-注册-

蛋疼试了一下CD播放,对比S5数播

发表于 2019-2-3 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省黄石市

最近脑袋短路,狗东买了一个华硕的低端DVD光驱,挂在我s5上,放的是前两年论坛帝捷抽奖活动抽的张国荣《宠爱》CD,解码器是双木三林D1,耳放还是歌诗德H20,耳机是HD800S,这些都是原来听的设备,怎么感觉这个伪"CD"机声音比数播sd卡出来的声音要更圆润,连续感更好,乐感也强了一点,我的耳朵是不是坏了

cd机确实比较强,我用了界面也觉得没有cd机强

额,外置光驱不也是要过电脑的么。你数播里的曲目,用电脑放呢,和数播比比看。外置光驱我也有,只是看蓝光碟和抓轨用的,还真没听过cd

江南我最帅 发表于 2019-2-3 10:11
cd机确实比较强,我用了界面也觉得没有cd机强

感觉CD机有一种鲜活感,就像咸鱼和鲜鱼的区别,让我想起来,在银座寿司清吃的鲑鱼片和国内吃的鲑鱼片口感的区别,有人说老CD转盘效果会更好,但我没试过,昨天的体验就让我吃惊了,估计更高级的CD转盘,就像筑地市场的新鲜金枪鱼片那样美味

daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:12
额,外置光驱不也是要过电脑的么。你数播里的曲目,用电脑放呢,和数播比比看。外置光驱我也有,只是看蓝光 ...

不经过电脑,我是直接挂数播的USB口上,用数播的遥控器播放,对比数播放SD卡上的音乐文件。基本上除了介质不同,后端跟原来一模一样。

wood333 发表于 2019-2-3 10:26
不经过电脑,我是直接挂数播的USB口上,用数播的遥控器播放,对比数播放SD卡上的音乐文件。基本上除了介 ...

这个倒是新玩法了~~

S5你咋插的SD卡?  卡槽是TF的啊

phoexi 发表于 2019-2-3 10:43
S5你咋插的SD卡?  卡槽是TF的啊

sd卡套接usb口

你接个USB3.0的U盘试试

cd功放一体机1w,比67千的数字播放器强太多,最近对比

我最近在用dell外置光驱接电脑听CD,实在没地方搁CD转盘了。

感同身受,这几年因为小朋友到来,我把音响系统拆了,一直是耳塞对应高清音频,以为也就这样了,上周突发奇想拿了台索尼的蓝光影碟机读cd用同轴数字口接耳放一体机我的天啊,就如同楼主所描述的听感,感觉原本的高清音频真的缺乏活生感除了解析度高外一无是处,反而是这低端蓝光影碟机数字口就感觉到温润,小型而有纵深的3d音场,激动之余赶紧把那台八年不开声的瑞华士cd拿出来接同轴数字口,整体水平更上一层楼,这几天就是不停的听原本打包封存的cd,听得如痴如醉,真的好久没有这么享受音乐带来的愉悦感,这两天上两个论坛都是研读cd转盘的事情,另外就是感触新一代运放芯片的解码水平很高,我试过cd的自己音频输出接耳放,跟直接传递做转盘接耳放差距明显。

yetifc 发表于 2019-2-3 19:09
cd功放一体机1w,比67千的数字播放器强太多,最近对比

以前我听过一些贵价的cd机,都是在展会上听的,因为条件所限,并没有太多感触。昨天无聊,买了aune官方推荐的一百多元的光驱,接驳s5,居然听得入迷了,现在才明白老烧说的cd机的鲜活是啥意思,现在打算搞cd玩了,不过碟片有点难搞,慢慢来吧

北冥有鹏 发表于 2019-2-3 20:14
我最近在用dell外置光驱接电脑听CD,实在没地方搁CD转盘了。

强烈推荐试试aune s5,外置光驱都不用换,直接接

dcm999 发表于 2019-2-3 20:16
感同身受,这几年因为小朋友到来,我把音响系统拆了,一直是耳塞对应高清音频,以为也就这样了,上周突发奇 ...

嗯,我也是这样的感受,老cd机接新一代解码器,确实是一种很独特的感受,仿佛回到青葱岁月,那种感觉,只可意会不可言传

发几张绝版的上古神器加持一下

jimguo 发表于 2019-2-3 20:40
休眠CD复活攻略

大佬也可以试试

dcm999 发表于 2019-2-3 20:51
发几张绝版的上古神器加持一下

很喜欢听四季,大佬收集的好货不少

wood333 发表于 2019-2-3 10:24
感觉CD机有一种鲜活感,就像咸鱼和鲜鱼的区别,让我想起来,在银座寿司清吃的鲑鱼片和国内吃的鲑鱼片口感 ...

10年前和某个大神争论过数播和CD谁好的问题,结果大神通过超强理论论证,收服了不少听众的声音,但是到今天为止,数播还离同价位的CD声音差距还是明显的。

我已经看到LZ明年的人民币已经变成了一张张塑料片