-注册-

请教一个听音乐的方案

各位前辈:
      1、平时一般用PC电脑+Foobar软件+雅马哈书架箱(有源)听音乐,需要入一个解码器吗?如果需要,请推荐一个,预算5000左右可以接受,谢谢。
      2、不用电脑,重新组一套,书房不大,预算2.5万左右,求推荐,谢谢!
额,消灭零回复!

LZ应该把自己的听音口味说下,要不然如何推荐啊

liufn 发表于 2019-2-10 22:46
额,消灭零回复!

LZ应该把自己的听音口味说下,要不然如何推荐啊

先感谢回复。平时听的也没有特别喜好,经典的歌手张学友、谭咏麟、刘德华之类,国语歌曲,大编制的电影原声如victory,都喜好

现阶段大家比较认可的PChifi方案是:PC---数字界面---解码器---功放及音箱。
5000预算的话,建议用在数字界面(1K左右)+解码器(4K左右)上。

二手钰龙DA9

大大TOM 发表于 2019-2-11 11:35
现阶段大家比较认可的PChifi方案是:PC---数字界面---解码器---功放及音箱。
5000预算的话,建议用在数字 ...

兄台,可否具体推荐,谢谢

我去看看

刚看了下,貌似不错啊,二手的价格4700也可以接受

楼主对现有方案有什么不满意吗? 5000解码加进去改变有限。

dssnake 发表于 2019-2-11 11:13
先感谢回复。平时听的也没有特别喜好,经典的歌手张学友、谭咏麟、刘德华之类,国语歌曲,大编制的电影原 ...

原有系统再加解码提升不大,如果用第二套方案,建议电脑还是要的,用作转盘,配个解码耳放前级一体机(一定要带前级功能,3、4千左右),有源音箱可以在Focal Solo6 Be、PMC result 6、Genelec真力M040、Dynaudio丹拿BM6A等中选择,
之所以“头重脚轻”(以上有源音箱都要2W左右,比一体机要贵得多),因为一体机更新换代快,几年一换是常事,而有源音箱一步到位更有利于日后升级。

没什么要求只求素质的话MU1还行

liufn 发表于 2019-2-11 19:20
原有系统再加解码提升不大,如果用第二套方案,建议电脑还是要的,用作转盘,配个解码耳放前级一体机(一 ...

多谢前辈的推荐,我会认真考虑。

kingsiyu 发表于 2019-2-11 20:18
没什么要求只求素质的话MU1还行

谢谢推荐

雅马哈有源味道肯定欠缺一些,楼主需要找一款偏味道型的解码器。也就是说声音暖一些的高频比较漂亮的。5000左右建议二手Lyra2或者wadia

紅塵有妳 发表于 2019-2-12 18:31
雅马哈有源味道肯定欠缺一些,楼主需要找一款偏味道型的解码器。也就是说声音暖一些的高频比较漂亮的。5000 ...

谢谢了,朋友,建议很具方向性。

买对HomePod。。。哈哈哈

mykonka 发表于 2019-2-12 23:07
买对HomePod。。。哈哈哈

百度了下,可能不是我的菜。不过谢谢兄台的回复。祝好!

发现用Sony ZX300A 直推雅马哈hs5书架箱对于初烧来说也是不错的。

紅塵有妳 发表于 2019-2-12 18:31
雅马哈有源味道肯定欠缺一些,楼主需要找一款偏味道型的解码器。也就是说声音暖一些的高频比较漂亮的。5000 ...

我要是你先把雅马哈干掉,换一款符合自己口味的箱子,其他的再按照箱子的要求来配备。

嗯,感觉雅马哈箱是短板,不是黑低端的雅马哈有源,听过两三对都感觉不行,也可能是国内假货泛滥听到的都是假?
5000这方案很尴尬,不管升箱子还是升解码都有短板
2万5起步的话就美滋滋了,1W搞定音源(一体的话买个好点的还能省下不少放箱子上),1W5+买有源箱选择就很多了,书房不大也足够用,上面有推荐了,同城面交听后再买可以考虑二手,新手不建议咸鱼盲狙,容易有纠纷吃亏
感觉诱骗人入坑哈哈哈哈