-注册-
楼主: all4you1

重大发现!零售的创新SB0130 extigy声卡全是缩水版本!大家来看电源电容对比图!!

b8800 发表于 2019-2-7 16:58
我用过四块声卡,那时哪个声卡红就买哪个,买过9632等,但最喜欢的是:创新X- F i   T...HD声霸卡.这声卡是20 ...

xfi我没有听过。创新出了外置盒,好像是0910。我看了拆开图,很多钽电容,感觉还是可以。应该打游戏的音效一流,听音乐嘛也能兼容。

小毛驴 发表于 2019-2-7 18:34
从清晰一点的图片上来看,右上角金属的露出铜皮的螺丝孔固定位置,除了固定作用外,还接机壳,一般我们会将 ...

谢谢你的大段回复。总体感觉字字珠玑,像是创新产品研发团队的。第一,右上角固定螺丝的位置的确是有一块金属片连接到背面的接口面板的金属片,我起初以为是固定金属片的作用,现在明白有接地的作用。第二,明确提示我这三个电解电容加上那两个没有焊接的电容连接到地了,是滤波电容。我也是这么理解的。不仅你说的这两个小电容是接地的,我也测过那三个大电容的负极也是接地的,所以三个大电解电容也是一个滤波作用。(我自己也认为有储能或者稳压的作用)第三,此处的电容并不是越大越好,要够用就好,我也实验验证是如此。第四,最后一句表明你关于电容的知识真是丰富,大佬啊!我想问那两个未焊接上的钽电容用多少UF你觉得合适呢?

jackylzf 发表于 2019-2-5 13:41
创新的东西 至少在质量上还是有保证的。   

只不过创新现在的大部分设备都是以娱乐为卖点的

目前,创新有二块主流声卡比较火:G6和x7,G6的指标好于x7。G6的信噪比达到了130dB,失真0.0002%,耳放输出1欧,双放大技术,可以选择16~150欧和150~600欧,解析也达到了32b/384k,但是他的定位就是游戏声卡。另一个x7价格是G6的2倍还多,指标略低于G6,信噪比127,失真0.05%,解析24/192,芯片PCM1794。请教:不玩游戏,纯听音乐(有源音箱和耳机),哪个音质好?应该买哪一款?

b8800 发表于 2019-2-8 09:50
目前,创新有二块主流声卡比较火:G6和x7,G6的指标好于x7。G6的信噪比达到了130dB,失真0.0002%,耳放输 ...

有一个千真万确的真理:不能不看数据指标,但也不能只看数据指标。如果能将两款的内部拆解图贴过来,我能帮你看看。

b8800 发表于 2019-2-8 09:50
目前,创新有二块主流声卡比较火:G6和x7,G6的指标好于x7。G6的信噪比达到了130dB,失真0.0002%,耳放输 ...

如果只听音乐的话 1000元其实也有不少一体机的原则。。。

,电解就这德性,一定要容量合适,还要其他参数也要好。

jackylzf 发表于 2019-2-8 16:24
如果只听音乐的话 1000元其实也有不少一体机的原则。。。

“原则”是“选择”吧?

zycxjl 发表于 2019-2-8 17:06
,电解就这德性,一定要容量合适,还要其他参数也要好。

所以电解的选择真是五花八门。要玩的话,玩死人!

all4you1 发表于 2019-2-8 23:03
所以电解的选择真是五花八门。要玩的话,玩死人!

没那么夸张吧,哈哈,参数过关的就可以选用。

回归主题,这个位置钽电容换上25V多少UF的好呢?

我用过四块声卡,那时哪个声卡红就买哪个,买过9632等,但最喜欢的是:创新X- F i   T...HD声霸卡.这声卡是20 ...

我也在用,之前入了几个专业解码包括谷津QM  反复比对之后  声音和创新THD可以说没有可闻区别  所以到现在还是用创新THD

运放其实也不用换  因为区别也不是很大  默认的49710+2114足够用了。

非常好的一块卡

jackylzf 发表于 2019-2-9 13:13
我也在用,之前入了几个专业解码包括谷津QM  反复比对之后  声音和创新THD可以说没有可闻区别  所以到现 ...

好像现在价格也不贵。外置的有两种版本,白色的是卡拉OK版本,要便宜些。黑色的感觉更好。

这个位置钽电容换上25V多少UF的好呢?

找到张创新xfi 7.1的电容分析图,是英文的,等翻译了放上来。

xfi 7.1结构分析+翻译

此图由”中国音响DIY“的”孤独荆轲“从国外网站找到。

这个位置钽电容换上25V多少UF的好呢?

数码之家的那张图片是我的,黄色钽电容是我加上去的。由于懒得买零件,就直接用两个小钽电容加上去了,木耳一个,喜欢拆拆修修,也看过一点杂志介绍,滤波电容不是越大越好,大的铝电解电容高频相应会变差,因为不是理想电容,都是容抗,阻抗,感抗的结合体。
通常情况下,越大的铝电容,感抗越大。所以很多厂机都是大电容并联小电容,或者并联无极性固体电容,比如薄膜或者陶瓷电容,以改善大电容高频性能的缺失。
如果是发烧友,把滤波电容换成好点的铝电容,改善还是有的。
Q:932722702琴弦

既然你能听出滤波电容加大带来的变化,为何不在滤波电容空位上并联薄膜电容?以你的耳朵,绝对能听出有改善。
这个SB0130的DAC输出部分比芯片原厂电路有所精简,这部分改造潜力巨大。