-注册-
楼主: kappao

【便宜货协会】【动圈协会】【平头塞协会】各位新年快乐

lidan87372988 发表于 2019-2-4 12:34
方丈,最近想换个电脑音箱,能推荐一个3,5佰的电脑音箱吗?

漫步者E3100

膜拜大佬!!!

EBX和ST10犹豫中。方丈说说这俩各有什么特点,哪个素质高点。

同问方丈:EBX和ST10、玛莎各有什么特点,哪个素质更高点。

yesswlq 发表于 2019-3-9 22:09
EBX和ST10犹豫中。方丈说说这俩各有什么特点,哪个素质高点。

st10最大特点就是他参考迷宫箱设计的腔体,商家宣传说,低频下潜达到了一个很高的水平,实测下来确实如此,用黎允文的《三国》,朱哲琴的《阿姐鼓》测试了一下,低频的冲击力,凝聚力还有弹性的水准都很高,而且低频也不是一味的强势,根据录音的变化而变化,所以看了我前面的描述,不要简单的认为他就是动次打次,不是,这耳塞反而是相当平衡的耳塞,高频做的也很不错,中频厚度做的也很到位,人声很大气,很适合驾驭陈洁仪这种类型的歌手,缺了点EBX的那种柔和媚。之前KC08T让我非常惊喜,这款更甚之。ST10和EBX一样,都吃线材,换个好线提升不错。

EBX女声比ST10好听些,原线低频一般,可以换线提升,但是还是不如ST10来的游刃有余,换过七弦的月光,效果满意,这耳塞用来听女声,确实出色。我安利了几次没火,随手安利的听相声的耳塞原道火了,以至于加nicehck群的,全是来买原道的。

xywinhap 发表于 2019-3-11 17:54
同问方丈:EBX和ST10、玛莎各有什么特点,哪个素质更高点。

玛莎我用了两版,木头版本和碳纤维版本,喜欢碳纤维版本多一些,因为更好看,我换了niuniu audio停产的金银合金线,线材比本体贵多了,这个耳塞啊,吃推力,原线下,手机直推的话,人声有点暖糊,放不开,只是说下限不难听,上了好的线材和前端,声音很蓬松,声场横向横宽松,纵向略小一些,人声的颗粒感真的太有特色了,这点和ST10的中正,EBX的柔滑区别很大,这么形容吧,ST10红毛峰茶,EBX牛奶,玛莎巧克力热饮。玛莎是三者里最吃前端推力的,这点和同门师兄Mojito一样,因为双动圈的缘故吧,mojito人声刺激直白,玛莎明显好多了。把mojito和玛莎这两个耳塞的密度推出来,其实要点投入,玛莎是三个耳塞里最折腾的。

续声菲儿DT6之后,便宜货协会在此安利一个入耳,NICEHCK N3,发来的时候还有一条NICEHCK的单晶铜升级线,七弦代工的,但是很可惜,和N3反而很不搭配,这就非常尴尬了,自家的线材和自家的耳塞不是很搭调。

经过群内烧友安利,换了匠音的金银合金线,搭配太子,整体声音非常纤细,声音的线条感很强,但是不是很刺激的那种声音线条,这条耳塞价格很便宜,声场在入耳里非常宽松,甚至不逊色于平头塞的声场,解析力可以说让一些高价货都汗颜,喜欢古典吉他的小哥们可以安利玩下,平民的乐器塞,老实说原线的人声调的有水平,但是这个耳塞的解析力,让我通过换线换套发现了他的另一面,很好玩的小东东。腔体是原创的,而不照搬照产市面上的热门,这点很良心了。

yoyo涛 发表于 2019-2-13 13:59
看到方丈这么推崇kc08t,那这个和钛铃比起来,哪个更强一点呢

钛铃比KC08T吃前端,KC08T对手机很友好,钛铃比KC08T声音略直白,潜力更强,尤其那个高阻,有点小BT。前段一般上KC08T,算是省钱的好选择。前端强力,上钛铃玩玩。

ifbb21 发表于 2019-2-25 00:02
方丈,能否推荐一款平头,手机推,听滨崎步多些。价位100——300左右。

抱歉,滨崎步的歌几乎没了解过,日语里听的最多的是YUI,德永英明,大冢爱。曲风活泼的话,楼上推荐的小黑玲确实还不错,就是线材偏细,请注意养护。小黑玲确实很超值。

kappao 发表于 2019-3-12 22:05
续声菲儿DT6之后,便宜货协会在此安利一个入耳,NICEHCK N3,发来的时候还有一条NICEHCK的单晶铜升级线,七 ...

我给N3换了单晶铜线不好听,用的原配线听人声,感觉他家人声一贯不错,DT6也是人声不错

acoustune 1670ss,很多玩家评价声音太妖,没有1650中正,我没有1650,所以单就1670ss说一点经验,那就是国行1670配的套子质量真的不敢恭维,声音很刺激,人声齿音重,看到这里,不要怀疑了,套子的锅,在耳机本体和线材很重本的情况下,偏偏在套子这种最便宜的配件上抠抠索索,真是醉了,换了hifiman re272大号双节套,注意,是最大号的双节套,也是最厚实的双节套,换上之后立竿见影,齿音和声音的刺激感很快消失,取而代之的,是一个非常舒服的声音,真的是吐槽无力。

wdx04 发表于 2019-2-13 17:33
我换的七弦的紫罗兰线,单晶铜。换银线不会低频量更少?

紫罗兰我只给自然声ns5搭配过,没有ad2c的接口,orz。

kappao 发表于 2019-3-12 21:34
st10最大特点就是他参考迷宫箱设计的腔体,商家宣传说,低频下潜达到了一个很高的水平,实测下来确实如此 ...

谢谢方丈。EBX和ST10换线的话您推荐的那个999的银线就行吧?

yesswlq 发表于 2019-3-12 22:39
谢谢方丈。EBX和ST10换线的话您推荐的那个999的银线就行吧?

请稍等在下单,st10的正式量产版还要改一下外形,另外我重新定了l&y 06单晶铜线,搭配晚点放出来。

kappao 发表于 2019-3-13 14:53
请稍等在下单,st10的正式量产版还要改一下外形,另外我重新定了l&y 06单晶铜线,搭配晚点放出来。

ok, 谢谢方丈。

方丈觉得某宝的调音师耳机铺出的方丈HY1000耳机怎么样 和BGVP的DX3S比起来如何

还有就是方丈有没有推荐的500以内可换线的平头耳塞

举个栗子 发表于 2019-3-13 17:43
还有就是方丈有没有推荐的500以内可换线的平头耳塞

声菲尔PT15值得拥有,方丈之前安利过的!

kappao 发表于 2019-3-12 21:34
st10最大特点就是他参考迷宫箱设计的腔体,商家宣传说,低频下潜达到了一个很高的水平,实测下来确实如此 ...

感谢方丈!同时请问一下方丈DT6搭配单晶铜线还是纯银线?和HDE10哪个素质高一些?

特问方丈太子的耳塞搭配,主要听古典器乐,fw10000和太子啥感觉?