评论都说是耐听细腻微甜的英国味。
功放换了声雅A25的胆石混合机,也是那用暖中有透的味道,解析和声场还不错。
音源用的是门耳朵的rock64,直接播放nas里的无损音源
不过都还没到货,实际听感还无法体验。希望这一套能暂时满足吧。再折腾预算也不够了…