-注册-
楼主: kretz

容易忽视的问题,耳机用的解码器和音箱用的解码器好像不能等同吧?

这帖子挺有趣的,各种奇思怪想真是让人眼睛一花。很难想象楼主还是06年的ID,难道是管理员派来的……

flight8888 发表于 2019-2-15 13:42
这帖子挺有趣的,各种奇思怪想真是让人眼睛一花。很难想象楼主还是06年的ID,难道是管理员派来的……

有可能,为了活跃论坛无所不用其极

很快就会出现音响或耳机的专用数播,CD机,甚至线材什么的帖子。

嗯,音源是已经有了,比如人头录音就是耳机专用的

kretz 发表于 2019-2-6 12:32
上万的解码一般都是听音箱调音的,你能肯定一定会适合耳机?
再说耳机用的解码,5k就能做的 ...

其实没什么适不适合耳机,看最后的搭配是不适合你的耳朵而已。

flight8888 发表于 2019-2-15 13:42

也可能过完年比较空

hi-wowo 发表于 2019-2-9 11:07
也许你复刻机听的很多,但品牌机听的太少。简单分析一下,如果一个5万元级的攻防,你复刻后腰1万元,能出 ...

确实自成品牌的不多, 推测大概就是因为以价论声还有像你这种打压复刻的人所致吧
歌诗德耳放線路算是复刻後来也做出名堂了, 精音和仿高文的精彩现在都打著自己的品牌了
我能理解你的心态的, 手持正版HZ总觉得应该要比精音的复刻要好

那么简单的道理,你用手机看照片需要用工业相机吗,你打印大楼广告用手机现金可以吗?看讲不讲就罢了。

matthewyih 发表于 2019-2-16 14:37
确实自成品牌的不多, 推测大概就是因为以价论声还有像你这种打压复刻的人所致吧
歌诗德耳放線路算是复刻 ...

就你号称复刻出众的精英,随便搜个帖子,看看所谓得精英水平究竟如何?如果还说复刻好,我只能呵呵了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_aa24cacc0102y4cz.html

hi-wowo 发表于 2019-2-19 22:21
就你号称复刻出众的精英,随便搜个帖子,看看所谓得精英水平究竟如何?如果还说复刻好,我只能呵呵了

...

国外机都要测试调音,国产靠毒文和脑放,路子不同。我记得有个仿a1的商家。说a1调音在保险丝。笑话,国外很多厂机都会在那个位置加保险丝,很常见的保护手段。还有个商家最牛逼。据说观察发现a1在不同位置用了几种不同的焊锡来调音的。这个焊锡居然能用眼看出来是啥牌子。我真心佩服,真大师也。

hi-wowo 发表于 2019-2-19 22:21

...

我没说精音多好
讲这麽多,到头来你还是不能结论出复刻"都是"差劲的
难以沟通

matthewyih 发表于 2019-2-20 16:47
我没说精音多好
难以沟通

复刻好的也有,但是并不多。尤其很多商家都是一窝蜂的去仿,甚至网上找点电路图就仿。有的仿的并不会调音,也是失败的。起码我听过一些国产的器材,线材,甚至某些很贵的国产声音依然不好听。

kretz 发表于 2019-2-2 00:48
现在国产低价解码在进步,有些国产解码也不便宜。
高价国外解码,壳子一开,用 ...

恐怕你根本不了解外国高端设备,电路很好仿,但同样的电路,同样规格品牌的料却调不出同样的声音,一些细微的地方稍有变化整体声音就不一样了,所以好的国货也就是借鉴外国电路然后自己拿一些配件挨个试(外国的设备也是这么开发的,没有捷径可走,当然做出一个不错的作品之后可以以它为基础不断改进),那些号称100%高仿的作品也就是作者自己那么宣传而已,实际上不太可能的!

kretz 发表于 2019-2-2 01:01
“另,华硕算哪门子hifi厂家。充其量算是对游戏音频产品有考量吧”

老哥,我在用华硕Xonar U7推T1,还不错。

felixzhouhj 发表于 2019-2-20 22:37
老哥,我在用华硕Xonar U7推T1,还不错。

“另,华硕算哪门子hifi厂家。充其量算是对游戏音频产品有考量吧”

"老哥,我在用华硕Xonar U7推T1,还不错。"

我不会告诉你,华硕老虎卡是丹麦人设计的!

时代在发展,自己不会,只要出钱请内行做就行了,只要有钱。

kretz 发表于 2019-2-25 21:55

所以,T1二代用什么耳放啊?枪文看多,不敢下手。

matthewyih 发表于 2019-2-20 16:47
我没说精音多好
难以沟通

至少目前没有看到复刻的谁特别成功。

angel5631 发表于 2019-2-20 00:19
国外机都要测试调音,国产靠毒文和脑放,路子不同。我记得有个仿a1的商家。说a1调音在保险丝。笑话,国外 ...

用肉眼就可以看出焊锡的品牌,复刻大师果然不是一般的厉害。

hi-wowo 发表于 2019-2-26 21:45
用肉眼就可以看出焊锡的品牌,复刻大师果然不是一般的厉害。

我也很佩服 居然能看出几种焊锡。很好奇怎么看出来的

nosounds 发表于 2019-2-15 14:08
有可能,为了活跃论坛无所不用其极

很快就会出现音响或耳机的专用数播,CD机,甚至线材什么的帖子。

今天比较空闲,用mojo接凯音的ha1a,耳放前级输出给音箱,我发现听箱子感觉这套挺好,但听大耳却感觉密度不够。

是否同价位的大耳比箱子对解码要求更多呢?

幽灵姐 发表于 2019-2-6 22:51
在音箱系统OK的解码,在耳机系统一定OK。但是在耳机系统OK的解码,在音箱系统不一定OK。

顺便说:如果功 ...

说的太对了,基本是这样的!
声韵vega用在箱子上ok,在耳机系统上也没问题。
ud505 在耳机系统上很合适,一到箱子系统就暴露了缺陷,密度,解析,动态完全不够用,输出还得把增益开满。

扬智于老师 发表于 2019-9-23 14:51
今天比较空闲,用mojo接凯音的ha1a,耳放前级输出给音箱,我发现听箱子感觉这套挺好,但听大耳却感觉密度 ...

好一点的大耳机对细节的揭示能力,比很多入门箱子还是要强的

但是中高端的箱子,特别是大一些的落地箱,对解码的要求还是高的