-注册-
楼主: dssnake

请教一个听音乐的方案

紅塵有妳 发表于 2019-2-13 16:05
我要是你先把雅马哈干掉,换一款符合自己口味的箱子,其他的再按照箱子的要求来配备。

早晚会干掉的

zgy2577 发表于 2019-2-14 10:08
嗯,感觉雅马哈箱是短板,不是黑低端的雅马哈有源,听过两三对都感觉不行,也可能是国内假货泛滥听到的都是 ...

身处东海小岛城,没听过啥好音箱。到时在初中那会(93年前后),在同学家里听过 一套好几万的组合音响(日本货),听的是磁带,那声音真是好听。那时候3万可以在城里买一套60平米的房子。坛里的很多像兄台一样的前辈给了许多建设性的建议,对我帮助很大,谢谢!

93年好几万的组合,健伍,先锋,SONY......
开始的时候以为想要那种声音很简单,结果怎么建设也找不到当年的味道。不是说搭配出来的声音不如那时候里的音质好,很多时候是因为声音过于华丽过于精致,修饰的太多,反而让人觉得不自然。后来终于在老JBL里找到了这种感觉,声音即开扬又密实。修饰的也恰到好处。现在终于安静了,不想折腾了,也许是累了吧。

紅塵有妳 发表于 2019-2-14 21:03
93年好几万的组合,健伍,先锋,SONY......
开始的时候以为想要那种声音很简单,结果怎么建设也找不到当年 ...

应该是健伍。我同学的一个姨父买的,放在我同学家。最上层是唱片、第二层功放、第三层磁带、底层是空的放东西用的。那时候我们初中生听得起的只有磁带,那个音响的磁带机功能非常齐全。兄台,现在听的JBL箱子?

dssnake 发表于 2019-2-14 21:21
应该是健伍。我同学的一个姨父买的,放在我同学家。最上层是唱片、第二层功放、第三层磁带、底层是空的放 ...

是的,211分体胆机推JBL L100。
我的第一台音响是SONY-P100X,第一台随身听是SONY-FX999,那时候刚刚参加工作工资很低,为了攒钱买这些天天啃馒头咸菜,说来全是泪.....     一个哥们为了攒钱买雅马哈DSP-A1比我还狠,整整啃了一年多馒头咸菜。

雅马哈有源音箱有几款是被小录音室作监听用的,素质还不错性价比较高,推荐搭配aunex8最新出的纯解码,解码芯片是9038p2m,有7种滤波音色可调,支持dsd512,并有=块运放可换,有一块是胆味运放,能增加雅马哈箱子的耐听度,而且还有一组是前级输出,可接个雅马哈的有源底音炮,是-款性价比,可玩性很高的小解码.

以上方案只用了你预算的三分之一,因aune x8解码只要1300多元.

YAMAHA的NS-5000和SOAVO是好箱子

毅行a 发表于 2019-2-15 10:15
以上方案只用了你预算的三分之一,因aune x8解码只要1300多元.

兄台,用过aune家的产品?

dssnake 发表于 2019-2-15 15:57

现在用auneS5数播和X8解码,有多种音色可切换,性价比高,可玩性不错

morlock 发表于 2019-2-15 10:26
YAMAHA的NS-5000和SOAVO是好箱子

兄台,壕气十足

毅行a 发表于 2019-2-15 16:05
现在用auneS5数播和X8解码,有多种音色可切换,性价比高,可玩性不错

用ie80听?

我用森海HD800  HD650,听

毅行a 发表于 2019-2-15 16:21
我用森海HD800  HD650,听

听感因人而异吧,有位前辈就不怎么喜欢aune家的产品。小地方,没有试听的机会,不敢盲狙

dssnake 发表于 2019-2-15 15:57

我还有一套AE 1监听音箱用aunex8作解码后音色真不错

毅行a 发表于 2019-2-15 16:33

关注它了

毅行a 发表于 2019-2-15 16:33

aune x8解码声音不错吗?正好感兴趣,比他家的S5A解码部分要好吗?

liufn 发表于 2019-2-15 20:17
aune x8解码声音不错吗?正好感兴趣,比他家的S5A解码部分要好吗?

我有aune  s5数播和x8纯解码,x8纯解码音色不错,可玩性较强,还带前级功能,有二块运放可换等,但没听过s5a,而x8是纯解码二者价格相当,可能x8会更好些,最好去实体店试听下

毅行a 发表于 2019-2-15 21:55
我有aune  s5数播和x8纯解码,x8纯解码音色不错,可玩性较强,还带前级功能,有二块运放可换等,但没听过s5a, ...

好的,感谢

dssnake 发表于 2019-2-15 16:16
兄台,壕气十足

SOAVO其实价格不高,旗舰落地箱实价才一万六七,算是很实惠了,可惜现在已经停产
NS-5000确实有点贵,但声音是真好,那个ZYLON振膜不是吹的,声音很贵气,比陶瓷盆要稍微暖一点,又没有纸盆那么暖,听着就是那么舒服,如在春风沉醉的夜晚闻着花香,陶醉