-注册-
楼主: kretz

mojo和hugo是不是模拟声?其人声靠后吗?usb出声不好,要同轴吗?

phoexi 发表于 2019-2-5 17:27
你的界面太烂了  数字设备 DIY作品几乎都坑

抖动大 所以糊

兄台所言甚是,有机会换一个玩玩

kretz 发表于 2019-2-5 18:17
多谢详细指教!
            现在竞争对手较多,有ak4495s,ak4497,es9038,还有模拟王pcm1704,全 ...

这些都没有玩过,但是mojo调音不错,又附送多彩灯,我也留下慢慢玩了

我猜想mojo同轴比usb音质好很多的原因可能是:
       同轴反应速度比usb慢,起到了钝化声音的作用!
       那么,mojo如果要用usb,就要接耳放,使其反应速度慢下来。不用耳放,用其他的办法也行,就是要减速!比如,能不能降低usb的传输速度,也就是增大延迟!比如在usb线上加上几个电磁环,等等。
       这就像电子管为什么声音好听,因为电子管反应速度慢,延迟高!
       我的猜想不一定正确,但是同轴比usb音质好,我想肯定是有原因的,我们应该找出到底是什么原因,才能有所进步!
       请各位高手找出真正的原因,从而不必再使用昂贵的同轴线。

kretz 发表于 2019-2-6 01:32
我猜想mojo同轴比usb音质好很多的原因可能是:
       同轴反应速度比usb慢,起到了钝化声音的作用 ...

chord家的usb并没有吹的那么好。比如,

zjzju 发表于 2019-2-6 01:41

你图里的是多年前的产品,如果你把图贴全了,会发现2qute和qutest的usb表现有长足的进步,usb抗jitter能力已经比同轴强了

kretz 发表于 2019-2-6 01:00
刚注册就骂人! 举报你了!煞笔!

没办法,受不了你提的这种问题,反常规,自己好好反思有没有正确的价值观

Chord家其他的DAC我不知道,但是至少HUGO  TT 比我接触过的一万+内所有DAC的USB界面都要好,甚至比SU1界面都还要好上一点。参考是总价六万级别的音箱系统

黑桃老K 发表于 2019-2-6 02:38
没办法,受不了你提的这种问题,反常规,自己好好反思有没有正确的价值观

你的价值观是傻傻大把花钱,被骗还不知道是怎么回事!

jitter高=不好听?
恐怕不能简单划等号吧?
有人说mojo一定要接原装的usb连接线,声音天壤差别,难道多接一根usb连接线,jitter大大降低了吗?

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1978299&extra=&page=1
就是这根黑线(有个B)

看来不同的同轴线音质会有很大的不同,不同的usb线同样音质会有很大的不同!
      数字线材的用处看来不仅仅是传输数据用,还会起到其他的作用,其对于音质的影响的作用和原因是什么?
        各位高手需要加强研究!

不懂楼主06年注册的号,到现在13年了,怎么还有这种水平的提问和认知?

怎么一谈到不同的同轴线,usb线对音质的影响,各位都没有声音了?
             求真务实,用于探索,找出真相,把玄学变成科学!                    不仅仅是mojo,搞清了这个问题,对于搞好其他的器材,也是很有好处的!

淘宝有商家说mojo的原装线是充电用的,买他们的mojo他们送连接线,注意是送,而不是推销他们的连接线。另外,我去chord官网看了一下mojo的说明书,并没有强调需要原装线

RENyx 发表于 2019-2-6 23:16
淘宝有商家说mojo的原装线是充电用的,买他们的mojo他们送连接线,注意是送,而不是推销他们的连接线。另外 ...

"淘宝有商家说mojo的原装线是充电用的,买他们的mojo他们送连接线,注意是送,而不是推销他们的连接线。另外,我去chord官网看了一下mojo的说明书,并没有强调需要原装线"

是的,但是实测下来,原装线就是脱胎换骨。
所以应该好好研究一下这条usb原装线有什么玄机,虽然它可能并不贵!

不少人认为USB传输的频宽最好,但声音容易偏薄。用同轴传输则声音容易厚实一些。
这也是很正常的。USB拥有最好的带宽,但是播放很多音乐(比如44.1k)根本用不了那么多的带宽,带宽好反而更容易引入噪声和干扰,带宽很宽也容易造成声音不易饱满。同轴线的带宽相对窄,反而声音容易饱满,而且同轴发烧线最多,风格变化也大,因此最容易利用同轴线来“调声”。
http://www.headphoneclub.com/thread-506847-1-1.html
usb传输能不能降低带宽?看来指标太高反而过尤不及!

同轴线能“调声”,那么usb能不能也能“调声”?
         各位高手多研究,多创新!

hugo1 现在性价比还不错
2000这档,我推荐试试安桥 ha-300,个人认为算模拟声

richardxq 发表于 2019-2-7 02:15
hugo1 现在性价比还不错
2000这档,我推荐试试安桥 ha-300,个人认为算模拟声

多谢!
    安桥 ha-300是播放器,我不喜欢播放器,我要解码(+耳放
    hugo1是不是mojo+耳放?
    但是听说hugo1的耳放部分还是pk不过台式耳放,是不是?
    请再指教!

那么,作为数据线,为什么不同的同轴线音质会有不同?
到底是什么原因?价格高的一定音质好吗?
有探索精神的高手们说说?