-注册-
楼主: FONG_2019

HI FI 耳机系统是奢侈品,小众爱好,而你愿意为此付出多少呢?

13年买了Q701(18年卖了),17年买了HD650,19年买了DT1990

不是这样玩hifi耳机系统的,耳机只是其中一个环节

烧耳机挺长一段时间,从来没有后悔过

随便玩玩吧,买了卖,卖了买,图个乐而已。音箱和耳机感觉还是不一样的,比较不了。一些方面我的306p吊打HE5,一些正好反着。往扯了说几万的书架箱子,也没比306强多少啊。

好一点的音箱确实吊打耳机,但是限制太多。 上班没法听,回国带不走。 买任何东西我觉得都是量力而行吧。 值不值主要取决于收入

另外,几千块算啥奢侈品,买个电视也要几千上万吧,谁说电视是奢侈品了。可能是因为我整体投入就是一万块(目前手上有HE5,schiit saga,vidar,wadia121,digione),除非卖了现在的,否则绝对不买新的了。

就大概一万。

就大概一万。

和你本身的经济状况相关。以前读书的时候觉得3k的耳机已经不敢想象了,现在工作了觉得1万左右的也还好,2万的咬咬牙也能上。

正常 我第一次踩碎了手机配塞买的mx580 那时候一耳朵的惊艳远远超越后来我买的t1 812这种旗舰大耳机

应该说有多舍得吧... 说付出有点过.
外卖小哥整个系统一万元就已经是相当发烧, 十分舍得. 王思聪买大奥就只是玩具而已. 可能丢在家就只听了几次. 不知放那去了.

声音这东西并没有评定的标准,全凭自己感觉,所以各种软文,各种玄学出现
适合自己的就好,千万不要盲目追求价高的。

安安静静地听音乐一只大耳,一只随身耳塞足YI

发烧友和非发烧友的区别

现在的次旗舰,大品牌那几个不过2000多,搭配耳放也不需要多少贵就能出好声,我自己就这样玩,不过6000,7000.你要是玩HIFI END 6万,7万,不会多大提升的,从苹果beats到1990 HD700的是天差地别,从次旗到D8000,呵呵哒,能听出巨大差别的怕不是开了脑放。。。至少大多数人,普通人是不会为了百分之几的提升花10倍

其他可以没有,但600 650是必须有的~

FONG_2019 发表于 2019-2-6 14:09
是这样的,也许下次去个专门的耳机展会玩玩。主要是没钱又要求高很无奈。现在的市场又是如此的鱼龙混杂。 ...

为啥要求要那么高呢?
我觉得千把的耳机对我来说到顶了。

chenbincyber 发表于 2019-2-6 20:16
13年买了Q701(18年卖了),17年买了HD650,19年买了DT1990

DT1990跟HD650也就差不多的水平。。买这干什么

FONG_2019 发表于 2019-2-6 13:57
王思聪一次买两个HE-1.

有买一副HE1的钱我会换宝马5系或者奔驰E级,两幅耳机的钱直接上奔驰S级了,虽然买的起两幅HE1,但是我对耳机投入的钱不会超过五万以上。

我是2004年开始走上这条不归路的 第一条耳塞跟楼主差不多MX400 当年也是个穷大学生~这么多年烧下来目前已基本退烧了 因为感觉自己对目前的设备和声音很满意了 发烧这条路怎么说呢 还是量力而行吧 自己喜欢就好 没必要追求价格

二手价格总计一年工资吧,每年攒点。 如果设备掉价就再补点进去。