-注册-
楼主: all4you1

重大发现!零售的创新SB0130 extigy声卡全是缩水版本!大家来看电源电容对比图!!

左仑 发表于 2019-2-4 12:55
创新从来不是hifi厂家吧?专业音频设备大多都是密密麻麻一堆贴片元件,只求测试数据够好的,发烧还是用其他 ...

创新可能在您还没出生的时候 或者孩提时期  就已经在做声卡了。。。。

jackylzf 发表于 2019-2-5 00:05
创新可能在您还没出生的时候 或者孩提时期  就已经在做声卡了。。。。

你没出生时的声卡和现在的一样?

jackylzf 发表于 2019-2-5 00:05

我有一块当年玩quake3时代,96年的创新SBlive声卡,现在还在我的机器上服役,声音还是不错的。感觉现在的创新更加注重游戏中的音效,比如音源的精确定位,高音的解析力等等。谁叫舍得掏钱买卡的基本是游戏玩家呢?

左仑 发表于 2019-2-5 11:07
你没出生时的声卡和现在的一样?

你现在都能自主回帖了, 还不许别人提升了? 况且人家起点本身就不低

all4you1 发表于 2019-2-5 11:12
我有一块当年玩quake3时代,96年的创新SBlive声卡,现在还在我的机器上服役,声音还是不错的。感觉现在的 ...

创新的东西 至少在质量上还是有保证的。   

只不过创新现在的大部分设备都是以娱乐为卖点的

这其实跟产品能力没有任何关系  你可以拿现在创新最新的G6 去跟同价位1000元的一众国产山寨(HIFI)品牌比较一下
无论从音质还是素质还是功能来说 可以说都胜出  

但是由于创新的营销策略并不是针对HIFI人群的,所以其他人就认为创新是等同于 电竞厂商是一个道理

主要还是出生的太晚  不了解那个年代创新在PC音频领域的王者地位

左仑 发表于 2019-2-4 12:55
创新从来不是hifi厂家吧?专业音频设备大多都是密密麻麻一堆贴片元件,只求测试数据够好的,发烧还是用其他 ...

我对比听了我的philip CD机,是入门级的。总体素质呢要比创新0130好一些,打开来看元件,是一些高级元件和老式的走线,是否贴片元件做效果就不是很好?另外,可以推荐电脑上可以接近hifi的品牌吗?

回归主题,这个位置钽电容换上25V多少UF的好呢?

jackylzf 发表于 2019-2-5 13:37
你现在都能自主回帖了, 还不许别人提升了? 况且人家起点本身就不低

只有你这样的才人才会以为别人不是自主回帖~

all4you1 发表于 2019-2-5 14:02
我对比听了我的philip CD机,是入门级的。总体素质呢要比创新0130好一些,打开来看元件,是一些高级元件 ...

内置声卡有哪些真hifi品牌真是一个也想不起来(因为现在内置卡不是主流),有些测试数据很好的都特别贵(也是专业厂的牌的,不是纯粹hifi民用卡,专业设备都很容易有声音直白乏味,素质好但不耐听的问题),接电脑便宜的我会选乐之邦的usb解码器,老cd机一般都会有底噪和动态小的问题(马达光头和碟片老化都会导致一系列音质劣化),现在的数字播放设备素质比之前好是应该的~

支持你的未来数字设备是主流的观点,因为现在有许多在不看好Pc机上的 HIFI,说效果不行。我认为电脑做音源是大势所趋,没有马达、激光头老化的问题,而且播放器软件放个什么也方便,支持格式多。dac解码器我看过,你推荐的乐之邦貌似效果也不是很好。

all4you1 发表于 2019-2-5 21:05

打电话问厂家售后,售后工程师知道的!

墨绿森林 发表于 2019-2-6 23:39
打电话问厂家售后,售后工程师知道的!

是个好主意。谢谢。不过,我已经从网上购买了25V100UF的,看个头好像容值不小。

感觉现在的创新更加注重游戏中的音效,比如音源的精确定位,高音的解析力等等。

现在的创新早就不研究游戏音效了,现在和其他电竞品牌一样开始玩灯了
倒是EVGA出了一款支持DSD的声卡

芝麻汤团 发表于 2019-2-7 16:26
现在的创新早就不研究游戏音效了,现在和其他电竞品牌一样开始玩灯了
倒是EVGA出了一款支持DSD的声卡

哈哈。开始玩灯了,做些花销的功能吧。

我用过四块声卡,那时哪个声卡红就买哪个,买过9632等,但最喜欢的是:创新X- F i   T...HD声霸卡.这声卡是2010年1330元买的.现在还在用.电脑换了三个,曾经声卡端子松了,寄到创新公司去焊了一下70元,但还没有退休.市面上有哪个声卡明显超过它?这个声卡非常好,是我的最爱.

从清晰一点的图片上来看,右上角金属的露出铜皮的螺丝孔固定位置,除了固定作用外,还接机壳,一般我们会将机壳接地,起一个防止漏电的作用。然后你说的去掉的两个电容,我看起来电容的一端就是接这个机壳的地。接这里的一般是为了纯净电源的地,滤除一些地噪声用的,在一些音频产品设计中还是比较重要的一个地方,很多设计会出现一些噪音都是因为地没处理好,耦合了一些噪声在上面,这个时候,将地噪声引到大地上面就会有改善。然后滤波点容也是分输入跟输出滤波电容,其实滤波电容并不是越大越好,够用就行了,而且供电也分给模拟部分供电和给数字部分供电,两者要求不同,一般来说模拟部分供电要求更严苛。然后关于说不通品牌电容听了声音不一样,其实点解电容差异很多,除了通常的电容量,耐压值以及耐受温度之外,还有使用寿命,最大纹波电流,损耗脚,热噪声等等。