-注册-
楼主: jackylzf

THX AAA 789这款耳放值3800么???

MILANOZWG 发表于 2019-2-7 16:41
最新的要6月到,我估计已经烧糊涂了!顺便问哪个解码搭配比较好?

我搭配RME ADI2, 只能说是END GAME 了。

henry.zhou 发表于 2019-2-7 20:45

我也正准备推荐这个呢。

另外一个就是benchmark DAC3了。

指标很厉害呀~ 电源做好些 应该更畅销

henry.zhou 发表于 2019-2-7 20:45

啊,你是ADi-2用户群刚来的那位吗

不知道能不能从电路上看出啥,但是感觉用了差不多结构得应该感觉也差不多,
HP-1是用了四片LME49600,ATOM是两片,WADIA121也是两片,电路结构差不多,我估计听感也差不多,HP1的电源做的不错,比后两个都强。
diyaudio几年前有一个the wire的项目,使用49600搭的耳放,指标也很nb,可惜现在没卖得了,不过说实话,个人感觉都差不多。

pseudo 发表于 2019-2-8 03:36
不知道能不能从电路上看出啥,但是感觉用了差不多结构得应该感觉也差不多,
HP-1是用了四片LME49600,ATOM ...

LME496这种OP+BUF其实还有个鼻祖 XP7耳放

但是这类耳放指标虽然高(无视国内有几个做的失真上天的便携放)
都有两个本质性的问题

1 是声音风格基本看OP 用啥OP就是啥OP自己的特点声音 用高指标的OP容易过分直白刺激

2 是一片496或者634推力不够 偏薄  2并3并又容易粗声

整体来讲很难在各方面都好

THX其实也是个OP+BUF 但是OP那边加了前馈 比普通的纯负反馈构架性能更出色一点

thx 789刺激我倒是没感觉到,就是推平板感觉挺软,低频没有感觉,高频是很不错的。我原来有个湖人的V90,我觉得单端都比789好。那是5532+opa551的组合。

Holo的沧和泉如何?如果买不到789的话

雪雨濂毅 发表于 2019-2-5 21:22
massdrop上的液态碳 液态铂 CTH 789 都听过(现在仅持有CTH) 耳机是HD800 HD650 HD600 HD660S HD6XX HD58X ...

请问cth的声音走向如何?与液态碳对比的话各有哪些优势呢?

符合价格的声音表现

2700能买到全新

THX 789 听说只适合低阻耳机,不适合高阻耳机

789的输出阻抗很小,理论上高低通吃,我试过推DT880 600欧,一般般吧,弄得我直接把880卖了。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-8 02:49
啊,你是ADi-2用户群刚来的那位吗

应该不是,怎么,ADI-2还有个群吗?

henry.zhou 发表于 2019-2-9 01:52
应该不是,怎么,ADI-2还有个群吗?

嗯,有一个用户群,207430218

pseudo 发表于 2019-2-9 00:28
789的输出阻抗很小,理论上高低通吃,我试过推DT880 600欧,一般般吧,弄得我直接把880卖了。

880不搭输出阻抗低的耳放。。

拜亚官方都回应过

我现在基本上听平板了,动圈只有一个自己改的耳机了。下一步基本是功放推平板了,耳放不想在折腾了。

pseudo 发表于 2019-2-11 03:28
我现在基本上听平板了,动圈只有一个自己改的耳机了。下一步基本是功放推平板了,耳放不想在折腾了。

ahb2妥妥的

整了个gst试,2.5a 60W的来汇报了。线电是Zerozone 668那款,换电源线DC线,gst用同一根电源线。
最明显的差别低频不太凝聚,松散的厚带一点点的蒙,乐器会缺少些形体感和质感,然后控制力差点。gst整体风格要比线电开扬一些,高频能量比线电强,但是整体糊一点。
小编制器乐线电好得多,尤其低频,更强的冲击感,更线条感的结像,更黑的背景,细节也是线电清晰,乐器质感好得一批,gst的大提琴鼓皮就鸡肋不带感了,调音是线电对我胃口。
大编制的控制力线电更好,gst的结像稍大,高频能量比线电强。
对比789自带的开关电源,gst要好,声音路数和细节差不多水平,不过gst饱满很多,原装就清秀直白了,这点即使gst用普通厂线接排插也比原装的要饱满。
不论如何,gst这个价格出来的声音算很好的,确实值得推荐。

xyq403286 发表于 2019-2-15 15:14
整了个gst试,2.5a 60W的来汇报了。线电是Zerozone 668那款,换电源线DC线,gst用同一根电源线。
最明显的 ...

所以你的意思是 最好换个电源?

另外能不能说一下 适不适合交响大编制  小编制听的不多 不听人声

如果适合的话 789一般会在什么段位的价格比较保值  如果说只是在3-4K以下的纯耳放还具有一定优势 5K左右的耳放就会有差距了 那我可能就不太考虑了