-注册-
返回列表 发新帖
楼主: FONG_2019

HI FI 耳机系统是奢侈品,小众爱好,而你愿意为此付出多少呢?

8几年上初中时,买了个小收录机方便学英语,英语没学好,音乐,广播还听到了现在。这10多年每天就用耳机听,1天也有10多个小时吧,还是深海600没变,这些年,看有些毒文有时也想换换,又一想,看分钟图做交易的,和看小时,看日线,周线做交易的区别,将就听吧,器材还是排在音乐本身后的

根据个人财力跟提升高低 再好的器材最后还得回归音乐本质

solo_4200 发表于 2019-2-6 11:12
不是专业人士,自己分辨器材高下这种事费力不讨好,还是安心听音乐吧,曾几何时,一副地摊5元耳机也能听得 ...

分辨器材确实很累。

tianluo4sc 发表于 2019-2-11 08:31
分辨器材确实很累。

主要是到了一定程度的器材,相差不大,更难分辨所谓的高下了……

以前弄镜头的时候,总喜欢看MTF, 后来不折腾了,觉得颜色才是最重要的,糊就糊吧。现在基本也是这个路子,糊就糊吧,好听就行。

FONG_2019 发表于 2019-2-6 14:00
中学时用过五块钱的,就是用不了多久线就断了,十几元的耐用一些。现在的话可以接受的最低的品质大概是 ...

嗯,同意,现在100多点的耳机其实就够平时听听了,比如K420,虽然我买的时候240(这个价位就别要求什么低频下潜解析动态了)用了快10年了,除了外观有些干干巴巴的,麻麻赖赖的(没时间盘它),只是重新焊过一次耳机线,骑车的时候听比我的HD25还舒服,毕竟半开放式~

pseudo 发表于 2019-2-12 01:20
以前弄镜头的时候,总喜欢看MTF, 后来不折腾了,觉得颜色才是最重要的,糊就糊吧。现在基本也是这个路子, ...

我拿单反给女同事拍照时被骂,人家还是喜欢自己的OPPO拍出来的。。。

愿意付出多少跟你的赚钱能力成正比。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

Mtf是一个阶段,过就这个阶段就不再那么强求锐度了。当然拍商业片除外。

同楼主一样mx500开始  哈哈 现在已经玩到一套随身7万了……

2012年
i9+ms400  1500
ihifi812+mg7  2000
2014年
dx90+dn2000   3500
sr225   1200
2017年  
sd2s   2800
mm400  1700
2018年
udp2+hd600   3700
目前为止花了1万6