-注册-

小白求教

用foobar播放器,usb线输入到dac一体机,无论是dsd或者pcm格式的,只要播放器能播放,即是文件数据usb传送到dac了是吧。不用刻意设置输出格式吧?
即我放MP3,他就输出mp3,放dsd就出dsd?是这个意思吗?
只能设置个比特率吧,还能设置输出格式?

foobar输出信号有两类,PCM和DSD,,MP3是属于PCM类别的。。。如果播放以后foobar不能调节音量,那就说明输出的是DSD。

hrmdadi 发表于 2019-2-2 23:01
foobar输出信号有两类,PCM和DSD,,MP3是属于PCM类别的。。。如果播放以后foobar不能调节音量,那就说明输 ...

感谢

hrmdadi 发表于 2019-2-2 23:01
foobar输出信号有两类,PCM和DSD,,MP3是属于PCM类别的。。。如果播放以后foobar不能调节音量,那就说明输 ...

我用foobar放DSD也能调音量啊。。另外我用foobar放DSD要先装一堆插件的,可能DAC不同要求不一样吧

仔细看了看,我foobar设置错了,确实放DSD是不能调音量的

如果DAC硬解的话肯定要装插件,foobar软解就是直接输出PCM到DAC了,没用到DAC的硬解

wunderbar 发表于 2019-2-7 17:26
如果DAC硬解的话肯定要装插件,foobar软解就是直接输出PCM到DAC了,没用到DAC的硬解

其实,foobar软解输出pcm也无所谓,因为我木耳。而且dac硬解据说也是由芯片在内部直接转pcm然后输出了。我用usb连接dac时,看爱奇艺的视频,浏览网页时也能听见声音。所以我就在想,从这条usb线输入到dac里的内容,是未经转换的音乐数据文件,还是已由电脑主板处理过的可以直接播放的声音呢?

s23665689 发表于 2019-2-7 17:35
其实,foobar软解输出pcm也无所谓,因为我木耳。而且dac硬解据说也是由芯片在内部直接转pcm然后输出了。 ...

驱动会自动识别不同格式的,所以什么音源都有声音