-注册-
楼主: all4you1

重大发现!零售的创新SB0130 extigy声卡全是缩水版本!大家来看电源电容对比图!!

lhb780511 发表于 2019-2-13 12:00
数码之家的那张图片是我的,黄色钽电容是我加上去的。由于懒得买零件,就直接用两个小钽电容加上去了,木耳 ...

看来我有些误解创新公司了。你能想起你并联了多少的钽电容吗?我买了100UF 25V,准备加上去。薄膜电容,这个我还不知道,有机会可以试一下,这种的容值是不是很小,配多大合适呢?

楼上在QQ中回答我”电容应该是22或者68微法的“。

滤波大电容在电路上也起到调音作用的。一般不要轻易去加容量。磨机可以换同容量同耐压的更好品质电容就行

all4you1 发表于 2019-2-7 23:16
谢谢你的大段回复。总体感觉字字珠玑,像是创新产品研发团队的。第一,右上角固定螺丝的位置的确是有一块 ...

具体要接多大的电容,这个并不好一概而论,从一个普通的电子产品上来说,只要产品能够稳定工作,能够符合通用的测试标准,这个电容值其实就是可以接受的。但是作为一个音响产品,我们不止希望他能够稳定工作,我们还希望他能够有我们想要的声音,至于什么是我们想要的声音,这个又是因人而异的,所以在能够稳定工作的范围内,我们可以去做一定的调整,这都是没有问题的。那么怎样才能保证稳定工作呢,我没有你这个设备的具体电路图纸,所以我就从一个通用的思路上讲一下,因为电源部分分为给模拟部分供电和给数字部分供电。我在之前也说过模拟部分供电要求会更高,包括纹波噪声,环路稳定性,以及在负载变化时的瞬态响应,这些都影响能否让后端负载芯片能够发挥自身实力。然后电容也分放在电源芯片输入端和输出端的,这两个地方对电容量的要求也是不一样的,要分情况做考虑。不同电容的内阻不同,有的电容ESL参数都会对电路工作有影响,通常这些参数指标也是影响电容价格的一个原因。

从XP用到win10,创新THD一直在我电脑里默默的工作着,创新还算良心给老卡做了win10驱动