-注册-

用了平衡线后铁三角ADX5000终于开始显山露水了……

前几天一开始用单端插在DA9上听起来感觉不爽,甚至还不如听习惯的K812,后来听了网友的建议入了根官方升级线(缺点就是太长),听感一下子上了一个台阶,推力,声场明显大了很多,人声的也更紧致,细节也更多…………当然钰龙DA9本身的强项就是平衡耳放口,再加上铁三角这根官方升级线,听感上一个台阶也是在情理之中的!再次感谢论坛的各位朋友帮忙指点迷津,让人乐在其中!

請問~50包郵還出嗎?

呵呵,楼主动作速度啊。这么快就入了平衡线了。祝贺一下。
da9平衡推adx5000,相比单端提升还是很明显的。可以安心的听段时间了。
不过,这个耳机的潜力还是很大的,条件允许的情况下再考虑入个好耳放,
还会有很大的提升空间,那感觉还是不一样的。

我寄的顺丰空运,怪不得楼主当时收得那么急啊~~

xunmi2009 发表于 2019-2-3 22:46
我寄的顺丰空运,怪不得楼主当时收得那么急啊~~

谢谢!

以前看过别人说的“对于给定系统,永远是平衡好于非平衡”,确实没错的

闲鱼上看到楼主在出这个耳机了。。。。。

闲鱼有个adx5000是楼主的吗

喜欢这个调音的话,那就喜欢吧

主要是单端adx5000声场太小了

adx5000属于喂什么价的前端就出什么价的声那种

激光鼠 发表于 2019-2-4 14:14
闲鱼上看到楼主在出这个耳机了。。。。。

出掉了,心里其实有点不忍的…………准备入LCD3!主要我的头大,不怕耳机重就怕耳机夹脑袋,像歌德325一样,让人难受!(当然ADX5000对绝大多数的人来说佩戴绝对属于超一流舒服)而且那个升级线虽然好,但是太长,坐在电脑前感觉有点异样,最主要好需要购入上万的耳放和解码才能提升ADX5000的潜力,我有点力不从心……

出掉可惜了,转一位老烧对ADX5000的评价:“adx5000,能有类似hd600的饱满铺垫厅堂感,有T1的密度,有接近HD800的宽广,有接近静电的解析力以及超好的细节协调能力。
大编制信手拈来,游刃有余,信息量顶呱呱,多如繁星的细节自洽天然,织密有序,组织得一级棒。微动态表现非常轻松,慢乐章十分有听头,动态起来对比超好而且过渡充分。
这个真的是良好的HiFi性把音乐性充分展示出来了,没有细节是会要费力听的,也没有细节是莫名游离的,都是属于整体上的局部,真好”

激光鼠 发表于 2019-2-21 00:06
出掉可惜了,转一位老烧对ADX5000的评价:“adx5000,能有类似hd600的饱满铺垫厅堂感,有T1的密度,有接近H ...

我觉得这幅耳机是听人声 偏中性 能听弦乐和管乐 中低频的信息量足 有颗粒感 很容易表达有质感的乐器 但是单元速度又比不上HD800 T1 大乌 还是偏日系那种松 软 慢 那种调调  听交响和大动态的不适合耳机的优点在解析和密度上 搭配一些听人声的线材很不错  人声松软甜  不用太大的音量表达能量感 喜欢人声的可以入这个耳机 推荐单端用鼠耳放推非常好
相比较Z1R那种 我比较喜欢ADX5000  风格比较像男人家的旗舰平板一样  但是老铁的人声更有一种韵味  我喜欢拿来听一些老歌 很对味
弦乐的中低频的琴腔共振有种颗粒感 最对味的是老铁的W1000X 现在听ADX5000 也有那种木头的质感
管乐也很饱满  很多耳机都做不到这么饱满的声音
老鼠家的耳放也可以专门为这幅耳机调调音 换换线什么的  增加密度和空间感

quack 发表于 2019-2-21 03:08
我觉得这幅耳机是听人声 偏中性 能听弦乐和管乐 中低频的信息量足 有颗粒感 很容易表达有质感的乐器 但是 ...

之前我也有你这种感觉,觉得中高频速度感正常,但低频速度偏慢有点软,三频有点不协调,一直以为是耳机问题,后来发现是音源问题,音源搞好之后ADX5K三频速度感和谐,听感全面超越我手上的T1\换PAD银线的HEK,能明显拉开差距那种。前面提到的老烧的系统更高级,马克旗舰转盘+LAVRY DA2002,咸菜都是一两万的,耳放是超鼠堆料版,评价自然更高。。。。

之前的铁三角=女毒 木碗 越前漆 现在的铁三角=平衡 古典 买不起

激光鼠 发表于 2019-2-21 09:31
之前我也有你这种感觉,觉得中高频速度感正常,但低频速度偏慢有点软,三频有点不协调,一直以为是耳机问 ...

三频和谐不太难, 但速度仍然是短板, 推开之后其实是低频加速, 中高频减速, 所以解析力只能算中上, 说静电感夸张了, master1远比adx有静电感觉, 抛开"感觉"单论解析水平也比不上utopia.
没推开的话中高频则快但太干净, 说到底还是瞬态不足.

quack 发表于 2019-2-21 03:08
我觉得这幅耳机是听人声 偏中性 能听弦乐和管乐 中低频的信息量足 有颗粒感 很容易表达有质感的乐器 但是 ...

z1r要命的就是那个3k到4k的异常突起, 把很多流行人声直接就搞死了, 除此之外其实整个频响问题不大, 声场在合适的音量下还是ok的, 大法这个背腔反射又搞了什么黑科技.
搞笑的是z7本来没有这个3k尖, 在z7m2却出现了, 等于说这是振膜结构的锅?

好耳机